78
кот напал на сына
Девочки, не думала,что такое произойдет у меня:( дома 2 кота, любимых и обожаемых ( дворняжка и сфинкс). Все самое лучшее им. дворик 2 года у нас, сфинкс с февраля.
Сегодня сфинкс (он не чистокровный) напал на сына (6 лет). Все при мне, сын не бежал и не "задирался". повис на сыне когтями. итог -глубокие колющие раны на плече,спине,ноге:( сын в истерике, очень болит все:(
муж непреклонен - усыпить:(
я не знаю что делать.
кот кастрирован.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, не думала,что такое произойдет у меня:( дома 2 кота, любимых и обожаемых ( дворняжка и сфинкс). Все самое лучшее им. дворик 2 года у нас, сфинкс с февраля.
Сегодня сфинкс (он не чистокровный) напал на сына (6 лет). Все при мне, сын не бежал и не "задирался". повис на сыне когтями. итог -глубокие колющие раны на плече,спине,ноге:( сын в истерике, очень болит все:(
я не знаю что делать.
кот кастрирован.
я не знаю что делать.
кот кастрирован.
Это дикий тигр, чтоли? Усыплять то зачем??? Кота ветеринару надо показать, вероятно, у него резкие и сильные приступы боли, может, мочекаменная, невралгия, или ещё что, которые он ассоциирует с тем, кто был рядом, принимая приступ боли за удар со стороны человека. И искать ему нового хозяина. Животное и так страдает, но сказать не может. Вы то будьте человечны.
Если я правильно понимаю, то котик довольно молодой. Как вариант, мозги ещё не включились. Пробует свои силы. Жалко и Вас, и сына, и кота. Не думаю, что это была агрессия. Скорее - такие дурные игры, которые бывают среди котят. Если видите, что готовится напасть или что-то подобное сделать - пшикайте на него водой, громко говорите "нельзя!" Главное - не бейте рукой. Тапком, газетой - можно. Возможно, это была разовая акция, которая больше никогда не повторится.
Извините, не увидела в переписке - сфинкс кастрированный?
Извините, не увидела в переписке - сфинкс кастрированный?
удалите ему когти и пусть дальше живет у вас. в вашем случае это оправданно
Anonymous
А у моей тети кот кусается(( извините, что влезла в чужую тему.... обычно он желает это неожиданно: мурлыкает, об ноги трется, а потом вдруг как вцепится в руки/ноги (что ближе) со свей дури зубами. Очень сильно прокусывает(((
Маленьким котенком он таким не был((
Маленьким котенком он таким не был((
Через полгода как мы завели кота, сын заболел, гематолог сказала выкинуть кота на помойку (без вариантов), кот еще молодой игривый, всякие нападения из за угла доставались именно сыну, за ноги хватал под одеялом. Если раньше умилялись всей семьей на кота и только, после срочно начали его воспитывать, за косой взгляд в сторону ребенка кидала в него все что было под рукой, а уж если оцарапал ... Все понял! Сына любит, спит в его кровати, рядом с головой, сколько не боролись что бы в ногах спал. Уже при нем родилась дочь, пару раз хватал за ноги под одеялом ночью, получил, больше не хватает.
Раньше мне вообще в голову не приходило что кота можно воспитывать, думала они не обучаемы.
Раньше мне вообще в голову не приходило что кота можно воспитывать, думала они не обучаемы.
А почему рукой бить нельзя?
Автор, я не зоопсихолог и котовед, но вот читая топ и натыкаясь каждый раз на "при младшем кот напрягается...."...
Спросите ребенка, может он его как-то обидел? Может погладил-поиграл не так, как коту нравится? Ведь именно на него такая реакция у животного. Кошки - существа независимые и очень харАктерные. Может быть не очень сложились отношения у ребенка и кота? И нужно обоим помочь в этом?
Я бы обратила внимание, как общается ребенок с животным, как гладит, как играет? Возможно, надо их "сблизить" и наладить контакт:-)
Такие вот мысли.
Удачи Вам:-) И надеюсь, обойдется без расставаний и проблем. Желаю Вам этого.
Спросите ребенка, может он его как-то обидел? Может погладил-поиграл не так, как коту нравится? Ведь именно на него такая реакция у животного. Кошки - существа независимые и очень харАктерные. Может быть не очень сложились отношения у ребенка и кота? И нужно обоим помочь в этом?
Я бы обратила внимание, как общается ребенок с животным, как гладит, как играет? Возможно, надо их "сблизить" и наладить контакт:-)
Такие вот мысли.
Удачи Вам:-) И надеюсь, обойдется без расставаний и проблем. Желаю Вам этого.
Anonymous
У нас кот периодически охотился исключительно на старшую дочку. Подкарауливал в коридоре и нападал на ноги. Думаю, что он просто развлекался, в московской квартире скучновато, не хватало охоты. Последнее время перестал- или постарел (почти 11 лет), или на собаку переключился.
Anonymous
Мой кот как-то напал на меня изза угла. Тоже в ногу в цепился, оцарапал сильно, кровь. Сам аж офигел, видимо. Сидел рядом пока я свою ногу в порядок приводила. Болела, но обошлось без инфекции. Мой красавец потом ни разу в жизни не оцарапал, хотя да, изза угла пугал :). И вверх до моей головы подпрыгивал.
Anonymous
всем спасибо за мнения.
ситуация такова. кот на баюне. все как раньше, лижет сыну руки,мурчит, ласкается.
Вот если сын бежит, то кот норовит за ним погнаться, но мы это пресекаем.
пока как-то так.
ситуация такова. кот на баюне. все как раньше, лижет сыну руки,мурчит, ласкается.
Вот если сын бежит, то кот норовит за ним погнаться, но мы это пресекаем.
пока как-то так.
А сын точно не дразнит его, когда Вас нет дома, или когда Вы не видите?
Я и мой сын дразним кота, он ест-но задирается на нас, пытается на прыгнуть и укусить, когда игр нет, обычная жизнь, проходя мимо его он может побежать за нами, зацепить лапой. Мужа не трогает, т.к. он с ним играет в "мирные" игры.
Я и мой сын дразним кота, он ест-но задирается на нас, пытается на прыгнуть и укусить, когда игр нет, обычная жизнь, проходя мимо его он может побежать за нами, зацепить лапой. Мужа не трогает, т.к. он с ним играет в "мирные" игры.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения