147
Доберман
Добрый день. Посоветуйте, пожалуйста, хороший питомник доберманов. Я нашла несколько, но пока не понимаю, куда все-таки обращаться за щенком. Ну и если есть владельцы этих собак, буду признательна за рекомендации непосредственно по этой породе:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день. Посоветуйте, пожалуйста, хороший питомник доберманов. Я нашла несколько, но пока не понимаю, куда все-таки обращаться за щенком. Ну и если есть владельцы этих собак, буду признательна за рекомендации непосредственно по этой породе:)
Ну еще допишу, что мне нравятся коричневые, они более крупные и наглые))))
Единственное что скажу. На всех форумах, где обсуждаются доберманы, пишут просто о катастрафически короткой их жизни. И советуют покупать щенков от возрастных, 5, 6 летних, сук.
Тогда есть шанс, что и щенки доживут до этого возраста. Как я поняла, основная причина - сердце,, 2-3 летние умирают прямо на бегу....
Тогда есть шанс, что и щенки доживут до этого возраста. Как я поняла, основная причина - сердце,, 2-3 летние умирают прямо на бегу....
Anonymous
почти все страдают кардиомиопатией оно Вам надо? Если и покупать щенка то только за рубежом.
Масяп, я просто пофлудить) Я ж мечтаю о северной ездовой собаке, даже на всякие соревнования захаживаю. Так вот, там почти всегда участвует такой моднявый дядечка с четвёркой доберманов) Они все такие в одном колоре - чёрные с жёлтым, прям ух!

Мы хотели взять добермана. И все отговаривали-кинологи, владельцы,форумы. Здоровье и нервная система. Просила помощи орлова в выборе щенка.так он сказал,что если из 100 просмотренных хоть один вырастет нормалтным-считай повезло. В европе не лучше. Мало живут...совсем мало .. Решили взять добермана-пинчера из штатов. Они тамдругие- легче корпусом, длмнные,но характер пинчера. Настоящая семейная собака
Автоп,а вы в сторону риджбеков не хотите посмотреть? Крупная,красивая,здоровая собака
Автоп,а вы в сторону риджбеков не хотите посмотреть? Крупная,красивая,здоровая собака
Anonymous
Отговорили бы.. собаки злые и нервные. С нашим занимались лучшие кинологи, а в один момент он кинулся на нашего сына, который просто зашел на кухню попить и на собаку даже не смотрел. Равные раны, 16 швов. Собаку усыпили.
Anonymous
Люди, если можно, то давайте по делу:) все эти страшилки и диагнозы я знаю, не надо "открывать" мне глаза.
Я-Я владелец чудо доберпопы! Искала очень долго не питомник , а пару от которой хотела ребенка. В итоге мы поехали забирать щенка в Великий Новгород питомник Альштад. У наших родителей не было в роду сердечников.
Тоже пофлудить, показываю нашего нынешнего "малыша" кане корсо.:)

Единственное неизлечимое чем страдал доберман - вой. Сколько нет дома человека, столько будет выть. Это не лечилось ничем. В остальном - идеальный пёс. Ум, обаяние, послушание. Воспитанием его занимались, признавал только хозяина. К остальным был лоялен. Никого не сожрал, в историях не замешан. Прожил долго. И он погиб в пожилом возрасте.
Вот так же как и вы, наши знакомые, насмотревлшись на нашего ротвейлера решили взять более красивого добермана, черного... Всю его жизнь жалели, глядя на нашего пса.
Я тоже отговаривала ( жена была беременая), но они взяли.Потом удивлялись почему у нас умный а у них дурак.
Зачем вам черный? Вы знаете разницу между черным и красным?
Я тоже отговаривала ( жена была беременая), но они взяли.Потом удивлялись почему у нас умный а у них дурак.
Зачем вам черный? Вы знаете разницу между черным и красным?
Anonymous
Моя любимая доберманша. Умница умнейшая. Любила в падали валяться, правда. Уж как ее папа ни наказывал. Но доброты и кротости была удивительной и ко мне-ребенку, и к папе.
Потом ее украли у нас. Самая моя любимая Грелечка.
Потом ее украли у нас. Самая моя любимая Грелечка.
Anonymous
Всем спасибо, взяли чудесного щенка:)
Просим фото нового члена семьи!:-)
здесь писали,что с доберманом надо много гулять в лесу и прочее. А как ведет себя доберман с чужими, он же без поводка и намордника, убежал в лесу по дорожке,а навстречу чужие люди идут.. и?
Anonymous
Вы молодец! Очень хорошо что берут еще больших собак..а то сейчас одна мелочь в основном с которой гулять через раз можно) Я вот только когда фотку увидела первая мысль : моя бесстрашно-безбашенно-любопытная (с 4 до 6 месяцев было потом подкорректировали конечно)) сиганула бы через это огрождение на веранде..
а можно узнать, зачем таких собак заводят? Какая от них радость?
Anonymous
Ой, наконец-то добралась:) До фото:) Маш, великолепный пес!!! Остается позавидовать силе твоего характера. Я бы такую серьезную собаку не потянула... Поздравляю!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения