55
8 причин не заводить золотистого ретривера
8 причин не заводить золотистого ретривера
- Какой красивый лабрадорчик – женщина средних лет мило посмотрела на Филюху и ее морщинистое лицо вытянулось в странной улыбке.
- Это не лабрадор. Это золотистый ретривер – машинально ответила я.
Женщина опустила глаза и разочарованно побрела в сторону киоска с надписью «Хлеб».
Читать здесь: http://eva.ru/animals/read-32513.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения8 причин не заводить золотистого ретривера
- Какой красивый лабрадорчик – женщина средних лет мило посмотрела на Филюху и ее морщинистое лицо вытянулось в странной улыбке.
Женщина опустила глаза и разочарованно побрела в сторону киоска с надписью «Хлеб».
ой как же любят некоторые мнить себя особенными...обычная порода,разве что шерсти много-пачкается. ведет себя хорошо и с детьми и со взрослыми. дрессировать нужно как и любую другую.а болеют,увы сейчас,все.
Anonymous
а лабрадоры сильно отличаются от ретриверов в этом плане?
Если эта статья правдива.....то тогда что же сделали со здоровой отличной породой????????
Слабый живот и суставы, т.е. автор статьи предлагает за крупную сумму купить калеку???
Ранимые собаки, сиречь слабая психика, это же один из самых серьезных браков этой породы!! Отсюда именно и ползет змеей занятие с кинологом два раза в неделю, значит собаку невозможно воспитать и она неуправляемая?Потому что у нормальных собак занятия проходятся только в период взросления!! И только у тех хозяев, у которых не было собак.
АТАС!! Прочтя это хочется обнять и плакать этих замечательных псов.
Яочень рада, что гуляющие недалеко от нас ретриверы не обладают всем этим гадким букетом.
Слабый живот и суставы, т.е. автор статьи предлагает за крупную сумму купить калеку???
Ранимые собаки, сиречь слабая психика, это же один из самых серьезных браков этой породы!! Отсюда именно и ползет змеей занятие с кинологом два раза в неделю, значит собаку невозможно воспитать и она неуправляемая?Потому что у нормальных собак занятия проходятся только в период взросления!! И только у тех хозяев, у которых не было собак.
АТАС!! Прочтя это хочется обнять и плакать этих замечательных псов.
Яочень рада, что гуляющие недалеко от нас ретриверы не обладают всем этим гадким букетом.
Статья, прямо скажем, глупая и непрофессиональная.
Вот первый вопрос: а сколько стоит щенок, который вырос и не любит детей?
Я всеми руками и ногами за ПОРОДИСТОГО щенка с отличной родословной. Но, позвольте, что это за золотистый ретривер, и каково его происхождение, если он не любит детей???
Во-вторых, хватит проповедовать всем сушку. Вот от нее и болеют.
Наш с детства на говядине, овощах, твороге, перепелиных яйцах, иногда курица с гречкой/рисом. Витамины, коллаген, все вовремя. За 7 лет болел один раз, энтеритом в щенячестве. Выжил благодаря отличному иммунитету, не все его переносят, и хорошему ветеринару. На этом все. Так что не надо рассказывать про то, что они часто болеют - это опять вопрос к наследственности, ну, и, собственно, к условиям.
Про шампунь тут кто-то спрашивал - All System или Iv San Bernard - да, большая канистра испугает своей стоимостью, но мыть нужно так: смачиваете шерсть обильно теплой водой, разводите в теплой воде (литра два) шампуня примерно столько, сколько помещается в пригоршню, и вот этой мыльной водой поролоновой губкой мылите шерсть. Научила директор грумерского салона, за что я ей очень благодарна. В итоге такой канистры хватило на два года регулярного мытья собаки.
А вот чтобы поиграть и бросить - собаку точно заводить нельзя.
Собака с хорошей родословной будет вам чудесным другом и помощником. За моим больным ребенком бежал везде и всюду, как хвостик.
Сейчас наш Фарго работает в лагере для детей-инвалидов в Белгородской области, и его все обожают. Никто его не учил, как надо, он все понимает и делает сам. Лижет зажатые в спазмах пальчики детей с дцп, осторожно отступает назад, чтобы кто-то из деток, кто пытается ходить, сделал еще шаг.
Ретриверы - необычайно умные, преданные и заботливые существа. По крайней мере, нам очень повезло с щенком, внуком Moondust Masterpiece WW'06 (его, к сожалению, уже нет в живых).
Голдены - невероятные собаки, и это огромное счастье, когда у вас дома есть такое золотое солнце.
Вот первый вопрос: а сколько стоит щенок, который вырос и не любит детей?
Я всеми руками и ногами за ПОРОДИСТОГО щенка с отличной родословной. Но, позвольте, что это за золотистый ретривер, и каково его происхождение, если он не любит детей???
Во-вторых, хватит проповедовать всем сушку. Вот от нее и болеют.
Наш с детства на говядине, овощах, твороге, перепелиных яйцах, иногда курица с гречкой/рисом. Витамины, коллаген, все вовремя. За 7 лет болел один раз, энтеритом в щенячестве. Выжил благодаря отличному иммунитету, не все его переносят, и хорошему ветеринару. На этом все. Так что не надо рассказывать про то, что они часто болеют - это опять вопрос к наследственности, ну, и, собственно, к условиям.
Про шампунь тут кто-то спрашивал - All System или Iv San Bernard - да, большая канистра испугает своей стоимостью, но мыть нужно так: смачиваете шерсть обильно теплой водой, разводите в теплой воде (литра два) шампуня примерно столько, сколько помещается в пригоршню, и вот этой мыльной водой поролоновой губкой мылите шерсть. Научила директор грумерского салона, за что я ей очень благодарна. В итоге такой канистры хватило на два года регулярного мытья собаки.
А вот чтобы поиграть и бросить - собаку точно заводить нельзя.
Собака с хорошей родословной будет вам чудесным другом и помощником. За моим больным ребенком бежал везде и всюду, как хвостик.
Сейчас наш Фарго работает в лагере для детей-инвалидов в Белгородской области, и его все обожают. Никто его не учил, как надо, он все понимает и делает сам. Лижет зажатые в спазмах пальчики детей с дцп, осторожно отступает назад, чтобы кто-то из деток, кто пытается ходить, сделал еще шаг.
Ретриверы - необычайно умные, преданные и заботливые существа. По крайней мере, нам очень повезло с щенком, внуком Moondust Masterpiece WW'06 (его, к сожалению, уже нет в живых).
Голдены - невероятные собаки, и это огромное счастье, когда у вас дома есть такое золотое солнце.
Ну просто порода для миллионеров без детей, живущих в соседнем доме с ветклиникой!)))) Автор прям любуется собой и наличием у себя такой собаки. Название породы в данном случае совсем не уместно. Мы тоже свою собаку в отпуск с собой берем, кормим хорошим кормом и т.д. А он ни разу не голден ретривер))) Статье стоит поменять название на: "8 причин не заводить какую бы то ни было собаку".
А у пуделей например , как-то иначе ?
Любая собака - это не игрушка и требует заботы , внимания и любви .
Любая собака тоскует без хозяина !
Мои собаки без меня сидят в шкафу((( муж приходит и их найти не может , дома тишина . Я прихожу и дома просто балаган !
Любая собака - это не игрушка и требует заботы , внимания и любви .
Любая собака тоскует без хозяина !
Мои собаки без меня сидят в шкафу((( муж приходит и их найти не может , дома тишина . Я прихожу и дома просто балаган !
Какой бездарь писал эту статью? 95% информации - ложь. Голден ретривер - идеальная собака для семьи, детей, инвалидов. Если вы купили собаку с хорошей родословной, получили документы от заводчиков о здоровье мамы и папы, то переживать о потомстве не стоит. У меня собаке 4 года. Сами растили, сами учились и занимались с Голденом. На лету учит команды, хитрая, активная. Людей любит всех без разбора. Прекрасно живет у родных, во время наших отпусков, даже не скучает, ест как слон, гуляет как ребёнок. Дома находится одна совершенно спокойно. Стрессов диких у неё нет. Выгул в меру возможностей. В плохую погоду она сама рада бежать домой, не нравится ей дождь. А в снег, в выходные гуляем от 1,5 до 3 часов, пока сама собака не устанет. Единственное слабое место голденов - суставы. Их нельзя перекармливать, кормить хлебом, печеньем и всяческой человеческой дрянью со стола. Поправляться им нельзя. Держите у собаки идеальный вес и суставы будут впорядке. Лучше всего покупать холистик. Мы 4 года кушаем Грандорф ( наши предки тоже кушают этот корм). Характер нашей собаки мягкий, но хитрый. Бить конечно же нельзя, но когда баловство зашкаливает, найдите способ привести в чувства - чтобы не бегала на дорогу, к чужим собакам и тд. Есть море книг и людей, которые могут дать дельный совет по воспитанию и дрессировке. А данную статью писал дилетант, который даже близко не знаком с этой породой. Не знает как выбрать, как купить и ухаживать!
Породистый щенок Голден Ретривера стоит около 30 000 рублей. Согласитесь, не дороже многих других собак. А аксессуаров нужно - как всем). Сильно дороже стоит у тех заводчиков, кто недобросовестно разводит и наживается на щенках. После родов должно пройти у суки 3-4 года покоя.
ОПЯТЬСТАРЫЙ ТОП :-(
У меня какой-то неправильный голден получается)) Детей обожает. Стремится всех зацеловать, ребенка дома боготворит. На передержку оставляли, дерь поскучала, конечно, потом все норм, даже поправилась за неделю, играла, спала, общалась отлично с Догситтеррм. Дома дрыхнет, а не переживает усиленно, что ушли, приходишь, позевывает и тянется)). Хендлеры нам нафик не нужны, мы натвыставки не ходим. Умнейшая порода, понимает с 1 раза, дрессировали только в 5 мес на послушание. Протсредства ухода и хорошие корма вообще бред - это нужно всем собакам: *мат*м н кормить и ухаживать соответственно.
Сколько ж развелось "кинологов-"идиоток...... Еще и пишут статьи...
Сколько ж развелось "кинологов-"идиоток...... Еще и пишут статьи...
Anonymous
какой феерический бред. Давно такого не слышала. Такое ощущение, что автор не то, что голденов в глаза не видела, а вообще ни с какими собаками дело не имела. Впрочем, сейчас все пишут, кто о чем.
Anonymous
Брeдятина полная.
Anonymous
Вопрос один, точно ли у автора ретривер?
Поломанная психика, нелюбовь к детям, постоянная работа с кинологом. Что?
Поломанная психика, нелюбовь к детям, постоянная работа с кинологом. Что?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения