32
Кот и новый ремонт
Всегда хотела иметь кошку. С детства. Но как-то не складывалось. Родители и муж больше собачники. Сейчас никого их животных у нас нет,только 3 детей. Мы переехали в большую квартиру, и муж неохотно согласился на кошку,хотя сказал,что нашему дорогому ремонту сразу придет конец. Ремонт жалко до слез, но кошку очень хочу,да и дети тоже. Может посоветуете какую-то породу мирную,чтобы сразу все не подрала. Или от породы темперамент у кошек не зависит?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВсегда хотела иметь кошку. С детства. Но как-то не складывалось. Родители и муж больше собачники. Сейчас никого их животных у нас нет,только 3 детей. Мы переехали в большую квартиру, и муж неохотно согласился на кошку,хотя сказал,что нашему дорогому ремонту сразу придет конец. Ремонт жалко до слез, но кошку очень хочу,да и дети тоже. Может посоветуете какую-то породу мирную,чтобы сразу все не подрала. Или от породы темперамент у кошек не зависит?
Anonymous
берите старушку из приюта. после 10 лет они уже становятся такие спокойные, только едят и спят.
котята подерут 100%, до 2 лет они как метеоры. потом становятся спокойнее, особенно если кастировать/стерилизовать, но все равно - диван или обои подерут 100% даже и в 8-летнем возрасте. а вот после 10 - самое то. лежат, спят, мурчат, короче - наслаждаются жизнью.
котята подерут 100%, до 2 лет они как метеоры. потом становятся спокойнее, особенно если кастировать/стерилизовать, но все равно - диван или обои подерут 100% даже и в 8-летнем возрасте. а вот после 10 - самое то. лежат, спят, мурчат, короче - наслаждаются жизнью.
автор, вот вам вариант: http://eva.ru/topic/30/3445309.htm?messageId=93160031
Бурма Европейская! У меня 2, приехали в новый ремонт в их 3,5 мес. Ни единого нарекания за 3 года! Такие умницы - показала все, что нельзя, даже и не пытаются это делать (трогать диваны, занавески, обои). Шерсти от них нет, в лоток исправно, никогда никаких промахов не было (у нас Японский био). Они пока не появятся, никто и не догадывается, что в квартире два(!) кота. Очень удивляются.
Были у меня и дворяне, и шотландцы. Ппознактмилась с бурмами- только бурмы теперь. И детей обожают. Никогда когти не выпускают.
Были у меня и дворяне, и шотландцы. Ппознактмилась с бурмами- только бурмы теперь. И детей обожают. Никогда когти не выпускают.
Anonymous
У меня сибирская невская маскарадная кошка. Ничего нигде не портит, когти только на когтеточке. Ремонт новый))) Правильно вам написали выше: смотрите на кошек заводчика. Котенка воспитывает мама кошка, брать надо не раньше 4 мес.
И лично мое мнение- кошки спокойнее и воспитаннее котов. Могу ошибаться:)
У родственников британец кот, ободрал просто в мясо все косяки и обои, ужас.
И лично мое мнение- кошки спокойнее и воспитаннее котов. Могу ошибаться:)
У родственников британец кот, ободрал просто в мясо все косяки и обои, ужас.
У нас кошка вообще никогда и ничего не драла. Есть когтеточка, ею и пользуется. Так что ремонт кошке не помеха.
Заступлюсь за молодняк и бриташек... Даме нашей лет 12, ни один ремонт нам не испортила, попытка по молодости старый диван поточить была, но проведена беседа, больше не пыталась. Сейчас новый ремонт, ничего нигде не дерет, дома сидит целый день одна с детства. Все зависит от воспитания. Заводчицу нашу заводчицей не считаю, она явно разведенец, так что воспитания там никакого не было, кошку забрала в 2х месячном возрасте от нее.
У меня русская голубая кошка, живет второй год. Для меня -это лучшая кошка на свете:-) Умна, аристократична, не надоедлива -чудо, а не кошка:-) С лотком не было ни одного промаха. Есть конечно нюансы -это цветы комнатные, ну или это только моя такая "копалкина", все они объедены -выкопаны -кактусы по углам раскиданы:-))) Чужих людей боится, сразу прячется и до ухода гостей выманить ее из убежища просто не реально.
А еще у нее потрясающе мягонькая, нежная шерсть, тактильные ощущения -просто невероятные!
А еще у нее потрясающе мягонькая, нежная шерсть, тактильные ощущения -просто невероятные!
Брали 4,5 месячного котенка, мебель и стены не портил, лоток и когтеточка на 5+. НО испортил пол в коридоре, когда скакал как лось, в глубоких заносах на повороте, канавы от когтей в полу прибавлялись десятками каждый день.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения