83

Взять кошку из приюта

Любители животных помогите советом. Решили взять в дом кошку из приюта. Выбрала ту, которую надо. Она на передержке в Подмосковье. Но одно обстоятельство не дает мне покоя. Кормлю в гараже кошек уже ни один год. И вот есть там такая же, может чуть постарше, тоже полосатенькая девочка. Дает себя погладить, вижу что что-то с глазами – один гноится , другой как бы пленкой покрылся.
Вот душа моя мечется – я понимаю, что не могу взять больную кошку в дом ,не по силам. Я не про глаза, а возможно про что-то более серьезное , которое выявится в ходе обследование. Кошечка из приюта возможно уже обследована. Но и вторую жаль ужасно.
Как быть не очень опытному кошколюбу?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Любители животных помогите советом. Решили взять в дом кошку из приюта. Выбрала ту, которую надо. Она на передержке в Подмосковье. Но одно обстоятельство не дает мне покоя. Кормлю в гараже кошек уже ни один год. И вот есть там такая же, может чуть постарше, тоже полосатенькая девочка. Дает себя погладить, вижу что что-то с глазами – один гноится , другой как бы пленкой покрылся.
Вот душа моя мечется – я понимаю, что не могу взять больную кошку в дом ,не по силам. Я не про глаза, а возможно про что-то более серьезное , которое выявится в ходе обследование. Кошечка из приюта возможно уже обследована. Но и вторую жаль ужасно.
Как быть не очень опытному кошколюбу?
Брала двух с улицы,одна дома с 2007,другая с 2014года,первая,вообще без проблем,зпомыла,от блох прокапала,от глистов таблетка,пару месяцев отъедалась,стерилизовала и все ,ни одной проблемы по здоровью нет пока,тьфу ,тьфу.вторую подобрала котёнком,думали,что у неё глаза выколоты,такой ужас был.сразу поехали в в ветиранарку,сдали анализы на инфекции,лишай просветили,оказалась инфекция дала осложнение на глаза,лечили,лечили,один глаз спасли,отдавала бабушке на передержку и там лечила,т.к дома были кошки,все,как подросла -стерилизовали,скачет ,как конь,хоть и с одним глазом,так что не бойтесь,берите из гаража,если,что и вылезет,все решаемо
И кстати первая кошка ,самая красивая из всех
Автор, берите обеих ;-)
Пройдено на своем опыте: про приютскую кошку куратор подскажет проблему, но решать ее все равно дома придется. Про уличную - узнаете у вета и будете дома разбираться. Т.е. разница сугубо в животном, какое больше в душу запало. Проблемы со здоровьем у приютских животных не рассасываются без хозяев, увы.
Если лечение животного не по силам, то может лучше не надо? Любое животное в любой момент может заболеть. И нужно быть готовыми их лечить, раз взяли ответственность. А это иногда и дорогие лекарства, и очередь к нужному врачу по 5 часов и капельницы в 5 утра и сразу после работы.
Anonymous
Спасибо большое всем откликнувшимся! Не могу решиться на уличную, слаба... Буду дальше кормить.
А почему уличную нельзя отвезти к ветеринару и пролечить? Мы так и делаем, группой товарищей. Но у нас 13 кошек на двоих. Стерилизовали за свой счет всех. И глаза лечили, и многое другое.
Anonymous
Ох, какая у нас уличная получилась!!!Золото ,а не кошка))) и красавица, и послушная, и смешная, как будто ребёнок еще один появился...А когда сын притащил-полутрупик была...
Автор, возьмите у нас котенка,они как раз к деревенской жизни привыкли)
Подобрали на даче кошку,полудикую,лоток на 5+, с первого дня,но у нас кот уже был,ходит в лоток свой,у нее свой.Наполнитель только древесный,купила с запахом розы,она в нем валялась,по назначению не использовала,дралку освоила,картонную такую.Но в руки не дается(. Год уже у нас живет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения