59

Ищу рекомендации по препаратам при артрозе.

Последняя надежда на вас...Чего сейчас собакам дают действенного обезболивающего при сильном артрозе? Я со своим кормом лет на 15 отстала от прогресса, на ум приходят только страйд и дона. Корм категорически отказывается жрать :( Нужно срочно что-то придумать другое, которое можно давать на голодный желудок, итак еле встает и категорически отказывается ходить на улице :(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Последняя надежда на вас...Чего сейчас собакам дают действенного обезболивающего при сильном артрозе? Я со своим кормом лет на 15 отстала от прогресса, на ум приходят только страйд и дона. Корм категорически отказывается жрать :( Нужно срочно что-то придумать другое, которое можно давать на голодный желудок, итак еле встает и категорически отказывается ходить на улице :(
Артрогликан, но там по-моему с едой давать надо. Отзывы хорошие об этом препарате, но мы пока одну упаковку только пропили.
Canhydrox GAG / GAG Forte
http://canina.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=121&Itemid=100
Не знаю, насколько вам эта информация подойдет и поможет. Подозреваю, что Америку никому не открою.
Я давала эти таблетки коту мейн-куну от года до двух. Сильно помогло, т.к. явно вес давал большие нагрузки на суставы, кот почти не прыгал. После того, как стала кормить этими собачьими таблетками, котик оживел, стал скакать по всем приспособленным для него местам (шкафы и прочее).
Мои друзья держат на этом препарате уже много лет крупного кобеля бернского зенненхуда с дисплазией и другими проблемами в суставах.
Почему именно давать? Оральные формы почти не эффективны,спросите любого ортопеда. У меня корс дисплазийник на все ноги, сейчас ветеран, испробовали почти все, что есть на рынке и из добавок и из инъекционных форм. Последние полтора года раз в 6 месяцев колю Пентосан эквин, препарат лошадиный, но легко пересчитывается на вес собаки. Для собак к нам, увы, не возят. Из плюсов - вообще не влияет на желудок, т.к. один раз у моего было кишечное кровотечение на фоне другого лечения. Плюс не дал нагрузку на печень, анализы не очень, поэтому я за ней бдю все время.После первого курса был просто офигительный эффект, собака бегала как-будто ему снова года два было. Очень жалею, что поздно про него рассказали, т.к. если его колоть начинать в молодом возрасте, разрушения суставов шли бы во много раз медленнее. Но и сейчас от него эффект вижу, в отличие от всяких страйдов, артрогликанов, полидексов и прочей ерунды.
Сейчас еще увидела возраст вашей собаки. Имхо, именно хондропроекторы уже и не помогут быстро, это все-таки надо начинать колоть сильно раньше, у них же не моментальное действие. Сейчас главное собаке снять болевые ощущения, а это НПВС. Плохо только, что вы пишите, что собака не ест... Из относительно мягких нпвс-ов - это Трококсил и Превикокс. Но обязательно нужно давать что-то для защиты желудка - целебрекс или омез, и давать лекарства с едой. Мы два раза пили Превикокс - первый раз у меня у собаки вывихнулось бедро, очень хромал долго, болело. Врач вставил на место и выписал Превикокс, пропили пачку, собака носилась как борзая. А когда через полгода снова захромал и решили повторить, буквально через 6 таблеток открылось кишечное кровотечение, 5 дней на капельницах жили. Но я не давала тогда ничего для защиты слизистой желудка, и увы, очень поздно врачи поняли, что кровь в кале -это оно, хотя я сразу чухнулась и обошла несколько клиник. Но наш проверенный вет была в отпуске без доступа к связи, а те к кому попали оказались херовыми специалистами( Поэтому если решите давать нпвс, то максимально бдите, и дозу подбирайте. Многим знакомым собакам хватает одной таблетки на несколько дней-неделю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения