53

Про волнистиков расскажите, пожалуйста!

Кажется скоро у нас заведется такой зверь. Через неделю, сын очень просит на день рождения. Что животные покупаются родителям и ответственность несем мы, знаю, про это не надо :)
Поделитесь всякими советами, что нужно в первую очередь, какие поилки, кормушки и проч. Игровые центры? Минеральные подкормки?
Изучаю Волнистый город, но интересно и с живыми людьми поговорить :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кажется скоро у нас заведется такой зверь. Через неделю, сын очень просит на день рождения. Что животные покупаются родителям и ответственность несем мы, знаю, про это не надо :)
Поделитесь всякими советами, что нужно в первую очередь, какие поилки, кормушки и проч. Игровые центры? Минеральные подкормки?
Изучаю Волнистый город, но интересно и с живыми людьми поговорить :)
я себе завела парочку зелененьких. потом еще парочку синеньких. потом... кароч, остановиться сложно, столько цветов!)))
но я не отпускаю летать, сразу купила мегабольшую клетку и на все провокации типа " птичке полетать" отвечала жестким "нет". ни за шкафом, ни на газовой плите я птиц собирать не хочу. и в стекла они бьются со всего маху...
мусора много, и орать начинают с рассветом, поэтому НЕ в спальню. с ковролена спылесосить их мусор- анриал. чо у вас там на полу?
кто будет кормить во время ваших отъездов? на выхи его можно оставить, на неделю-сомнительно, на время поездок в рф, куда?
крылья подрезают у вас? у нас продают подрезаных, очень удобно приручать, кстати.
на дно клетки у нас продается песочная бумага, очень удобная штука, поищите у себя.
Про мусор скажу, что птицы очень разные по характеру и темпераменту. У нас сначала был один самец, и от него не было мусора почти. Кстати, мусор это ещё вопрос как часто вы будете убираться за попугаем. Как часто вы будете считать нормальным убираться. Если раз в месяц, то мусора вокруг будет много конечно. Сейчас у нас ещё и самка. Она совсем другая. Очень активная и шкодливая - все рвет, грызет, сбрасывает, обижает самца, орет. Правда и самец тоже орет. Если птиц накрывать на ночь, то пока не раскроешь утром, будут молчать или тихо-тихо что-то там щебуршаться. Если полениться и не накрыть, то с рассветом (особенно летом актуально), будь вы даже и в соседней комнате - хер сон. Клетку берите с открывающимся верхом и желательно с двумя дверцами. На одну можно будет повесить купалку. Нужно две поилки - одна сохнет, вторая в клетке. Мел, сепия, минеральная смесь. Все без соли и красителей, они должны быть всегда в клетке (хотя бы что-то одно минимум). Жердочки должны быть достаточно толстыми, чтоб пальцы не смыкались у птиц. Игрушки. Прищепки для фруктов, зелени, колосков. Ну и кормушки ессно. Одна с минеральной смесью постоянно. Одна для сухого зерна, одна для мягкого корма. Чем больше птиц, тем больше кормушек желательно.
Anonymous
А витамины нужно давать?
А вот интересно - как можно приучить к пище, если попугай ее не ест. Например, пророщенное зерно или каши, мой даже и не подойдет к этим блюдам.
Вчера сходила в гости к подруге, которая купила себе попугайчика. Люди это жесть, какой от него ср...ч! Она сама очень расстроена. Раньше у нее уже был попугайчик Кеша, большая умница, разговаривал. И Кеша таким засранцем не был. Вот как можно угадать при покупке?
Здесь писали, что волнистики вопят. Так вот, крикливы только самки, а самцы ничего так себе - спокойные и молчуны, в основном. Берите мальчика, они и разговаривают охотнее.
У меня дважды были волнистики. Клетки всегда были открыты. Они, все равно, выбирают себе одно место в квартире и сидят там, пока все на работе. Я к тому, что не летают они по квартире целыми днями. Боюсь, что, если выпускать их из клетки только на время, то в клетку они возвращаться не захотят. Придётся загонять, ловить, а это стресс для птички. Но, утверждать не буду, опыта такого не было. Я ж говорю - мои были все время на свободе. Но клеточку свою любили.
Волнистик очень нежная и симпатичная птичка, и, если живёт один, без пары, то считает человека своим сородичем. Привязывается, как собачка : на плече сидит, его можно погладить, поцеловать. Мой второй все время в помаде был)))
Завтра поедем за птичкой для сына и за гекконом для дочки :) :) :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения