91

Боксер?

Девы, дочь просит собаку. Хочет что-то среднее. НЕ декоративное.) Ну чтоб охраняла то исть. да и я маленьких собак не воспринимаю, честно гря. остановила выбор пока на боксере. Что скажете? Может есть у кого? характер? отношение к детям? Дрессировка? Или может еще кого посоветуете посмотреть. Спс.)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы, дочь просит собаку. Хочет что-то среднее. НЕ декоративное.) Ну чтоб охраняла то исть. да и я маленьких собак не воспринимаю, честно гря. остановила выбор пока на боксере. Что скажете? Может есть у кого? характер? отношение к детям? Дрессировка? Или может еще кого посоветуете посмотреть. Спс.)
Вообще боксёр - это крупная собака, требует дрессировки серьезной, конечно. Мне не нравятся сплюснутые морды у собак, но боксёр - исключение. Характер хороший в основном, но вот здоровье часто хомает.
Anonymous
Из моих наблюдений - до двух лет часто бывают холериками (поэтому лучше брать самого спокойного щенка). Потом успокаиваются. Очень умные, добрые, хорошо обучаемые. Невероятно выразительные морды!! :-) Для семьи, наверное, брала бы девочку.
Из минусов: слюни (в возбужденном состоянии или когда рядом что-то вкусное), шерсть (как у любой короткошерстной собаки)
Немецкий пинчер (стандартный ) . Нашей красавице почти 8 месяцев. Достаточно редкая порода, очень умная, немного упрямая.
фото не нашей (у нас рыжая)
Девочки 47-49 см в холке, до 20 кг, мальчики немного крупнее.
Плюсы по сравнению с боксёром, нет слюней )

Мне нравится зенненхунд энтлебухер
Anonymous
Если готовы долго гулять- неплохой выбор. Если некому гулять, чтоб собака сбрасывала энергию- может прилично разносить дом, т.к. собаки в большинстве своем очень активные. Всех, что я видела воочию- сильно слюнявые, когда бегают, играют с игрушками, когда видят пищу- слюни тяжами на всем, что вокруг, я лично только из-за этого не завела бы, хотя некоторые владельцы говорят, что у них не слюнявые боксеры, не знаю, я лично таких не видела, но у кого-то они есть, наверное, как повезет:). У моей лучшей подруги было 2 боксера, плюс гуляем с собачниками- тоже два, у всех темперамент примерно одинаковый и слюни тоже. Еще что не очень нравится- когда разыгрываются, то входят в раж и не всегда сразу успокаиваются, могут донимать окружающих, хотя это можно корректировать воспитанием. Кобели достаточно агрессивны бывают, но это и у других пород, если ребенок- лучше заводите суку. Обаятельные они очень, с этими своими мордочками и глазами:)
Дочке со взрослым боксером будет не так просто гулять и небезопасно в каких-то случаях. Живя в городе я бы не взяла ребенку достаточно крупную собаку, да и не ребенку тоже. По характеру большинство боксеров миляги, конечно, но слюнями мажут даже самые сухие. У брата в семье всегда суки были боксеры, очаровательные по характеру. А вот взяли кобеля, красавец, но брак - крипторх и сильный переросток, как дог. Так вот он им дал всем прос.цца. Охранял еду свою ото всех, мог укусить, а во всем остальном - душка. Ну и гуляли с ним исключительно на строгаче и не спускали, так как доминантный был, дрался, ну и ессно люди пугались его. Никакой ребенок гудять с ним не мог, не удержать было, да и взрослых мог дернуть так, что полетишь вслед. Да, и два последних боксера - рак кости. Сейчас у них чишка, не нарадуются, удобно и без проблем ... и тоже собака, как оказалось)) хотя вначале брат был сильно против
Anonymous
Автор, прекрасный выбор!!!! Даже не сомневайтесь! Первый боксер (сука) у меня появился в 10 лет, причем нашли мы ее на улице, агрессивную и больную. И все, я пропала. Это любовь на всю жизнь. Сейчас мне 35, последняя боксерятина ушла за радугу 5 лет назад. Переживала ее уход больно, долго и до сих пор не отпускает. Муж (на тот момент МЧ) собак вообще не понимал, не говоря уже о любви, а боксер для него казался еще и страшилищем. Сейчас, кроме боксера не рассматриваем вообще никого. Умнейшие собачатины, легко поддающиеся дрессировке.

Единственное НО, возможно, вам придется гулять с этой прелестью долго и АКТИВНО! Мои боксерихи были ОЧЕНЬ АКТИВНЫ, поэтому вариант выгула на поводке был крайне редко и удовольствия он им не доставлял. Именно этот факт, и останавливает меня от покупки щенка. Со своим графиком, я просто не смогу обеспечить достойный выгул, а для этой породы это очень важно. Поэтому реально оценивайте ваши силы и возможности.
Anonymous
у меня не очень впечатление от боксеров. знала трех. все три истеричные крайне. дома совсем не могли оставаться одни. двое никакой дрессуре на улице не поддавались.как на улицу-все,мозга нет. с детьми замечательно,этого не отнять. собака-нянька.
Anonymous
Скрываться не буду. Вот мои впечатления от боксеров которые у нас на выгуле. Суки - умнички и лапочки. Кобели - кошмар, неуправляемые задиры. У самой боксера не было, поэтому только наблюдение. Автор, берите бульмастифа:-)
Часто в парке наблюдаю, как один боксер "отрывается", не просто играет и бегает, а хаотично и быстро перемещается прыжками и подскоками, как-будто в попу ужаленные пчелой ) ... и при этом глаза и морда такая, что останавливаешся и любуешься. Это они все такие холерики? )
Anonymous
Я одно время жутко мечтала о боксере. У знакомых был - веселый такой парень, ласковый, один очень не любил оставаться - хулиганил. Сейчас на прогулке встречаю таких крупных хвостатых монстров, что сомневаюсь боксеры ли они. Стандарты у породы другие что-ли стали? Такие зверюги, на голову выше тех, что раньше были, мне кажется, или это разные боксеры бывают?
В 14 лет и мне завели боксера. Хотя я хотела эрделя. Но папа, полистав книжку про собак, сказал, что эрдель слишком большой. Сейчас у меня эрдель, если что:-)
Могу сказать, что боксерка была мне идеальной подругой в том возрасте. Если бы еще родители чуть помогли с дрессурой в первые два года - было бы вообще идеально. Потому что я собралась с мыслями и прошла ОКД с ней только в мои 16 - после этого была идеальная собака по поведению.
Из минусов: храпит сильно (меня это жутко раздражало и раздражает), линяет адски и умерла от рака в 10 лет.
Сейчас для сына и семьи завела эрделя. Умница-разумница, звезда всех детских тусовок. Но при этом после 2-х лет начала охранять "периметр":-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения