316
Помогите! Шотландка?
Модераторы, огромная просьба - пусть тема полдня хотя бы повисит. Выходные - В Животных мало просмотров( А определиться надо завтра до утра!
Влюбилась в котенка, но в семье возникли разногласия(
Девочки, кто разбирается - помогите в определении породы, пожалуйста.
Предложили котенка шотландского хайленд страйт.
Пара близких людей сказали, что больше похоже на не очень породистую кошку, по крайней мере, не за эти деньги ее покупать (честно, просто сказали "двортерьер" ) Решила посоветоваться, так как сама не очень разбираюсь в тонкостях породы. Буду ОЧЕНЬ благодарна за объективные ответы знатоков.
Нет, конечно, если бы я ее уже купила, то меньше от ее несоответствия породе не стала бы любить. Просто пока есть время подумать.
Фото в паспорте
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМодераторы, огромная просьба - пусть тема полдня хотя бы повисит. Выходные - В Животных мало просмотров( А определиться надо завтра до утра!
Пара близких людей сказали, что больше похоже на не очень породистую кошку, по крайней мере, не за эти деньги ее покупать (честно, просто сказали "двортерьер" ) Решила посоветоваться, так как сама не очень разбираюсь в тонкостях породы. Буду ОЧЕНЬ благодарна за объективные ответы знатоков.
Нет, конечно, если бы я ее уже купила, то меньше от ее несоответствия породе не стала бы любить. Просто пока есть время подумать.
Фото в паспорте
Фото в паспорте
Похожа на просто хорошую кошечку.
Anonymous
какае классная родительская фотка - прям для семейного альбома))) и чудный котенок. про породу не скажу, увы, не разбираюсь, но очень классный
Можно мнение полного профана? Незамутненный взгляд, так сказать. На фото я увидела очумительно красивую кошечку, с умными глазками. Но она ВООБЩЕ не похожа на предполагаемых родителей. Ни шерстью, ни строением морды. Чувствуется, что порода в ней какая-то поучаствовала, но... Либо ее мама "согрешила с водолазом", либо она как Бим-Черное ухо, откровенный нестандарт. Короче, чувствую какой-то подвох со стороны продавца.
Ни по шерсти, ни по строению морды. Это не её родители однозначно :) Уже видно, что порода "пушная", хвост лохматый чего у шотландцев не бывает. И мех у шотландцев на ощупь напоминает кроличий. Вы можете приехать, погладить родителей (если они там есть) и котёнка, увидите разницу.
Автор, может таблица вам поможет http://www.vancats.ru/images_7/atlas_cat_color_2.jpg
Морда у нее не шотландская
Хорошенькая такая)) Скока стоит?
Больше похож на сибиряка.
Anonymous
Какой славный ребенок:)
Очень милая. Но ничего от шотландки в ней не вижу.
Anonymous
У меня скоттишка, правда, фолд.
Я не великий знаток породы, но у вашей и щеки мелковаты (морда уже сейчас круглее должна быть), и плюшевости не видно по фото, и носик крупноват. У скоттишей нос не совсем сплюснутый, как у персов, скорее как курносенький.
Ну и цвет глаз странноват, вроде нет такого по стандартам у скоттишей.
Порода в ней, может, и есть, но... она явно удалась в какую-то боковую ветвь "дома".
Смотрите, вот моя в возрасте младше вашей (щеки!!!)

А вот страйт, совсем маленький (и опять щеки и курносик):

Я не великий знаток породы, но у вашей и щеки мелковаты (морда уже сейчас круглее должна быть), и плюшевости не видно по фото, и носик крупноват. У скоттишей нос не совсем сплюснутый, как у персов, скорее как курносенький.
Ну и цвет глаз странноват, вроде нет такого по стандартам у скоттишей.
Порода в ней, может, и есть, но... она явно удалась в какую-то боковую ветвь "дома".
Смотрите, вот моя в возрасте младше вашей (щеки!!!)

А вот страйт, совсем маленький (и опять щеки и курносик):

Этот котёнок явно не от родителей с фото.
Anonymous
вот котенок скоттиш страйт
БОГИ! До чего же она была тупая:dash1
Мы от нее не могли избавиться долго. Теперь она пристроена.
И - БОЛЬШЕ НИКАКИХ ПОРОДИСТЫХ КОШЕК!!

БОГИ! До чего же она была тупая:dash1
Мы от нее не могли избавиться долго. Теперь она пристроена.
И - БОЛЬШЕ НИКАКИХ ПОРОДИСТЫХ КОШЕК!!

Автор, какую цену просят?
Anonymous
Автор, это не заявленная порода.
Anonymous
Слишком маленькая цена для такой редкой породы. Автор, а почему в другом месте не хотите купить?
Anonymous
Они скучные( Если вы хотите животное а не подушку то это ваще не вариант.
Anonymous
Автор, у меня подруга выписала себе супер пупер породистую британку белую редкую мега крутую шоу и всё такое, задорого купила в каком-то хорошем питомнике, заплатила за перевозку животного на край света авиакомпании, стюардессе за сопровождение при стыковке рейсов, чтоб везли в салоне и она не померла раньше времени. А кошка как подросла, так ее в 8 мес выбраковали спецы, дисплазия тазобедренного сустава. А подруга думала станет миллионершей на продаже котят, шоу и славе прекрасного животного. И сидит эта красавица миллионная уродом никому не денежным. Не бегает, не прыгает уже, просто есть она и все. Нет, ее еще лечат без конца, траты мощные.
Anonymous
У метро таких даром раздают.
Anonymous
А мне кажется это их ребенок. И уши стоят и пушистость похожа. Посмотрела кучу фото, очень похожа ваша кошечка на породистую, особенно где лежит и вверх смотрит, видно британца. Я бы купила за 15 тысяч и не парилась.
Anonymous
Это настоящий скотиш-страйт. И именно от этих родителей. Проверяйте хвост со специалистом. Читайте о остекленении хвоста у них. Большая проблема.
Автор, если вам нравится - покупайте. Кошка вырастет красавицей, это без вариантов. Цена копеечеая, цвет шикарный. Стерилизуете - будет толстой и пушистой.
Скажите, это только одна я не поняла, почему у одного родителя уши прямые, а у другого вислоухие?
Anonymous
Похожа на помесь с сибирской, а конкретно - с невской маскарадной - характерный окрас носовой части это выдает. Ну и шерсть совсем не скотиш. Если важна порода - не берите. А так животное славное. Сибиряки обладают недюженным здоровьем. Это я вам, как владелица, говорю.
Засиделась тут. Кот в непонятках, почему хозяйка спать не идет. Уже и попой на мышке посидел. И сигарету сбросил. По клавиатуре раз пять прошел. Лапой потрогал. Не идет :)
Вот вам, на ночь глядя, ночного диверсанта-подростка в охоте на водную черепаху.

Как владелица хайленд фолда скажу, что мне кажется это нормальная страйтовая кошечка. Ну мож не шоу класс, но оч милая.
можно, тут спрошу. а сколь щас стоит турецкая ангора и у кого можно купить хорошего котенка?
Красивый котеночек страйт. Я бы купила.
Anonymous
Девочки, увы, не успела написать до переноса топика, но лучше поздно...СПАСИБО ВАМ ВСЕМ ОГРОМНОЕ, тем, кто поддержал, выслушал, давал советы и просто проходил мимо! Была очень приятно удивлена, что тема разрослась, пополнилась вашими теплыми рассказами о своих любимцах и даже их фотками) Честно, даже не ожидала. Думала, будет пара-тройка мнений о все. Но главное - я получила профессиональные советы и дружеское участие. Отдельное спасибо за все-все-все Кошке.Просто Кошке!
Теперь о моей ситуации. Увы, дальнейшая неадекватность заводчика (несмотря на мою на тот момент уже полную уверенность в породистости кошечки) перевесила мою очарованность малышкой и выбор сделан не в ее пользу. Я буду тайком следить за ее судьбой и надеяться, что очень скоро ее найдут ее настоящие хозяева. А мы....а мы уже оплатили резерв и ждем скоро домой нашего нового любимца) Все срослось буквально за час - документы, фото, видео, все ровно, гладко, прозрачно и адекватно (фото в паспорте - не могу не поделиться с теми, кто так переживал за мой выбор). P.S. И, девочки, кто занимается разведением и продажей животных, прошу, будьте терпимее к таким профанам как мы - это ведь тоже залог успеха бизнеса, помимо именитость питомника и породистости питомцев.
Всем еще раз СПАСИБО и удачи!
Теперь о моей ситуации. Увы, дальнейшая неадекватность заводчика (несмотря на мою на тот момент уже полную уверенность в породистости кошечки) перевесила мою очарованность малышкой и выбор сделан не в ее пользу. Я буду тайком следить за ее судьбой и надеяться, что очень скоро ее найдут ее настоящие хозяева. А мы....а мы уже оплатили резерв и ждем скоро домой нашего нового любимца) Все срослось буквально за час - документы, фото, видео, все ровно, гладко, прозрачно и адекватно (фото в паспорте - не могу не поделиться с теми, кто так переживал за мой выбор). P.S. И, девочки, кто занимается разведением и продажей животных, прошу, будьте терпимее к таким профанам как мы - это ведь тоже залог успеха бизнеса, помимо именитость питомника и породистости питомцев.
Всем еще раз СПАСИБО и удачи!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения