145
Anonymous
Животные
7.10.16 19:56

Рана после кастрации-воспаление!!!

Два дня назад кастрир.дома кота,ветврача мне посоветовала наш заводчик.Сама операция прошла хорошо,кот быстро пришел в себя. Но вчера я заметила что на одной стороне мошонки разрез раскрыт-рана,без крови. Нам сказли сразу ничем не мазать и воротник не одевать. К вечеру я тала сильно беспокоиться,тк он начал сильно зализывать ранки,видимо так и разлизал одну. Врачу звонила-сказала ничем не обрабатывать,мол все должно зажить,но я не успокоилась и побежала в ближайшую ветклинку,там врач беспл.написала чем лечить,одеть воротник ,обраю.Хлодгексидином и Левомеколь+Ципролет 1/6 таблетки.Все сделали-воротник одели,но как только мажеи Левомеколь он тут же все вытирает об ковер! Ловлю-мажу-ношу на руках,он уже шипеть начал.Рана по моему еще больше стала,он сегодня сильно натер об ковер,убегает. Что делать я уже не знаю,как с ним справиться? Попробовала посыпать Раносан,он опять все растирает об пол и ковер.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Два дня назад кастрир.дома кота,ветврача мне посоветовала наш заводчик.Сама операция прошла хорошо,кот быстро пришел в себя. Но вчера я заметила что на одной стороне мошонки разрез раскрыт-рана,без крови. Нам сказли сразу ничем не мазать и воротник не одевать. К вечеру я тала сильно беспокоиться,тк он начал сильно зализывать ранки,видимо так и разлизал одну. Врачу звонила-сказала ничем не обрабатывать,мол все должно зажить,но я не успокоилась и побежала в ближайшую ветклинку,там врач беспл.написала чем лечить,одеть воротник ,обраю.Хлодгексидином и Левомеколь+Ципролет 1/6 таблетки.Все сделали-воротник одели,но как только мажеи Левомеколь он тут же все вытирает об ковер! Ловлю-мажу-ношу на руках,он уже шипеть начал.Рана по моему еще больше стала,он сегодня сильно натер об ковер,убегает. Что делать я уже не знаю,как с ним справиться? Попробовала посыпать Раносан,он опять все растирает об пол и ковер.
Anonymous
Супрастин или тавегил дайте, чтобы зуд и отечность снять! Хлоргексидином обработайте ранки, промокните тампоном и присыпьте стрептоцидом и так два раза в день, дней пять! Воротник не снимайте, дней 5-7.
Anonymous
Мы своего кастрировали в сентябре месяце. Ни чем не обрабатывала, врач знакомая. Сказала, что пусть зализывает сам. Все прошло нормально. Может не надо было воротник одевать? Само все и прошло бы.
Сняла таки воротник не надолго,позволила ему там немного полизать,навести чистоту,ранки увидела заодно то под порошком не видно было совсем...обработала вновь хлоргексидином.Ходит мой бедный котик совсем без настроения,не мяукает как раньше совсем
Anonymous
Вы в Москве? Можно вет.врачу моему позвонить, она по телефону консультацию даст, что делать.
Попонку оденьте. Обычно там быстро все заживает.
Только что от врача..Это был полный ад,я думала или у меня или у кота сердце остановится.... Не давал даже дотронуться до себя. В итоге он зализал все до того,что внутрь ранки залезли волоски,была запекшаяся кровь,много. Мы его свернули в сумку,одели намордничек,как он шипел и орал,дико,очень дико....волоски кое как удалили,и то с спреем лидокаина чтоб не было так больно....он настолько испугался что описался там. В конце забрызгали алюмоспреем. Приехали домой,я ему обмоченную лапку вытерла влажными салфетками..он лежит
Anonymous
Вот он,мой котик-ему тут месяцев 8-9. Сейчас 11

Рана выглядит сейчас так под спеем,видно кровь.

Anonymous
Всем доброе утро! Мой зверик сегодня ночью ожил-стал скакать по нам и бегать с игрушкой по квартире,пришлось отнять,угомонился и лег с нами. Попонку с утра сняла чтоб немного отдохнул от нее.Пока наблюдаем
Anonymous
К нам приезжала доктор,что кастрила. Кот ее встретил настороженно,начал шипеть и убегать. Осмотрела,сказала покрыто хорошей плотной коркой,ничего трогать не нужно,ждать пока отвалится сама. попонку можно снимать только под присмотром,ну опять таки каким-то зеленым спреем обработали.... корочка должна отпасть через 3-4 дня,главное не давать ему слизывать...Сказала что ухо красное,это гематома,его так ударили в клинике об стол.У кота сейчас стресс и он такой пришибленный ходит,нужно чаще брать на руки,играть.Вообщем меня успокоили.
Anonymous
Бедный котик...Читаю и поражаюсь просто! Стерилизовала двух кошаков своих (кошка и кот), нам даже кошке попону не надевали, просто обработали "серебрянкой" косметический шов (алюминиевый спрей). И коту тоже серебрянкой обработали 1 раз сразу после операции и все, больше никаких проблем вообще не было. Думала это самые безобидные операции, особенно для кота, но вижу, что и такое бывает как у автора...
Anonymous
К нам приезжали в гости моя подруга с младенцем своим... бедняга кот сразу спрятался от них и шипел при приближении. Видимо запомнил,что чужой-это опять боль...Надеюсь пройдет у кота этот стресс...как теперь на прививку выезжать,нам через месяц делать.В ту теперь уж точно не поедем.Еще купила мою мечту-фурминатор оригинальный,в Бетховене-какая же эта штука классная! Столько шерсти вылезло с него,он обожает когда ему пуходеркой чешешь и фурминатор тоже принял :-)
Anonymous
Ничего пройдет. Главное заживает. Бедный котик, еще и ухо! Досталось ему. Конечно ласкайте его. Очень красивый котик!
Надо ему ушко метилурациловой мазью мазать 2 раза в день. Корочка сама сойдет, размягчится.
Переживаю...у котика потекла кровь,пятно осталось на покрывале.Вчера кровила немного совсем,а сейчас? При том ранку саму не увидишь,там все покрыто алюмоспереем,слипшимися волосками. У меня от переживания температура поднялась.Я наверное сума сойду скоро,изводит меня эта ситуация.
Anonymous
Может и правда, подожать пока сама корочка подсохнет и отпадет. Тем более он сам себе наверное все вылизывает.
Вот так выглядит сейчас ,розовое-это шерстка к кровью.Ну и как я и писала ранки самой не видно вообще :-(((

Anonymous
Корка спала! Решила следовать совету размочить ее Перекисью...плюс позволила коту ее самому чуточку слизать. Наконец-то стало видно состоянии ранок,одна полностью затянулась,но конечно еще не так крепко. Вторая тоже стянулась,но не до конца-оттуда и сочится кровь.Обработала ранку Раносаном,на ночь пшикну Алюмоспреем,купила вчера в вет.аптеке.
Anonymous
Спросила своих врачей, кто кастрировал. На ночь очень хорошо левомиколь намазать, положить салфетку и попонку одеть. Хотя днем, можно то же мазать, раз он у вас в попонке. Здесь правильно писали, левомиколь хорошо затягивает ранку.
Да получше, как хорошо. Вы болячку не отмачивайте, пусть сама сойдет.
Ввели вы меня опять в заблуждение на счет левомеколь...чтоже делать? С одной стороны яичка она долго возилась,говорила что сильно сосуды срослись с яичком. Может тогда и сильно порезала.
Anonymous
Серебрянкой я еще не попробовала пшикать,боялась что состояние ранки не видно будет.вот купила спрей серебрянку такойhttp://zoo1.ru/vetapteka/sprei/vtoraja-kozha-sprey-s-aljuminiem
Что думаете,попробовать? Я еще вот думаю,он же постоянно своими лысыми"яичками" садиться повсюду,на эту травму..это тоже не дает ранке скорее зажить. Лазил по столу недавно,пришла вижу следы крови что-ли? Сразу туда глянула,нет,все сухо,свежей крови нет. До сих пор не могу понять что это было?
Anonymous
Вроде начала образовываться корочка, и опять кровит. Может все таки вету позвонить? Долго не подживает ранка.
Хорошо!
Ответила.
Про Травмагель можно ли поподробнее? Нужно тоже обработать мокнущую поверхность, левомеколь мне кажется не очень помогает.
Anonymous
Всем добрый вечер. У котика нашего вроде как все зажило.Решила больше воротник не надевать.Нас не было весь день,вот только приехали...все...решили снимать его. фото чуть позже выложу ...зацените:-)
Anonymous
Очень хорошо, что все поджило! Здоровья вашему коту. Какой красавец он у вас!
Вот так у нас сейчас выглядит бывшее "Хозяйство"

Anonymous
Всем доброго времени суток! Решила немного поделиться нашими фотками http://eva.ru/passport/272662/photos/1108678.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения