177
Котята без кошки
Добрый день, выкармливаем семью котят оставшихся без мамы. Котята не совсем маленькие, 3 недели примерно, ветеринар сказал заменителем кошачьего молока пока, со среды вводить корм. Не спросила по сколько давать молока. Сначала мне сказали попробовать 5мл, сегодня-завтра в клинике выходные. Даю по 11мл и по-моему они пили бы и еще. Сколько давать? Без кошки они были недолго, общее состояние хорошее кроме одного котёнка которому насильно вливаю по 7-10мл, но сам он согласен только 2-3 выпить :(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день, выкармливаем семью котят оставшихся без мамы. Котята не совсем маленькие, 3 недели примерно, ветеринар сказал заменителем кошачьего молока пока, со среды вводить корм. Не спросила по сколько давать молока. Сначала мне сказали попробовать 5мл, сегодня-завтра в клинике выходные. Даю по 11мл и по-моему они пили бы и еще. Сколько давать? Без кошки они были недолго, общее состояние хорошее кроме одного котёнка которому насильно вливаю по 7-10мл, но сам он согласен только 2-3 выпить :(
Anonymous
А котят можно кормить столько, сколько они хотят или они могут "объесться"?
Сил моих нет с молоком играть, дала сухой корм, тот который ветеринар со среды-четверга сказал давать, едят только песня :) И вопрос: а можно им в лоток наполнитель насыпать? Они его с кормом не перепутают? А то с газетками мне тоже бегать надоело :)
Сил моих нет с молоком играть, дала сухой корм, тот который ветеринар со среды-четверга сказал давать, едят только песня :) И вопрос: а можно им в лоток наполнитель насыпать? Они его с кормом не перепутают? А то с газетками мне тоже бегать надоело :)
Anonymous
Рыба-Пила, помогите еще. Что-то дела у нас не очень. Котята (сейчас им около 5 недель) едят сухой корм, который дал ветеринар, Роял Канин для котят, пить у них есть вода но пьют мало и молоко кошачье еще даю, но развожу сильнее. У двоих котят понос и никак не проходит, были у врача- сделали иньекцию витаминов и всё. Один из этих двух котят РЕЗКО отстаёт в росте, почти не вырос за 9 дней что они у меня я бы сказала. Что бы мне тут предпринять? Все 5 ведут себя нормально- бегают, играют, больным ни один не выглядит со стороны. 3 привыкли ходить в коробку, а те два с поносом какают везде, по-этому немало времени приходится держать их закрытыми в ванной. Что я делаю не так? :(((( Да, банка молока заканчивается, покупать новую?
Anonymous
Я не Евгения, но у меня хвост такого возраста, как у вас, правда один.
Как у ваших с весом?Мой вчера триста семьдесят весил. Кормлю детским мягким роялканиновским, еще сушку держу-грызет.
Как у ваших с весом?Мой вчера триста семьдесят весил. Кормлю детским мягким роялканиновским, еще сушку держу-грызет.
Вернулись мы. Все живы. Пока. Маленький котёнок решил умирать. Играл, бегал, внезапно лёг и всё. Ветклиника от этого приюта не работает, позвонила в другую с которой сотрудничает другой приют. Сказали что примут, приехали- "скорее всего чума (или чумка? не очень уверена как по-русски я на местном языке здесь разговариваю), шансов нет, срочно везите остальных"- привезли, пока мы ездили сделали тест- нет, отрицательно, глюкоза, витамины- вроде лучше. Остальным котятам дали витамины, от глистов, еще какую-то пасту- сказали что просто на еде и молоке без добавок очень сложно котят без кошки вырастить. Теперь дома куча шприцев с надписями кому что когда давать, малышу колоть, плюс спец питание и глюкоза.
Сейчас малыш лежит с грелкой, но мне очень не нравится что он не спит. Открыты глаза и не шевелится. :(((
Сейчас малыш лежит с грелкой, но мне очень не нравится что он не спит. Открыты глаза и не шевелится. :(((
Anonymous
Малыш вроде чуть шевелится, но очему он не спит? Глаза открыты и это меня очень пугает :(((
Anonymous
Всё :((((((
Anonymous
У нас совсем плохи дела :( понос не прекращается :( были еще раз в клинике, спецкорм дали. Проследила, ели все, и пили воду с хорошими бактериями тоже все, но... завтра если не станет лучше начнут антибиотики, но что-то мне даже страшно представить это "завтра". :((( Молюсь чтобы ночь прошла без потерь, а там о "завтра" будем думать.
Anonymous
Новости с фронта: всё бросила, прибежала домой на 15 минут, покормила (ну почему они сами не едят??? еда положена- не, как не видят, надо сидеть рядом и моральную поддержку обеспечивать) витаминной пасты дала, воды с бактериями. Тфу-тфу-тфу, боюсь радоваться, с 7:30 вот до сейчас- ни у одного не было поноса, посмотрим что будет после еды. Вечером в клинику приюта поедем за дозой антибиотиков. Мои финансовые возможности уже превышены, только ночная поездка 40 евро, но дай то Бог хоть бы ненапрасно.
Anonymous
Котяткам лучше, вроде бы понос прекратился, колем антибиотики широкого спектра. Надо будет каждый день возить, жаль в этой клинике нет весов, было бы удобно наблюдать есть ли прибавка.
Anonymous
Ура! Котятам гораздо лучше, за ночь ни один не поносил!
Но как-то мне не понятна система. В среду я уже жаловалась на понос у котят- лечения не назначили, в субботу я звонила, говорила что котятам хуже- лечения не назначили, в воскресенье котёнку стало совсем плохо- конкретного лечения не назначили, в понедельник котёнок умер, а остальные получили спец еду но без лечения... когда я вернулась из дорогой клиники после ночного визита мне сказали "о да, хорошие лекарства вы получили" и дали еще. Ну а они сами где раньше были?! Ну да, это приютские котята, но они же могли сказать что нужно то и то, могу ли я олатить т.к. приют не может? И в результате и я, и приют потратили кучу денег и умер котёнок... не легче ли было лечить с самого начала?
Но как-то мне не понятна система. В среду я уже жаловалась на понос у котят- лечения не назначили, в субботу я звонила, говорила что котятам хуже- лечения не назначили, в воскресенье котёнку стало совсем плохо- конкретного лечения не назначили, в понедельник котёнок умер, а остальные получили спец еду но без лечения... когда я вернулась из дорогой клиники после ночного визита мне сказали "о да, хорошие лекарства вы получили" и дали еще. Ну а они сами где раньше были?! Ну да, это приютские котята, но они же могли сказать что нужно то и то, могу ли я олатить т.к. приют не может? И в результате и я, и приют потратили кучу денег и умер котёнок... не легче ли было лечить с самого начала?
Anonymous
Рыба-Пила, а может глистогонка "не сработать"? Позавчера мы были в клинике врач сказал "ой сколько съели, какие животики", а вчера врач сменилась и эта сказала "ой-ой, вздуты животы, надо более сильные лекарства от глистов". Ну не соскучишься, я думала только у детских врачей так- сколько их, столько мнений.
Anonymous
Ура, мы толстеем!!! 500гр самый толстый, остальные около 470гр!!! ура!!!
Anonymous
Евгения, помогите!!! Тот котёнок, который вторым номером пытался умереть опять плохо себя чувствует! Гораздо меньше бегает чем другие со вчера, а сегодня вообще не встаёт почти. Он не выглядит будто "вот прям щаз" умрёт. Что делать??? Пытаться кормить? Поить? Антибиотики сняли, в пятницу был последний укол, от глистов больше не давали. Ну что же с ним???
Немного поел, сушку, у меня еще пачка мягкого корма есть, "на случай конца света" и оять ушёл на подстилку в ванной куда я их силой загоняю. :(
Немного поел, сушку, у меня еще пачка мягкого корма есть, "на случай конца света" и оять ушёл на подстилку в ванной куда я их силой загоняю. :(
Anonymous
Евгения!(да простит меня автор) Моему хвосту (родился примерно 7-14 августа) сейчас 5- 6 недель, весит больше 500 граммов(550 примерно).Глистов видимых))) нет, пузико увеличивается только после еды.Глистогонку прямо сейчас давать или подождать недельку?Спасибо!
Мы от врача. Антибиотики другие вкололи. Температура 39,9. Вечером поедем полным составом.
Anonymous
тфу-тфу, дожили до вечера, были еще у врача, температуры нет, весёлый. Завтра опять поедем. Врач всё говорит про раздутые животики и ленточных червей (так?), в след.понедельник что-то давать от них будем. Дожить бы.
Anonymous
Это опять я :( Евгения, что делать, а? У меня подозрение что одного из котят рвёт. Причём совершенно непереваренной едой- только проглотил и обратно с желудочным соком и слюнями. Две такие кучки нашла, одну вчера, другую только что. Попытаюсь понять который но не уверена. Может опять взвесить их? Или что? Вроде как я же не могу прибежать в клинику с воплями "помогите тому не знаю кому, от того не знаю чего". Какие тут разумные варианты? Наблюдать? Но мне и на работу хоть иногда ходить надо :) И покакал один мягче других, не жидко, но и не совсем какульки. Опять же не понятно который. Но не тот, который только что болел (пушистый) кто-то другой.
Anonymous
Ну вроде тфу-тфу обошлось на этот раз, оказалось младшая вчера одному из котят дала молока, думаю это результат.
Anonymous
Одному котёнку плохо, думаю пушистому (который антибиотики два раза получал) :( рвало раза 3-4 за ночь :( возможно один раз понос, немного. Ну что с ним может быть? Сегодня по плану у нас лекарство от ленточных червей.
Anonymous
Плохо котёнку :( не рвёт после лекарств но и не встаёт :(
Anonymous
Вернулись. Температура 38, ура! Но врач считает у него серьёзные проблемы и вообще идёт очень большая нагрузка на все органы когда в течении недели размaх темпетатуры от 36 до 40 по вообще неонятной причине.
Остальные получили от блох и червей, он только от блох. Еще у нас ушные клещи, ура! Меня уже такое нездоровое подхихикивание разбирает.
Остальные получили от блох и червей, он только от блох. Еще у нас ушные клещи, ура! Меня уже такое нездоровое подхихикивание разбирает.
Anonymous
Сколько тут дней прошло спокойно? У Пушистика опять понос начинается :( один раз чуть пожиже, а сейчас как густая манная каша.
Anonymous
Ночь прошла спокойно :)
Anonymous
Сегодня юбилей- ровно месяц как котята у нас :) Жалко только что их на одного меньше. :( Сегодня у него на могилке была (точенее у неё, Малыш была девочка), без кавычек пишу, т.к. настоящая могилка с мраморной плиткой. Папа у меня супер сентиментальный, у нас все коты и шиншиллы так похоронены (на "радость" мамы у которой на даче такие вот клумбы)
Так. За сутки 4-5 жидких "кучек", сейчас Пушистик какал у меня на глазах- приличные каки. Так что либо не он (что было бы странно, остальные носятся и явно похожи на здоровых больше, чем на больных), либо ему лучше. Будем надеяться, особенно в предверии понедельника, тфу-тфу, башкой о дубовый стол :)))
Евгения, вопрос по корму. Завтра ровно неделя с последнего "червякогонения". Червяков я так и не увидела, по-моему животики по прежнему вздуты слегка. Спецкорм заканчивается, велено с завтра переводить на простой смешивая со специальным несколько дней. "Несколько" это сколько? И вообще переводить? Осталось грамм 300, дня на 2.5-3 на глаз. Меня смущает, 1) здоровье Пушистика и 2) они такие тощие... спекорм повышенной калорийности, не помрут они на простом? Или есть больше будут?
Так. За сутки 4-5 жидких "кучек", сейчас Пушистик какал у меня на глазах- приличные каки. Так что либо не он (что было бы странно, остальные носятся и явно похожи на здоровых больше, чем на больных), либо ему лучше. Будем надеяться, особенно в предверии понедельника, тфу-тфу, башкой о дубовый стол :)))
Евгения, вопрос по корму. Завтра ровно неделя с последнего "червякогонения". Червяков я так и не увидела, по-моему животики по прежнему вздуты слегка. Спецкорм заканчивается, велено с завтра переводить на простой смешивая со специальным несколько дней. "Несколько" это сколько? И вообще переводить? Осталось грамм 300, дня на 2.5-3 на глаз. Меня смущает, 1) здоровье Пушистика и 2) они такие тощие... спекорм повышенной калорийности, не помрут они на простом? Или есть больше будут?
Anonymous
С поручения Автора выкладываю чертенят :)

Ну так, веселуха продолжается, Пушистик поносит, не критически но уже не первый день :( Съездили в клинику, темппературы нет, взяли таблетку от поноса. Если хуже не будет по плану уши в пятницу.
Anonymous
Добрый вечер :) По долгому отсутствию можно догодаться что дела у нас неплохо, тфу-тфу. Сегодня были в клинике, уши в порядок приводили. Теперь капли какие-то капать раз в день и чистить раз в 3 дня. В следущую пятницу на прививку и ... и наверное всё, отдаём :( или :) ?
Anonymous
Евгения, предвижу ответ, но спрошу. К котятам нашим можно уличную кошку подселить? На глаз ничем не больна но носителем-то может быть чего угодно, ни прививок ничего нет.
Anonymous
Евгения, а если в доме привитая кошка то другую, непривитую можно брать? Или тоже нужен карантин?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения