50
Anonymous
Животные
15.10.16 16:51

Мальтийская болонка в качестве первой собаки

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у кого есть опыт, насолько они сложны в уходе, требуют ли опыта. Собака первая, поэтому хотелось бы предусмотреть возможные риски. Хотели француза, но, почитав, решили, что не справимся. Хотелось бы не очень крупную и не очень мелкую собачку с крепким здоровьем. Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у кого есть опыт, насолько они сложны в уходе, требуют ли опыта. Собака первая, поэтому хотелось бы предусмотреть возможные риски. Хотели француза, но, почитав, решили, что не справимся. Хотелось бы не очень крупную и не очень мелкую собачку с крепким здоровьем. Спасибо.
Anonymous
Не сложные в уходе, но они белые, практически у всех дорожки под глазами, а пуделя не рассматривали? Не навязываю, но лично мне пудели больше нравятся, в том числе в плане поведения и дрессировки, а так же множества различных окрасов.
Anonymous
А японского хина не смотрели. Я тут случайно почитала про них на Песике и как то по другому взглянула.:-)
Anonymous
Бостонского терьера посмотрите, они похожи на французиков, но здоровье хорошее.
Возьмите папильона-- не пожалеете, суперумные, самые легкообучаемые среди мелких пород собак, без проблем со здоровьем, уход- только мыть и подстригать лапы.

Ещё вот решили рассмотреть ши-тцу. Правда, они мне только в стриженном виде нравятся. Интересно, как они в уходе.
Автор
Автор, попробую Вам дать небольшой совет - чтобы определиться с породой, надо пообщаться с представителями нескольких пород, как можно ближе пообщаться, "подержать в руках", как говорится. Может, у друзей-знакомых есть те или иные породы, на крайний случай, когда на улице видите кто понравился, подойдите к хозяину, поговорите, но лучше, конечно, тесный контакт с самой собакой. Просто в этом случае лучше понимается кто нужен.

Из моего личного опыта пример - мне никогда чисто внешне НЕ нравились таксы, вот прямо совсем-совсем, думаю, у всех, есть породы, которые внешне не нравятся. Но довелось, что у меня два дня пожил на передержке кобель таксы - я его кормила, гуляла с ним и т.д. Вы знаете, я влюбилась в эту породу, и не только я - вся моя семья. Он был такой.... сложно даже слова подобрать - "настоящий мужичок" - с тех пор ко всем представителям такс отношусь с глубоким уважением. Или другие примеры - у моих приятелей шпиц - внешне очень симпатичный, тоже доводилось близко общаться - ну не цепляет никак, именно характером не цепляет, хотя внешне нравится. В общем, надеюсь, мысль моя понятна. "Ваша" порода при более тесном общении должна будет "зацепить", и внешность здесь не на первом месте. Ну, по крайней мере, у меня так.
Мы тоже долго определялись с породой - каждому нарвилась "своя". В итоге сходили на выставку собак, посмотрели вблизи на всяких разных, с владельцами пообщались и сошлись, что единственная порода, которая нравится всеё нашей семье - это длинношёстная такса. Потом почитали о ней, нашли заводчика в Питере и во возрасте 4 месяцев привезли её к нам. Через пару недель ей будет годик - она маленькая, безумно ласковая, верная, добрая и очень нами любимая.
Мальтезе есть у сестры. Характер хороший, умненькая. Но сложно ухаживать за шерстью: дорожки под глазами и пачкается очень легко. Летом даже гуляет в комбезе, чтобы не пачкать шерсть.
Мама завела папильона недавно. Умный, активный. легкий в уходе. В туалет ходит только на улицу. Лает при встрече и во время игр. А так зависит от воспитания.
У друзей ши-тцу. симпатяга, но писает иногда дома. и тоже текут глаза (( Еще ночью храпит.
У меня мальтийская болонка, хотела именно эту породу, так как наш первый пес был влюблён в такую собачку, вообще кроме болонок никакох собак не воспринимал. Он её так любил, что целый день у них под дверью гулял.
Умная невероятно, но вечно голодная, при этом ест только только курицу. Прически и глазки чистить можно самой научиться, я научилась по видео. Ногти сама стригу, мою, уши чищю. Раз в 3-4 месяца делаем профессиональную стрижку. Аллергии на них нет, шерсти нет, запаха нет.
Тискать нельзя правда, можно только быстренько поцеловать, с детьми играет очень дозированно.
Гуляет сама себя, дела сделает и прибегает. Временами у неё страхи разные, но только временами.
И вообще хорошая собака, рекомендую всем.
Anonymous
... а еще мальтезе очень некрасиво стареют. :-( Конечно, старость никого не красит, но эти прям даже неприятно выглядят. И жалко собачку, и неприятные чувства вызывает.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения