65
В чем подвох? Шпиц?
добрый день. Сын давно просит миниатюрного шпица, я вроде созрела. но тратить кучу денег не хочу. вот ищу объявления, где могут продавать недорого. мне не нужны клеймо, паспорта и т.п. Мне нужен просто факт обладания этим пушистым медвежонком. Смотрю в МО продают за 6000. Это подвох или действительно можно купить за такую цену?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениядобрый день. Сын давно просит миниатюрного шпица, я вроде созрела. но тратить кучу денег не хочу. вот ищу объявления, где могут продавать недорого. мне не нужны клеймо, паспорта и т.п. Мне нужен просто факт обладания этим пушистым медвежонком. Смотрю в МО продают за 6000. Это подвох или действительно можно купить за такую цену?
Anonymous
Конечно, это обман. Помесь померанца с чем то. Пока маленький и не видно, а потом вырастит не понятно чего. Хорошего щенка никакой заводчик за такую цену не продаст. Столько вложено в маму и щенков!
А как насчет здоровья и хорошей нервной системы? Это вам надо или лишь бы собака была, а кривая-косая пофиг? Вам жить с ним лет 15. Неужели сложно один раз поковыряться и заплатить за нормальное породное животное?
Вот идете вы на рынок за мясом. У всех говядина стоит не меньше 400 рублей кг (хрен его знает, почем сейчас в России мясо), а у одного продавца говядина по 50 рублей за кг.
И вы такая стоите и говорите себе: "ну мне же для себя, просто так на обед... чисто для домашнего использования... я ж не английскую королеву на приеме кормить собираюсь... и не сложные блюда готовить... может, фарш сделаю... может, рагу... мне клеймо и вет.контроль же не нужны.. кто меня проверять-то будет?".
Вот честно: у вас не появится в голове мысль, что что-то с этим мясом не так? Может, корова сдохла от болезни, и мясо от умершего животного? А, может, это вовсе и не корова была, а Тузик бездомный?...
Но продавец вам уверенно говорит, что коров разводит чисто из любви к коровам и зарабатывать на них не планирует. Коровы у него сплошь на заливных лугах пасутся, любимые и холеные. Понятное дело, все здоровые! Просто мясо лишнее осталось, вот он и занимается тут благотворительностью из любви к хорошим людям.
.... Вот и думайте, чему и кому вы собираетесь верить.
И вы такая стоите и говорите себе: "ну мне же для себя, просто так на обед... чисто для домашнего использования... я ж не английскую королеву на приеме кормить собираюсь... и не сложные блюда готовить... может, фарш сделаю... может, рагу... мне клеймо и вет.контроль же не нужны.. кто меня проверять-то будет?".
Вот честно: у вас не появится в голове мысль, что что-то с этим мясом не так? Может, корова сдохла от болезни, и мясо от умершего животного? А, может, это вовсе и не корова была, а Тузик бездомный?...
Но продавец вам уверенно говорит, что коров разводит чисто из любви к коровам и зарабатывать на них не планирует. Коровы у него сплошь на заливных лугах пасутся, любимые и холеные. Понятное дело, все здоровые! Просто мясо лишнее осталось, вот он и занимается тут благотворительностью из любви к хорошим людям.
.... Вот и думайте, чему и кому вы собираетесь верить.
Автор, клеймо и паспорт у собаки означает факт, что ОБА родителя представители именно этой породы. Для того, чтобы у щенков был паспорт (щенячка, которая в дальнейшем меняется на родословную), ОБА родителя должны посетить как минимум одну выставку, где эксперты дают (или не дают) им разводную отметку (допуск в разведение). Только в этом случае у щенков будут документы, а также и клеймо (индификационный номер). То бишь, документы и клеймо дают Вам гарантию как минимум того, что ОБА родителя представители именно этой породы, что ОБА родителя экспертами допущены для разведения, то бишь соответствуют стандарту породы - а это ведь не только внешние данные, но и психика.
Не советую Вам пренебрегать документами и клеймом, а то вырастет у Вас шпицу-чих или шпицу-йорк, что не так редко и бывает.
За шесть тысяч - явно без документов. Я бы не купила. Как минимум тысяч от 15, да и то скорее всего будет с легким браком (недокус/перекус/яйца/размер). Щенок этой породы за 6 тысяч - заводчик работает в ущерб себе. Элементарно, не окупаются даже минимальные затраты. Разве так бывает?
Не советую Вам пренебрегать документами и клеймом, а то вырастет у Вас шпицу-чих или шпицу-йорк, что не так редко и бывает.
За шесть тысяч - явно без документов. Я бы не купила. Как минимум тысяч от 15, да и то скорее всего будет с легким браком (недокус/перекус/яйца/размер). Щенок этой породы за 6 тысяч - заводчик работает в ущерб себе. Элементарно, не окупаются даже минимальные затраты. Разве так бывает?
таких цен не бывает на нормальных шпицев.
Anonymous
О, это прямо про мою подругу.
Решили шпица купить. На авито :))) подешевле.
Классика жанра - им привезли к метро щенка. Еще при покупке у подруги закрались сомнения, но продавец, судя по всему, имел дар убеждения.
Привезли щенка домой, дали глистогонное, и такое тут началось, глисты лезли ото всюду, подруге плохо стало, так как она не видела никогда такого кол-ва. Говорит, что уверена, что если бы они не купили щенка, он бы умер через пару дней.
В итоге выросла мелкая дворняжка. Но, боже мой, такая очаровательная. И безмерно умная и преданная. На что у меня умная собака, но Марго мне кажется умнее всех.
Решили шпица купить. На авито :))) подешевле.
Классика жанра - им привезли к метро щенка. Еще при покупке у подруги закрались сомнения, но продавец, судя по всему, имел дар убеждения.
Привезли щенка домой, дали глистогонное, и такое тут началось, глисты лезли ото всюду, подруге плохо стало, так как она не видела никогда такого кол-ва. Говорит, что уверена, что если бы они не купили щенка, он бы умер через пару дней.
В итоге выросла мелкая дворняжка. Но, боже мой, такая очаровательная. И безмерно умная и преданная. На что у меня умная собака, но Марго мне кажется умнее всех.
По мне так страшно купить не непородную собаку, а больную. И физически (щенок может сдохнуть в бижайшее от покупки время), и психически. Купите выбраковку. Потратьте на это время, а не деньги, поищите.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения