58
Животные
9.08.16 14:23

Мягкие лапки

Подскажите,кто в курсе,пожалуйста!Процедура мягкие лапки(удаление когтей) это очень негуманная процедура для животного?Сил уже нет,кот дерёт все-мебель,обивка,обои-разгромил всю квартиру.контеточки у него висят,об них тоже дерёт,но не с таким удовольствием.Когти стрижём,но это не так просто сделать,животное агрессивно и держать его надо семерым)Сейчас делаю ремонт в квартире и новые обои очень жалко будет,если подерет.Кто делал данную процедуру кошке,отзовитесь плиз!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите,кто в курсе,пожалуйста!Процедура мягкие лапки(удаление когтей) это очень негуманная процедура для животного?Сил уже нет,кот дерёт все-мебель,обивка,обои-разгромил всю квартиру.контеточки у него висят,об них тоже дерёт,но не с таким удовольствием.Когти стрижём,но это не так просто сделать,животное агрессивно и держать его надо семерым)Сейчас делаю ремонт в квартире и новые обои очень жалко будет,если подерет.Кто делал данную процедуру кошке,отзовитесь плиз!!!
если альтернатива-усыпление,как часто бывает,то я за негуманность
Anonymous
Если нашлись деньги на ремонт, если готовы найти деньги на такую операцию, то уж потратить сколько-то на разнообразные когтеточки и разложить их по всей квартире кошке на выбор вполне можно (потом уберете непопулярные).
И вы должны понять, что для кошки точить когти - это не баловство, не игра, не забава от безделья. Это жизненная необходимость.
То, что кошка столько времени живет с вами, и вы не предоставили ей удобное место точить когти и не приучили ее не драть обои-мебель - только ваша проблема. Возможно, вы думали, что обои старые, пусть пока дерет? Но кошка не знает, старые они или новые....
Короче, сначала скупайте все виды когтеточек. И ждите, чтобы кошка привыкла.
удаление когтей и эти колпачки мало того что только вредны кошкам, так еще по-мне выглядит как лентяйство хозяев. Что мешает регулярно стричь когти?
У меня в коридоре подраны обои - хорошая напоминалка, чтоб не забывала подстригать когти коту.
Anonymous
Ну я бы в конце концов удалила бы, если не удалось кошку приучить к когтеточке какой-нибудь. Животным что только не удаляют, чтоб их было комфортно содержать в доме, так что все эти вопли достаточно лицемерны. Т.к. у большинства здоровые животные кастрированы/стерилизованы без медпоказаний исключительно для удобства содержания. А уж удалить фаланги не намного страшней. Операция ессно травматичная, но по системному воздействию на организм намного менее разрушительная чем в.у.
Anonymous
у нашей кошки когти удалены лет 7 назад. Жива здорова, 11 лет, гуляет, бегает, прыгает. Помирать не планирует)
Anonymous
Думаю, для кошки потеря когтей примерно то же, что для человека - потеря пальцев. Кошка ловит и подтаскивает именно когтями. Прежде всего принесите ей действительно хорошие когтеточки - не ту фигню, которую продают в зоомагазинах, а неструганные доски мягких пород дерева, ствол сосны, на стены можно наклеить ковровое покрытие, старое кресло. Когтеточки должны быть высокими, чтобы вытянувшийся в полный рост кот не доставал до верха, и тяжелыми, устойчивыми. Подберите ему то, что понравится. За всё остальное прыскайте в морду водой из пульверизатора.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения