71
Anonymous
Животные
18.10.16 09:41

Замечание своей собаке или постороннему человеку?

Почта, очень большая очередь. После 40 минут стояния увидела на подоконнике сидит чихуа. Заметив, что я смотрю на него он начинает громко лаять на меня. Хозяйка не сделала замечание собаке, посмотрела на кого он лает и попросила меня не смотреть на него. Потом я вспомнила, что у меня у самой было много собак и я думаю хозяйка не права. А вы как считаете? Особенно интересно мнение хозяев таких собачек.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Почта, очень большая очередь. После 40 минут стояния увидела на подоконнике сидит чихуа. Заметив, что я смотрю на него он начинает громко лаять на меня. Хозяйка не сделала замечание собаке, посмотрела на кого он лает и попросила меня не смотреть на него. Потом я вспомнила, что у меня у самой было много собак и я думаю хозяйка не права. А вы как считаете? Особенно интересно мнение хозяев таких собачек.
Anonymous
Я владелец мелкой и брехливой псинки, успокоила бы псинку, так было всегда.
Anonymous
Попросила бы удалить агрессивную собаку из помещения. Если тетка б уперлась - со скандалом.
а если бы ротвейлер сидел, тоже бы смотрели на него?
Anonymous
Автор, ну и не смотрели бы на чиха, убудет от вас что ли? Боится она, вот и лает. Может взгляд у вас тяжелый. Делов-то.
Anonymous
Дело в хозяевах, не в собаках. У меня чиха, смотри на нее кто хочешь))) А "лялечек" своих не чего по общественным местам таскать!!! Вообще собаке в магазине, аптеке, почте и т.д. не место!
И вы еще размышляете? Вы не уверенный в себе человек что-ли? Закон гласит, что в общественном месте собака должна быть на поводке, а агрессивная еще и в наморднике. При этом размер собаки не указывается. Я лично считаю, что если собака лает на человека, значит, она агрессивная и должна быть в наморднике, а никак не сидеть на подоконнике и гавкать на людей.
Автору просто неприятно, что незнакомый человек считает возможным делать ему замечания и указывать. Здесь такая ситуация - либо ввязаться в пререкания с теткой, либо, дабы не устраивать склолку, выполнить её просьбу, хотя она и безосновательна совершенно. ПОэтому в любом случае это дискомфортная ситуация.
У меня было похоже. Тетки приходили сидеть в парк на одну и ту же лавочку с собачкой. Собака была или на руках или на поводке вокруг лавки. А рядом непосредственно детская плщадка. И мой ребенок стал бегать между лавкой и площадкой, собака лаять. Ребенок это делал вобщем-то специально. Тетки стали мне выговаривать, но слишком с претензией. Я м.б. и приструнила бы ребенка, но после наезда, высказала им., чтоб шли нафик гулять в другое место.
Anonymous
Ну взгляд в упор для собак посыл агрессии. если я так на своих смотрю, то они отворачиваются, морщутся, вжимают голову в плечи и подставляют шею. Так что вполне могла не только лаять, но и броситься. В просьбе женщина права, вы собаку дразнили. Но по факту нефиг разрешать шавкам лаять в общественном месте
сколько раз хотелось дать в морду тем кто меня разглядывал в упор, никакого воспитания, как я понимаю чиха.
Anonymous
Если она вежливо попросила, как вы пишете - я б не стала возмущаться, хотя и не считаю, что она права.
Пора запретить таскаться с собаками в общественные места. Размер не при чем. Что за мода идиотская? По хрену, смотрят не смотрят в глаза, слишком близко подошли, пьяный, ещё что - собака, если ты уж её тащишь с собой в присутственное место,.должна не отсвечивать, рот не раскрывать. Вот человек в глаза ей смотрит и никому при этом от этого не плохо, а вот когда шавка брешет - всем дискомфорт.
Anonymous
я считаю, что делать замечания кому либо, кроме своего ребёнка, вообще плохой тон. можно попросить или дружелюбно объяснить ситуацию. а собак надо воспитывать, даже декоративных. так что хозяйка собаки вдвойне не права.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения