15
Животные
6.09.16 08:57

Собака начала "охранять"

Евы, наша Белка (дворняга, бывшебездомная, у нас с конца сентября прошлого года) все лето практически жила на даче (со свёкрами и сыном нашим). Жила в доме, понятно, что гуляла по всему участку...короче, лето хорошо проводила, на свежем воздухе. И вот пришла пора забирать ее домой. НО! Вот уже месяц как Белка начала реально охранять участок! Как и все деревенские собаки она лает из-под забора на всех проходящих мимо (люди, собаки...не важно), по нескольку раз обходит "периметр" (участок), Как только где-то с соседних участков залает собака наша тут-же (даже если спала без задних ног) вскакивает и бежит тоже лаять. И, как ритуал, каждый вечер выходит на середину участка и просто лает (иногда ей "отвечают соседские собаки, иногда нет). Евы, боюсь везти собу в квартиру обратно :-D. Это что, у нас сейчас будет дома "брехливая шавка" жить? Или все собаки начинают себя вести несколько иначе на дачах, а дома - все вернется в свое русло? Собака очень добрая, из серии "залижет до смерти" (такую и брали), очень боится незнакомых собак больше себя размерами (прямо до истерики, видать раньше ей доставалось от больших когда на улице жила), как будет сейчас не знаю. Вот наш "охранник" :D

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Евы, наша Белка (дворняга, бывшебездомная, у нас с конца сентября прошлого года) все лето практически жила на даче (со свёкрами и сыном нашим). Жила в доме, понятно, что гуляла по всему участку...короче, лето хорошо проводила, на свежем воздухе. И вот пришла пора забирать ее домой. НО! Вот уже месяц как Белка начала реально охранять участок! Как и все деревенские собаки она лает из-под забора на всех проходящих мимо (люди, собаки...не важно), по нескольку раз обходит "периметр" (участок), Как только где-то с соседних участков залает собака наша тут-же (даже если спала без задних ног) вскакивает и бежит тоже лаять. И, как ритуал, каждый вечер выходит на середину участка и просто лает (иногда ей "отвечают соседские собаки, иногда нет). Евы, боюсь везти собу в квартиру обратно :-D. Это что, у нас сейчас будет дома "брехливая шавка" жить? Или все собаки начинают себя вести несколько иначе на дачах, а дома - все вернется в свое русло? Собака очень добрая, из серии "залижет до смерти" (такую и брали), очень боится незнакомых собак больше себя размерами (прямо до истерики, видать раньше ей доставалось от больших когда на улице жила), как будет сейчас не знаю. Вот наш "охранник" :D

Могу успокоить, не каждое брехло лает в доме )) В доме свои правила. на участке свои. Ну подраспустили собашку ваши свекры, подраспустили, но в квартире пару внушений и лаять прекратит...но вот как будет хотеться!! Как будет желаться, как она будет скучать по этому!!
И все собаки, будь то подобрашки или породистые территориальщики, они все очень любят лаять и если за этим не следить, а уж тем более пару раз порадоваться этому...то будем лаять на все что движется!
На дачах они все любители полаять )), это им в кайф. Дома совсем не так. На звонок лаят, на шебуршания около двери непосредственно.
Anonymous
моя на даче очень любит полаять и обойти дозором территорию, чихуашка, если что :) дома тоже любит, но я не поощряю, она понимает, что это не дело :)
Anonymous
Какая же у вас чудесная собака:) Я прям зависла при виде ее фотографии, захотелось обнять и взять на ручки ваше чудо:) А что такое ПИк, где вы ее нашли?
А про лай, мой пес на даче тоже за лето избаловался, тоже охранял территорию, лаял из-под калитки на всех проходящих людей и тем более собак, и так ровно 4 месяца. Но вот пару недель назад привезли домой, все отлично. Лает на звонок и все пожалуй:)
mous
у меня старший кобель в этом году "ошавился" совсем на даче. ))) стоит посреди участка и гавчит )))
затыкается правда с одного цыц. Но как то не солидно мультичемпиону )))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения