33

Шарпей

У меня прямо дилемма... Увидела в магазине щенка шарпея (5 месяцев, сука) и влюбилась. Ребенок тоже хочет эту собаку, но...муж категорически против. Его аргументы такие: уже есть собака (чихуа), квартира 2 комнаты, выгул, размер (при перелетах в салон самолета не возьмешь или вообще надо искать с кем оставить). В связи с этим хочется услышать мнения. Это мой бзик? И вообще может быть есть хозяева шареев? Что за собаки? Как уживаются с другими (собаками, детьми)? Какие проблемные "места" у них?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня прямо дилемма... Увидела в магазине щенка шарпея (5 месяцев, сука) и влюбилась. Ребенок тоже хочет эту собаку, но...муж категорически против. Его аргументы такие: уже есть собака (чихуа), квартира 2 комнаты, выгул, размер (при перелетах в салон самолета не возьмешь или вообще надо искать с кем оставить). В связи с этим хочется услышать мнения. Это мой бзик? И вообще может быть есть хозяева шареев? Что за собаки? Как уживаются с другими (собаками, детьми)? Какие проблемные "места" у них?
Самый жирный и основной минус шарпея это смертность в ворасте 4 - 5 лет(ХПН и почечный амилоидоз), также довольно часто встречается онкология. Все остальное легко решается. По поводу аллергии, так подберите сухой корм, не давайте ничего со стола и будет вам счастье. Заворот век, так одноразовая пластика у хорошего врача и все.При покупке щенка видно, если глазки не гноятся,не текут, значит норма. Шарпей с нормальной психикой уживается со всеми животинками, мои например спят "в обнимку" с котом, но к сожалению в породе встречается немало неадекватов. От детей они особо не в восторге, агрессии не проявляют, но и общаться не любят. Они философы, они думающие, очень привязываются к хозяевам и дому. По поводу выгула - это универсальная собака, с ними можно устраивать прогулочные марафоны и так же вполне могут довольствоваться 2 получасовыми прогулками в день.
Для меня это лучшая порода уже почти 10 лет, несмотря на то, что похоронила 3 шарпеев в 4 и 5 летнем возрасте.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения