9
Сука или кобель
Опять 25...
Выбираем собаку, Бивер Йорка. Двое детей, 9 и 5 лет. Кого взять? Разводить не будем, свой дом, большой участок. Почему бивера, нельзя шерсть, один ребёнок аллергенный на кошек. Кого лучше? Сука, кабель?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОпять 25...
Выбираем собаку, Бивер Йорка. Двое детей, 9 и 5 лет. Кого взять? Разводить не будем, свой дом, большой участок. Почему бивера, нельзя шерсть, один ребёнок аллергенный на кошек. Кого лучше? Сука, кабель?
Anonymous
У соседей бивер.И как бы соседка не доказывала мне, что биверы гипоаллергенные, но на их собаку у меня была реакция. Когда у меня еще не было своих собак, их собака несколько дней жила у нас. Летом, при открытых настежь окнах, мне приходилось днем на несколько часов уносить ее к соседке в квартиру, так как у меня начинало закладывать нос и горло.
Если дети- я однозначно за суку. У меня и кобели и суки были, кобели, даже мелких пород, могут начать пытаться доминировать над детьми. Опять же- если не кастрируете, то на сук течных могут очень реагировать, убегать, могут драться.
С суками проблем намного меньше в поведенческом плане, да и во всех планах, стоит погулять и понаблюдать за собаками, где их выгуливают в больших количествах, сразу станет все понятно:)
Да, про аллергию вам правильно написали, аллергия может быть, надо сдавать анализы или договорится с владельцами/заводчиком приезжать-смотреть как будет реагировать ребенок. Если возьмете, а потом аллергия начнется- это огромный стресс и для ребенка будет и для собаки:(
С суками проблем намного меньше в поведенческом плане, да и во всех планах, стоит погулять и понаблюдать за собаками, где их выгуливают в больших количествах, сразу станет все понятно:)
Да, про аллергию вам правильно написали, аллергия может быть, надо сдавать анализы или договорится с владельцами/заводчиком приезжать-смотреть как будет реагировать ребенок. Если возьмете, а потом аллергия начнется- это огромный стресс и для ребенка будет и для собаки:(
Из личного опыта берите девочку, мальчики могут метить даже если кастрированые.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения