10
Anonymous
Животные
2.09.16 00:16

капли от клещей и дождь сразу после...

Подскажите пожалуйста: нанесла вчера вечером капли практик на холку и через 15 минут мы пошли гулять. Вроде солнечно было, когда выходили, ливень нас застал врасплох далеко от дома. Собака прилично вымокла. Как думаете капли не смылись с нее водой? Что-то даже не знаю как теперь быть? Заново что ли делать обработку нужно?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите пожалуйста: нанесла вчера вечером капли практик на холку и через 15 минут мы пошли гулять. Вроде солнечно было, когда выходили, ливень нас застал врасплох далеко от дома. Собака прилично вымокла. Как думаете капли не смылись с нее водой? Что-то даже не знаю как теперь быть? Заново что ли делать обработку нужно?
Anonymous
у меня подобной ситуации не было, но по логике я бы еще раз обработала бы, т.к. капли должны впитаться, они же действует не на шкурке, а внутрь впитываются, а для этого нужно время. Я своих всегда на ночь обрабатываю.
я бы не стала еще раз обрабатывать. капли-это ведь все равно яд(((,не только для клещей. я однажды обработала собаку,а на следующий день пошли на прививку от бешенства. хорошо, додумалась сказать про капли. мне сказали ни в коем случае нельзя колоть, минимум 5 дней после обработки. сказали, что от такого сочетания, собака могла погибнуть.
лучше в любую ветклинику позвоните, спросите.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения