73
Anonymous
Животные
13.09.16 12:57

Щенок Цвергшнауцера. Помогите советом

Добрый день.
Купили щенка 4,5 мес. ДОма 4 дня. Привыкла. Ходит за мной попятам. На улице освоилась почти, на поводке ходит рядом, не тянет, не пытается сбежать. Наоборот. Никуда от ног не уходит.
Тихая. Но. Она не играет. Совсем. покупали собаку детям. Мечта была. Но теерь они не знают что с ней делать. Пытаемся разыграть. Мячики перед носом крутим, бросаем, сами за ними бежим. Она просто смотрит. Нет азарта. Любые игрушки, веревочки..ничего. Может два раза лениво сбегать и все. Дальше сидит или лежит. Пройдется за мной по квартире и тут же ложится рядом. Веселого бега тоже еще не видела...
Это такой характер? Или что?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день.
Купили щенка 4,5 мес. ДОма 4 дня. Привыкла. Ходит за мной попятам. На улице освоилась почти, на поводке ходит рядом, не тянет, не пытается сбежать. Наоборот. Никуда от ног не уходит.
Тихая. Но. Она не играет. Совсем. покупали собаку детям. Мечта была. Но теерь они не знают что с ней делать. Пытаемся разыграть. Мячики перед носом крутим, бросаем, сами за ними бежим. Она просто смотрит. Нет азарта. Любые игрушки, веревочки..ничего. Может два раза лениво сбегать и все. Дальше сидит или лежит. Пройдется за мной по квартире и тут же ложится рядом. Веселого бега тоже еще не видела...
Это такой характер? Или что?
Anonymous
Спасибо всем. Я что-то очень расстроилась. Я не понимаю это собака такая, и так будет лежать всегда или что. :(
Дети, дети пытаются играть с ней, но не получатся. Она сидит просто и смотрит или ложится. ИГрушки разные уже пробовали, и тряпочные, и пищалки и канатики, и мячики. может два раза за сути по комнате за мечом пробежаться и все. Остальное время сидит или лежит. Не балуется. Не грызет ничего. Не играет совсем:( я и пыталась с ней как собачка играть) мож привыкла к собакам. тоже оч вяло, открывает пасть и з рукава прихватывает, но так вяло, что страшно шевелится, что б не спугнуть) Хотя не трусиха совсем. Не боится звуков, на улице не шугается.
Породу выбрали за игривость. А тут ее нет (
Спит весь день. У меня так собака себя в 15 лет вела.
Нет щенячьего задора совсем :( бабулька.
Прочитала, что привыкает дня 2-3 . Знакомая зводчица(не у той у кого ее брала) сказала что неделя это максимум.
Разве может щенок 4 дня сдерживать свои порывы в играх?
Anonymous
ну во первых поздравляю! Во вторых она действительно может еще не адаптировалась, а вы слишком много от щенка хотите. И может ее "смущает" шквал вашего внимания. Ну и может такой темперамент у нее. Не самый худший вариант. Цверги ооооочень редко бывают вот прям ботаны/скромняжки. Это наглый, уверненный в себе ризен в миниатюре.
Она в шоке :) 4,5 месяцев это уже вполне разумная собака.
У меня мальчик вашей ровесник привыкал недели 2, потом начал грызть провода. Правильно выше говорят может она детей не видела и не знает что это за зверь :)
Может быть и характер такой, робкий:) Была у меня такая цверга, завели тоже после безумно игривой старшей - которая с щенячества была конь-огонь, и сейчас в 12 лет, слепая, бегает за любимой игрушкой на ее запах и раскапывает норы с мышами. Так вот нежная цверга (ей было 5,5 месяцев, когда ее забрали от заводчицы) именно так и реагировала на моего ребенка, он ее игрушкой подманивает, мячик кидает, не орет, не шумит -а она на него смотрит и никуда не бежит. Ну или добежит, и ничего не несет, из рук не вырывает и т.д. Так на всю жизнь свою собачью и осталась нежной милой собакой, которая ведет себя как нежный шнауцер, а обычно они весьма бОрзые шнауцеры. Ребенок тоже расстраивался, ожидал энерджайзера, как старшая собака, а получил нежную собачку. Зато за мной она ходила, как привязанная, к детям относилась нежно, но в активные игрища не вступала, не кусала их никогда, могла пару раз по горке ледяной пробежать туда-обратно за ними, и все.
Пару лет назад завели миттельшнауцера в компанию старшей 10-тилетний цверге, вот тогда дети взвыли - и за игрушкой она скачет, аки лось, и с ними скачет, и на второй ярус кровати по ступенькам взлетает, и с ног 6-тилетнего валит, и в игрищах прикусывает. Если не зовешь - мило спит в лежаке. За активность и уравновешенность я и люблю шнауцеров:)
Подождите, может привыкнет еще и разыграется, какая-нибудь игрушка ее пробьет на игры.
У меня шнауцеры
Дайте освоиться собаке.
офигеть, дома 4 дня а вы сразу играть. дети просто замучают ее(((( жалко собаку...
СОБАКА НЕ ИГРУШКА
Anonymous
а лазерную указку пробовали? в шарики еду повонючее типа сыра клали?
Anonymous
Вы взяли подрощенную собаку. Она переживает и грустит. Моя собака, взятая в 4,2 мес еще пол года за стариками с малыми детьми бегала, она от грусти шерсть на грудке потеряла, так переживала расставание. Не торопите щенка и не тискайте его. А спит потому что сейчас нагрузка ей на мозги идет коллосальная, а собаки во сне загруз мозгов переваривают.
Мы взяли щенка 3,5 месяца и первую неделю это была просто плюшевая игрушка, лежала на своем коврике, не издавала не звука и вобще, никто бы не догадался, что в доме щенок)) на улице от ноги не отходила))Через неделю она освоилась и дала всем "дрозда" )) И да..щенки много спят)) это нормально))
ну флегматик она, у вас в семье все холерики?
Anonymous
Автор, как Вы там? Не розыграли собачку?
Нет, собаку не разыграла. Я толком даже виляние хвостом не смогла добиться :( Собаку вернули заводчику. Очень тяжело решение пришло. но тут...я не знаю что тянуть. Всем наверно будет хуже. Мне очень тяжело это далось, я не могу есть, минус 3 кг.
Собака возможно такого темперамента...но у меня очень активная, быстрая, резкая семья.Ни минуты покоя. Вечно куда-то бежим, что-то делаем. Это не ее режим.
Или что-то ее беспокоит..болит...Читала что такое может быть при сердечных болезнях..
В общем. я благодарна всем ответившим, и особенно тех, кто правильно понял ситуацию.
Я не искала куклу, игрушку(как кто-то может подумать) У меня до этого было 2 собаки подобрашки, Тут порода была выбрана не случайно. Именно темперамент, активность, ум. способность к дрессировкам. было основополагающим.
Собака умнейшая. Я это увидела своими глазами.
Буду искать с характером шнауцера. И теперь, только маленького щенка.
автор
Или больная или трусовата. Моя тоже себя так вела. Из помета выделялась. Все щенки бегом, как только их выпустили - кто к нам, кто по своим делам. А наша села в 2 м от меня и смотрит пристальным взглядом мне в глаза. Совершенно не детское поведение и странное, почему так разглядывает и долго главное. Я тогда просто озадачилась и поэтому для себя как-то её и выделила из всех. Дома играла вроде, но и все щемилась куда-то по углам, хвостом не виляла совсем. Начала вилять , впервые я этоувидела, когда через месяц пришел ветеринар. Т.е. чужим виляла и явно радовалась, на членов семьи намного спокойнее реагировала и хвостом стала вилять месяца через 2. Но и правда, трусовата оказалась, но все скомпенсировалось почти. Остались какие-то необъяснимые страхи перед простыми вещами - боится, когда жуют жвачку, боится когда щелкают авторучкой. Зонтов боится, салютов. ПРичем такие страхи могут быть у любого, ноу неё как-то фобически. Она разворачивается и мчится домой, хоть уже и прошла угроза. Но постепенно и это проходит. Мне вобщем-то это все ничего, только неудобно из-за того, что есть вероятность, что на прогулке может вдруг умчаться. или могла. Сейчас вроде уже нет совсем паники, когда ничего не соображает.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения