110
стерилизация
Скроюсь пока :).
какое-то время хотели завести собаку. карманную. определились с породой - чихуахуа. выбрали славную девочку, весом будет около 2800. она еще совсем маленькая, забирать будем в январе. щенков не хотим, вопрос в том стерилизовать ее или нет. хозяйка прям в слезы - стерилизация опасна. я - за стерилизацию, но что-то вот шуганулась...собаки раньше были, тоже мелкие, но давно. что, девы, посоветуете.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСкроюсь пока :).
какое-то время хотели завести собаку. карманную. определились с породой - чихуахуа. выбрали славную девочку, весом будет около 2800. она еще совсем маленькая, забирать будем в январе. щенков не хотим, вопрос в том стерилизовать ее или нет. хозяйка прям в слезы - стерилизация опасна. я - за стерилизацию, но что-то вот шуганулась...собаки раньше были, тоже мелкие, но давно. что, девы, посоветуете.
автор
Если боитесь наркоза, то сейчас делают эпидуралку собакам, да и стерилизуют уже лапаро. Не знаю сколько стоит, наеврно недешево. Но менее травматично. От пиометры умирает всего 1% домашних собак. Это правда статистика Северной Европы и Канады. Стерилизация до 2х лет и до 2ой течки это высокая профилактика рака молочных желез. Более поздняя уже не несет никакой профилактической пользы для предотвращения РМЖ. Но и ранняя стерилизация не показана. Самый оптимальный возраст, если решитесь - после 1ой течки, не ранее 9 мес. и до или вкл. 2ой течки, не позднее 2х лет. Вобоще наверно лучше, чтоб максимально окреп скелет и связочный аппарат, м.б. 9 мес. это рановато. Дело в том, что стерилизация влияет не лучшим образом на формирование костей, вызывает остеопороз и уменьшение костной массы.
Anonymous
Я стерилизовала. моя весит 4 кг. 2 года прошло. полет нормальный.
положительно отношусь к стерилизации,ибо нормальное состояние собаки-вне течки.а вот во время это была мука для нас и для нее.
подруга сейчас собирается оперировать свою-запах! собака здорова,но выделения пахнут. не знаю,особенность ли это ее собаки...коллега изза кобелей оперировала. гулять было невозможно! страшно! они обступали их, ждали у дома.
положительно отношусь к стерилизации,ибо нормальное состояние собаки-вне течки.а вот во время это была мука для нас и для нее.
подруга сейчас собирается оперировать свою-запах! собака здорова,но выделения пахнут. не знаю,особенность ли это ее собаки...коллега изза кобелей оперировала. гулять было невозможно! страшно! они обступали их, ждали у дома.
Anonymous
Вчера стерилизовали свою. Первой течки не дожидались. В ветклинике на каширке( специализируются на онкологии), говорят, что так лучше всего.
почитала наш госсайт по домашним животным.
кастрация дом.животных рекомендована ВСЕМ тем животным, кого не планируют на развод. А стоимость, мамадорогая, мне моя красавица дешевле обойдется, чем "пакет" операции.
Пока решила, что если противопоказаний к операции не будет, то сделаем. У меня под боком две хорошие клиники и частный ветеринарный кабинет (как раз ветеринар по маленьким собакам). Пройду по ним, пусть посмотрят. Хирурга мне уже рекомендовали местные мелкособачники :). И я поспрашивала их - все кастрированы/стерилизованы в раннем возрасте, те кто был в разводе, то после 5 лет тоже стерилизованы.
Кстати, толстых не видела. И все достаточно активные. Вернее, скорее повторяют активность своих хозяев. Половина из этих собак еще в собачьем детском саду в течение дня, чтобы им дома не было одиноко (дикость кмк)....
кастрация дом.животных рекомендована ВСЕМ тем животным, кого не планируют на развод. А стоимость, мамадорогая, мне моя красавица дешевле обойдется, чем "пакет" операции.
Пока решила, что если противопоказаний к операции не будет, то сделаем. У меня под боком две хорошие клиники и частный ветеринарный кабинет (как раз ветеринар по маленьким собакам). Пройду по ним, пусть посмотрят. Хирурга мне уже рекомендовали местные мелкособачники :). И я поспрашивала их - все кастрированы/стерилизованы в раннем возрасте, те кто был в разводе, то после 5 лет тоже стерилизованы.
Кстати, толстых не видела. И все достаточно активные. Вернее, скорее повторяют активность своих хозяев. Половина из этих собак еще в собачьем детском саду в течение дня, чтобы им дома не было одиноко (дикость кмк)....
автор
Наши веты честно признаются, что стерелизация не панацея от заболеваний и может вызвать другие заболевания не менее опасные для жизни.
Anonymous
Подруга свою чишку стерилизовала через боковой разрез с косметическим швом...заодно и зубы дернули во время наркоза...чтобы все за раз...
Девахе уже 2 года бодра,весела, все ок...(месяцев в 7 ее стерилизовали, кажется)
Девахе уже 2 года бодра,весела, все ок...(месяцев в 7 ее стерилизовали, кажется)
Anonymous
у подруги псу было года три, решили стерилизовать.Умер на другой день. да еще что то у него с почками было, какое то спец питание ему давали.
Недавно читала где то у вас здесь что проблемы с почками часто при имбридинге встречаются у разных пород.
А уж эта то порода дохлая совсем. У нас в соседнем доме одна такая не смогла родить, кесарили. двое умерли. одного еле выходили. Там же живет другая соседка, у нее кобель и сучка. Не кастрированные, секс у них постоянно, детей нет, собакам уже лет по шесть семь, какая то фигня.
И моя соседка напротив, п ривезла джек рассела с украины, в четыре года повязали ее, родила сама штук 9, супер мамаша, вырастила всех, здоровая, красивая. Сколько не спрашиваю, здоровая собака, болячек никаких вообще, а вот эти с чиахуашками прямо замучались , от ветов не вылазят.
Недавно читала где то у вас здесь что проблемы с почками часто при имбридинге встречаются у разных пород.
А уж эта то порода дохлая совсем. У нас в соседнем доме одна такая не смогла родить, кесарили. двое умерли. одного еле выходили. Там же живет другая соседка, у нее кобель и сучка. Не кастрированные, секс у них постоянно, детей нет, собакам уже лет по шесть семь, какая то фигня.
И моя соседка напротив, п ривезла джек рассела с украины, в четыре года повязали ее, родила сама штук 9, супер мамаша, вырастила всех, здоровая, красивая. Сколько не спрашиваю, здоровая собака, болячек никаких вообще, а вот эти с чиахуашками прямо замучались , от ветов не вылазят.
Anonymous
че то я не поняла, в этом топе только о стерилизации сук?
Anonymous
Советовать не стану, просто выскажусь. Я за стерилизацию собак, если вы целенаправленно не планируете их развязывать. С результататми исследований на эту тему знакома, ознакомилась также с мнениями разных экспертов, к сожалению, пришла к выводу, что многие относятся к этому предвзято и лоббируют ту или другую точку зрения по своим причинам, которые предпочитают не озвучивать. Поэтому по поводу сроков - предпочла мнение вета, который наблюдает моих животных.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения