184
Anonymous
Животные
8.09.16 16:12

Жалеете что завели кошку?

Есть тут те,кто жалеет. У меня пока нет животных, но дети нас с мужем уговаривают купить кошку. Для меня это очень серьезный шаг,кошки мне очень симпатичны,но мне страшно. Ответственность огромная. Если жалеете, то почему.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть тут те,кто жалеет. У меня пока нет животных, но дети нас с мужем уговаривают купить кошку. Для меня это очень серьезный шаг,кошки мне очень симпатичны,но мне страшно. Ответственность огромная. Если жалеете, то почему.
Anonymous
Ни разу не жалеем.Дважды)Если сложится,то может и трижды))главное,подходить с умом и "чуйкой"что-ли
Жалею.
Кот был самый лучший, самый любимый.
До сих пор бывает всплакну по нему.
Но больше никогда.
Шерсть. На мебели, на одежде. Один волосок, но обязательно где-нибудь приклеится.
Геморрой с длительными отлучками из дома.
Всё равно запах. Привыкаешь, не чувствуешь, современные технологии, дорогие наполнители, но он всё равно есть.
Сейчас сдали свои несколько квартир, хотим снимать одну огромную квартиру, но даже в этом сегменте "без животных".
Anonymous
А как вообще можно жить без кошки?
ободрала всё что можно и что нельзя. При закрытых дверях-окнах (мы на даче живём) ей постоянно нужно тудыть-сюдыть ходить, а это шкрябанье и вопли. Заселила дом живыми мышами, жабами и ящерицами. Муж себя называет швейцаром и кормильцем (она почему-то только у него жрачку прочит, знает, что со мной не забалуешь). Вредная и противная! 3 года не давала до себя дотронуться, не доверяла нам. Теперь по утрам приходит за любовью и лаской, прокрадывается и присасывается к пальцам. 9 лет в таком режиме. ОБОЖАЕМ!!!
это был прекрасный опыт, но больше никогда. слишком маленькая отдача. и не готова к шерсти на столах, кроватях, диванах. я- собачница. Собака на полу - прекрасна. Кошка в кровати мне неприятна из-за шерсти. с собакой общаться намного интересней. Но кошек в целом люблю, умиляюсь и все такое. У кого дома кошки, то с удовольствием с ними общаюсь. себе больше не хочу.
Anonymous1
У меня был кот, больше не очень хочется. Он не драл мебель и стены, только когтеточку (толстую корягу, которую ему с улицы притащили, тогда еще не продавались в магазине), ходил в лоток, но в старости, бывало, на кухне накладывал кучи, почти не болел, но это угасание в старости...Ну, не знаю, не тянет как-то на кошку, вот о собаке задумываюсь. Вообще, если животное здоровое, то хлопот по-минимуму будет, но кто это гарантирует? Вот собака у меня была, то у него горло болело, то ему ногу чуть не отгрызла большая собака ( просто болталась), лечили очень долго, хорошо, что без последствий почти, то жировик на спине вырезали, потом метить ни с того ни с сего начал, по мелочи еще, это он еще довольно здоровый, умер почти не болея, резко, а бывает и гораздо хуже. Но все равно вот хочется.
Anonymous
Все зависит от ваших "тараканов " в голове. Меня не раздражает шерсть, мяуканье по утрам, разборки по вечерам(два кота), поэтому, коты приносят один позитив. Так что смотрите, если вы чистоплотны до щепетильности, брезгливы и т.п., то возможно, они вам и не нужны. Завидую Рыбе, вот кто не задается вопросом о количестве, я пока не в ладах со своими "тараканами," а так хочется еще ..... парочку.
Ни капли не жалею. У меня три. Почти девять лет удавалось чтобы их было только две и не больше ( пристраивала лишних).Вот в августе подобрала в подъезде третью. Была в ужасе сама от себя, представляла себя бабкой с 20 кошками. Сейчас все уже устаканилось,такая радость от них. Меня не напрягает уход за ними совершенно и, кстати, никто у меня ничего не подрал и не испортил. Вазу только напольную кокнули;)
Тоже не жалею. Хочу второго. Может скоро решусь.
Кота нужно заводить по любви с первого взгляда. Увидел - полюбил, взял. А если этого нет, то и не нужно. Ну, и у всех характер разный, даже от одной мамы из одного помета. Это уж как повезет. Интересуйтесь у хозяина характером животного. А лучше брать у знакомых, понаблюдав за объектом какое-то время.
Я не то чтобы жалею...Это неверное будет для меня высказывание, но никогда более ни кошку, ни мышку, ни собаку, ни птичку я не заведу. У меня беспроблемные все животные, но шерсть, необходимость прогулок, пристроя на время отпуска ( мы часто выезжаем) меня напрягают. Я получаю удовольствие от общения с кошкой, но это первая и последняя кошка в квартире.
Только аквариум, его благоустройство и наблюдение за рыбками, простота содержания - навсегда отдали мое сердце именно этому кусочку природы.
Нет, ни разу такой мысли не возникло. Собаку еще хочунимагу.
Что взяли не жалею (2 хвоста, год назад еще собачку взяли, ОЧЕНЬ всех любим, сплошной позитив), но больше никого и никогда,вот эти достойно доживут свой век и на этом все. У нас все воспитанные, ничего не портят, запаха нет (чтоб вам тут не говорили, что типа хозы привыкают к запаху, нет запаха в квартире, для меня это вопрос принципиальный, всегда всех спрашиваю кто к нам приходит есть ли хоть малейший запах, все наоборот удивлены когда узнают что у нас животные есть, а запаха нет), шерсть да, это проблема, сколько ни убирай она все равно есть в малых количествах, но есть... Не жалею, нет, но больше не возьму. Хотя.....)))))
Не жалею, но приходиться мириться с неудобствами. У меня собака. Смотря что у вас перевесит. Основная проблема это пристройство на время отъезда. С кошками это вроде бы даже проще решается, чем с собакой. С остальным привыкаешь жить, не критично.
Anonymous
у меня собака. не жалею ни секунды. с пристроем на время отпуска проблем нету. одна радость, когда меховое что-то тебя встречает дома и любит совсем без условий :) в общем, мое имхо, животное в доме быть должно.
Anonymous
А я жалею. Толку нет от кошки, никакой отдачи по сравнению с собакой...только жрет и срет. На руки никогда не придет, сама по себе. Не портит ничего и на том спасибо. Конечно, она до конца будет жить с нами, заболела серьезно-отвезла ее на операцию,я в этом плане ответственная. Кормлю лучшим кормом, чешу, и тд. Но я собачница, к кошкам всегда была равнодушна, я могу ими любоваться какие они красивые внешне, но себе никогда не хотела. Собачники поймут.
П.с кошку заводила не я, это кошка мужа, он ее завел еще до нашего знакомства.
Anna
НЕТ, жаль что всего 2 кошки.
Anonymous
Нет, конечно, не жалею. Я об этом мечтала и получила))
Это же не предмет, чтобы жалеть о приобретении.
Нет, не жалеем. У меня всю жизнь были коты, потом дети были маленькие, попросили кошку. Муж внезапно принес котенка, я вначале разозлилась, но потом в поездках даже скучать начала без него. У нас мейн- кун, но без документов, как здесь мне сказали девочки- кошатницы, ненастоящий:). Я его называю недомейн-кун. Он нас очень веселит, шерсть конечно всюду. Сидит на столе, пока дети едят, ходит за нами по квартире; встречает, как собака. Очень разговорчивый оказался, хотя в детстве молчал. Главное, что дети счастливы. И да, у них один недостаток- хочется второго мейн- куна.
Жалею.Не везет нам с кошками-котами...до нынешнего кота была кошка,прожила 9 лет. Жила тихо,не гадила,но не ходила на руки,не ласкалась,только весь день спала. Потом спустя год после ее смерти взяли кота шотландского,долго выбирали. Я с ним возилась как с младенцем-все самое лучшее покупаем ему,ребенок от него без ума. Но он с характером,вырос (10 месяцев) По ночам ходит по столу и шумит,еще мяукает,будит нас. Не дает спать совершенно,я замучилась его шугать,все методы перепробовали и мочить его,и лимон на стол класть-не помогает. Если выставвить за дверь-орет как резанный,скребется в дверь. В последнее время стал просто так кидаться в ноги ребенка,сегодня вовремя подсекла его попытку и отбила атаку. Ребенок стал его побаиваться,но очень сильно его любит,очень. Еще у него сильно линяет шерсть,хоть и чешем каждый день. Школьные брюки стоя надевает,чтобы шерсть с пола к брюками не прилипла. Каждое утро чистим школьную форму вообщем. Пылесос каждый день. Вот надумываю купить фумитатор,не знаю поможет-ли? Жрет дорогой хороших корм,лоток стал подванивать-купили новый наполнитель.Ну и конечно скоро кастрировать будем...Все бы нничего,если бы он нас не будил и не шумел.Шерсть я могу терпеть,нападки конечно тоже не буду терпеть,если так и дальше продолжиться. Ребеонк и муж его обожают,целуют,тискают. Кот не ласковый,на руках не больше минутки сидит. вот такой вот у нас опыт. Подумайте,нужно-ли вам все это? Я сейчас взяла бы подрощенного зверька,чтоб уж точно знать какой у него характер.
Anonymous
Не представляю себе свой дом без кошки. Хоть одна, но должна быть :)
Нежно люблю и не жалею. А вот к собакам расположения нет. Есть у мамы собака, подобрали в 6 мес. Помесь с овчаркой, но поменьше. Я когда приезжаю, она радуется, юлит...но у меня никаких эмоций не вызывает, а вот когда мамина кошка выходит поздороваться, я готова ее зацеловать.

Шерсть,кошек, царапки, хулиганство меня совсем не раздражают. А вот все "косяки" собаки меня жутко бесят...
Моя кошка жила с нами 17 лет. Была умница разумница, лучше не бывает, НО! Я не кошатница ни разу, больше кошек не заведу, жалела, да.
Нет, 10 лет уговаривала мужа. Пока в апреле к нам сам не заскочил рыжик котик 7 месяцев отроду. Как мы без него жили раньше -не представляю. Муж его больше всех любит. Ласковый, деликатный, добрый, лоток с первого дня без промахов, не дерет ничего. Я просто не понимаю как такой кот оказался на улице. Дети без ума с рук не спускают, он лапочка все терпит. Его полюбила свекровь и сидит с ним во время наших отъездов (живет в соседней квартире). С детьми она не сидит, если что.))). Чуть больше уборки, но шерсти с него не много-он корткошерстный.
Были коты, больше не заведу. Когда кот был в сильно преклонном возрасте- стал писать где попало, а от этого запаха не избавиться ничем.
Мой опыт- с детьми лучше маленькую собачку завести, да и вообще с собакой проще во всех отношениях.
Не жалею, но придушить иной раз хочетя))) Ободроала всю отремонтированную квартиру))) Но все равно нежно ее люблю, так как наша котейка это душа семьи.)))
Не жалею. И не жалеет никто из семьи. Не представляю, как можно жить без кошки (сейчас у нас их 2, было бы место - завели бы больше). Для меня кошки наравне с детьми, старшие сестрёнки моих детей. И дети их также воспринимают, как родных.
всю жизнь были собаки, а потом вдруг решила завести кошку.)) не жалею ни разу, еще б взяла запросто)))
Anonymous
Жалею. Жалею, что заведя пришлось отдавать, жалею дочку, которая кошку любила, жалею саму кошку, что пришлось ей переезжать... Потому что если у членов семьи есть серьезные мед противопоказания с животными приходится расставаться, а это очень жалко(( А так, иногда смотрю на мурок, но е возьму.
Не завожу, поэтому не жалею. А кто не пожалеет, те и заводят. Так что опрос совершенно не показательный. Шерсть, запахи, ободранные обои, на мою кровать будет прыгать, а я этого не выношу, мяукать под дверью и будить... за одно только это я убить готова. Нафига мне такое надо, это чтобы жизнь медом не казалась, добавить себе еще проблем до кучи? А самое главное это высокая вероятность аллергии, у меня нейродермит то прошел уже во взрослом возрасте.
Да и вообще, мы то живем на свободе, а животные... вон собак здоровых дома держат, издевательство просто. Кастрируют их, чтобы им удобно было содержать в качестве развлечения и игрушки.
Anonymous
Вот заведу и расскажу :) пока мне очень страшно! Никогда не было кошек :)
Anonymous
Я собачница, но всех люблю. Сейчас в такой ситуации, что могу выбрать одно животное. Я ессно выбрала собаку. Но думаю и про кошку. Изначально наверно не жду того же, что от собаки в плане общения и эмоциональной отдачи. Но кошки красивые, и в них есть индивидуальность, за ними можно и просто наблюдать, это ж не рыбки, хотя кому-то и за рыбками нравится и достаточно наблюдать. Боюсь с кошкой не угадать, т.к. это животное, которое ходит в туалет дома и имеет доступ к любому месту - и наверху и внизу. Если будет гадить не в лоток, то можно очень попасть с этим. С собаками тоже попадалова возможны, но я гораздо реже сталкивалась с собачьими осечками, чем с кошачьми, по рассказам хозяев. И собаку можно дрессировать и скорректировать поведение, с кошкой же почти невозможно.
Anonymous
Очень долго сомневалась, прежде чем брать в дом кота. После первого появился и второй. Ни разу не пожалела, обожаю обоих до безумия!
Два кота. Ничуть не жалею.
Страшно было, когда брали первого - я прям ночи не спала, волновалась больше, чем перед рождением собственного ребенка. Потом привыкали пару недель.
Со вторым - проблем уже не было.
А теперь - изобилие любви, ласки и нежности.
Кот коту рознь. Надо "совпасть" с котом. Я поняла, что опасаюсь котят, неизвестно кто из них вырастет. Наш кот пришел к нам на даче годовалым и уже пятый год мы понимаем, что лучше кота просто не бывает. Несколько знакомых взяли котят, и из вполне хороших выросли ну туповато-вредные коты-кошки.
Не жалею. Обожаем друг друга. Когда глажу ее-у нее слюни текут от удовольствия)) Вообще не хотела кошку, люблю котов, но вот такая подобрашка у меня появилась год назад. Умная досталась) Даже на горшок ходит аккуратно-с одной стороны писает, с другой кучки)) И ведь никто ее не учил. А как она смешно реагирует на будильник) Начинает бегать вокруг, муркать, паниковать, копает меня лапами)) Пока не выключу, не успокоится)) Куколка моя) Обожаю)
Ласковая. Но пугливая(( Видимо детство на улице дает о себе знать. За год не отогрелась(( Понимаю, что такой и останется. Но я ее и такой люблю)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения