49
Кошка породистая или дворовая?
После нового года планирую завести кошку. Детям обещали.Только вот не знаю породистую или дворовую в добрые руки. Главное, чтобы ласковая была. Поделитесь опытом. Есть ли разница или все от кошки зависит и порода тут не причем.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПосле нового года планирую завести кошку. Детям обещали.Только вот не знаю породистую или дворовую в добрые руки. Главное, чтобы ласковая была. Поделитесь опытом. Есть ли разница или все от кошки зависит и порода тут не причем.
Anonymous
У меня дворовая из приюта - ласковая умненькая кошечка.
Была подобрашка. Погладить можно было только тогда, когда просила кота. Кота просила раз в 2 месяца. Стерилизовать возможности не было из-за её дурного характера (кусалась, царапалась). Туалет по-маленькому в лоток. По большому - на пол рядом с ванной, хоть тресни. Могла на коврик перед входной дверью. Дело было в 90-е годы, когда наполнителей не было.
Единственный плюс - могла лечить.
После той кошки только породистые животные.
Единственный плюс - могла лечить.
После той кошки только породистые животные.
У нас сейчас породистая. Умная до невозможности. Но не ласковая, на ручки не возьмешь и не потискаешь.
До этого были дворняги, только одна из кошек была невероятно умной, но проблемы с туалетом редко-редко, но возникали. Любила наложить кучку за диваном брата.
Я за породистых)
До этого были дворняги, только одна из кошек была невероятно умной, но проблемы с туалетом редко-редко, но возникали. Любила наложить кучку за диваном брата.
Я за породистых)
В общем,как я поняла,тут как повезет. Характер может быть любой.
Автор
У нас дворовая, помоечная) Нашли её новорожденную,с пуповиной и закрытыми глазками, без признаков жизни. Выходили, вылечили. Тяжко было, но справились) Кошка наикрасивейшая, умная, в меру нежная, независимая и любимая)
Anonymous
У меня был дворовый из приюта. Прожил меньше года, 8 месяцев я его лечила. В результате усыпили. Характер -прелесть. Сначала у него была кишечная инфекция после приюта, вылечили. Потом герпес, глаза не открывались почти. Вылечили. Ветеринар рекомендовал прививку сделать. Подготовили, проглистогонили, привили. На 3-й день его парализовало. Еще месяца 3-4 я ему уколы и капельницы, потом он уже начал стонать, пришлось усыпить. Решила, если и заведу кого, только от домашней кошки, чтоб видеть, в каких условиях родился и вырос. Порода была неважна.
Сейчас уже 3.5 года живет мейн-кун
Сейчас уже 3.5 года живет мейн-кун
Были всякие. Все от характера зависит.
у меня дворянка с евы! Люблю до умопомрачения. Считаю её самой умной кошкой в мире. Породистые все на одно лицо, а у меня одна такая раскрасавица)
у меня дворовый, кастрированный. Никаких проблем с туалетом, ласковый, к гостям выходит здороваться, детей терпит.
У отца всю жизнь были кошки. Троих дворянских помню- великолепные были все. Коты, некастрированные. НЕ МЕТИЛИ (видимо, вдвоем с мужиком жили, договаривались как-то))), ласковые были, одному, помню, нарыв вскрывала без наркоза, стоял зажмурившись, потом сидел на коленках у меня и мурчал, хотя видно, что больно было.
Единственная породистая кошка, глухая ангорка, была таааакой сволочью....
Так что, по итогам, я за дворян. Если, конечно, нет предпочтения какой-то конкретной породе. Я, вот, на мейнкунов засматриваюсь, но муж не велит...
У отца всю жизнь были кошки. Троих дворянских помню- великолепные были все. Коты, некастрированные. НЕ МЕТИЛИ (видимо, вдвоем с мужиком жили, договаривались как-то))), ласковые были, одному, помню, нарыв вскрывала без наркоза, стоял зажмурившись, потом сидел на коленках у меня и мурчал, хотя видно, что больно было.
Единственная породистая кошка, глухая ангорка, была таааакой сволочью....
Так что, по итогам, я за дворян. Если, конечно, нет предпочтения какой-то конкретной породе. Я, вот, на мейнкунов засматриваюсь, но муж не велит...
Много дворняг, в том числе подобранцы были. И полусдохшего котенка выходили в свое время с родителями (умнейшая кошка в итоге получилась, апорт носила и команды выполняла, но со здоровьем все печально было). После гибели нашей дворянки восьмилетней - пошла искать подобранца на авито и по сайтам. И увидела фото породистой кошки. Две недели себя уговаривала, что не хочу ее. Не уговорила. Идеальный зверь в итоге. Характер - фантастический, к человеку даже кончиком когтя не прикоснется, независимая и ласковая, всегда потерпит, если ее тискают в неположенное время и всегда отойдет, если я занята. Красавица само собой.
Но одной кошки мало. Потихоньку зреем, буду опять искать подобранца.
Но одной кошки мало. Потихоньку зреем, буду опять искать подобранца.
Anonymous
я беру только дворовых. была один раз породистая - больше ни за что: люди ее вообще не интересовали. потому что все свое детство она провела в клетке и в людях видела только раздатчика пищи, а именно в это время у кошки закладываются привычки. нет уж, спасибо - только дворянок! (хотя, мои дворяки все очень даже породистые, даже деньги за них были уплачены, двоих купила в/у метро, одну подобрала на улице)
Мой кот весь такой с документами, умничка, но вот на третьем году жизни вылезла откуда то эпилепсия:(((((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения