72

Убираете за своей собакой на улице?

Вот стало интересно. У нас так же убирают за собаками, как в Европе?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот стало интересно. У нас так же убирают за собаками, как в Европе?
Убираю
смотря где. под кустами если -нет. если там,где могут наступить,во дворах-да. но на третьей прогулку - в 22-23 не убираю практически никогда-найти не могу. фонари ни хрена не светят!
в Европе не везде убирают, есть тоже свиньи к сожалению.
Anonymous
Да. Убираем в обязательном порядке) Еще и ненавязчиво делимся пакетами с "коллегами" по прогулкам)) Мы - это я не себя так обозвала) И я, и муж, и дочь... Категорически не приемлю г... под ногами. В кустах - тоже не приемлю), поэтому убираю везде и всегда.
Ну, пару раз за 2 года, наверное, профилонили - в лесу, где мусорных баков все равно нет...
Если сходит на газоне- убираю. На поле, где все гуляют с собаками не убираю, там никто не убирает, но и без собак там никто не ходит. Весной скидываемся, нанимаем дворников и они убирают всю территорию.
Убираю в Москве,на даче-в пределах снт.В лесу не убираю,но он там и не ходит обычно
Убираю, если рядом с дорогой или на газоне, в глубь кустов в парке конечно не полезу, но туда в здравом уме никто не полезет. Моя обычно глубоко забирается, чтобы никто не мешал. )) А пакетики с собой ношу и перчатку, но убираю чаще битые стекла, чем каку от моей собаньки.
Убираю. Почти все собачники нашего двора убирают за своими собаками (не только в пределах двора).
Убираю всегда.
мимо шла...
смотрю, все прям убирают! отсюда вопрос:почему я всего два раза за 11 лет жизни в Москве видела, как хозяин убрал за собакой? и почему сквер весной так скверно пахнет? там просто наступить некуда. видимо, зимой все особенно тщательно убирают?
знакомая ещё завела собачку. спрашиваю:убираешь? нет, говорит, а чё никто не убирает, а я буду? ходит теперь под школой её выгуливает...
(ой, ошибку заметила, убрать ужо не могу)
бессобачница
У нас во дворе вижу собачников которые убирают, но это единицы, в основном нет.
У нас во дворе и в парке убираю только я. Парк огромный, собак полно. В парке храм с монастырём, детский городок...ни разу не видела, чтобы кто-то убирал, гуляем с января.
Я убираю. И многие у нас в районе убирают. Но в основном за маленькими.
В Москве убираю везде, в лесу за городом нет, но там и людей нет.
Ненавижу людей, не убирающих за собаками. И тех, кто "не убирает в лесу и под кустами"- в том числе. Где ваш лес? Тайга, что там "нет людей"? Личные барские угодья что вы там гуляете в одиночестве? Из под этих ваших кустов после дождя гавно выплывает, вонючие ручьи текут, но "туда же никто не полезет". У себя в доме за диванами какаете? Ведь туда "никто не полезет", а вонь же никому не мешает, чепуха...
Anonymous
мои друзья-собачники в городе убирают всегда. у них место для прогулок кулюторное и вообще. на даче ходят с лопаткой. проблема в том, что бумажных пакетов не напасёшься. а в полиэтиленовом кака будет жить почти вечно (((
Я не убираю, исключение если прям на дорого или в подъезде или на детской площадке и тыпы месте. Хотя пока не было такого, но убрала бы. А на газонах и в лесу, парке - неа. Бактерии все съедят. Будут штрафовать - буду убирать. Я собаку когда завела, думала, что буду, а потом смотрю - никто не убирает. Ну и нафик. Есть пара человек из всех собачников на раене, кто убирает. Молодцы. Я не достигла ещё такой степени самосознательности
Anonymous
Когда собака делает кики дома - не убираю, тогда она не делает кики на улице и приходится выносить домашние кики на улицу, чтобы она из домашнего покиканья перешла на уличное, но не всегда у нее так думать получается, он даже предложил самим накикать, чтобы она поняла, где правильно кики надо делать..
Anonymous
Убираю. Но ни разу не видела, чтобы кто-то кроме меня убирал. Вот НИ РАЗУ.
У нас большой дом, собак много.
Поэтому удивительно читать, что убирают 99%
Ничего сложного. Рулон биоразлагаемых пакетиков в кармане куртки для гуляний и никаких проблем. Закупаюсь пакетиками в Твоем доме сразу по 10 -15 рулончиков хватает очень надолго. А у меня 3 собаки! Ну ей богу, самим же неприятно гулять где накакано.

Я как то детям, которые меня спросили на улице зачем я в пакетик собираю собачьи какашки, задала вопрос:
Вот у меня 3 собаки, мы гуляем три раза в день и каждую прогулку каждая собачка оставляет после себя какашку.
Сколько какашек на полянке около дома будет через неделю, если я не буду их убирать? А за всю зиму?
Подсчитав дети были сильно удивлены :) Вопросов больше не было :)

Кстати, кроме себя я тож не видела, чтобы кто то убирал за своими собаками. Вернее знаю одну бабушку-старушку, она песочком из мешочка сверху присыпает делишки своей малюсенькой собачки... Тоже вариант...
Не убираю по двум причинам. 1. Для этого существуют целые аулы из средней Азии. 2. Ни где не стоят урн или контейнеров для говна, в таскать в кармане не собираюсь.
Anonymous
У нас есть одна женщина, которая убирает. И так этим бравирует. Расхаживает с этим пакетиком всю прогулку, весело помахивая, всем рассказывая при случае, что это такое у неё. Кладет на землю и бегает с собачкой и мячиком, другие собачки подходят понюхать пакетик, она бежит, кричит - ой, ой, это моей Жучки какашки, я несу до урны... Хотя уже сто урн прошла, не знаю до какой такой она несет эти какашки. Рассказывает, какие все свиньи вокруг, а она так не может, она убирает и пр. Если с ней остановиться во время прогулки с собаками, то полчаса говнотемы гарантированно. Лучше бы не убирала чесслово, так много в её жизни это занимает, что прям жалко даже человека
Anonymous
Самое главное, убирайте за собой. Европа -это Гитлер,вдохновляйтесь.
У меня собаки нет, но возник вопрос. А пакетики для этого дела биоразлагаемые? Если нет, то что вреднее? Какахи или какахи в пакетах, которые будут разлагаться 400 лет?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения