69
Anonymous
Животные
21.10.16 11:54

Мелкая собака и кровать

Вот интересно, у большинства собаки мелких пород (чихуа, йорки и т.д.) с хозяевами в постели спят, на диван залезают. Есть такие, у кого такие собаки знают свое место - лежанку, домик и спят исключительно там? Хочу завести чиха, но планирую не пускать на кровать.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот интересно, у большинства собаки мелких пород (чихуа, йорки и т.д.) с хозяевами в постели спят, на диван залезают. Есть такие, у кого такие собаки знают свое место - лежанку, домик и спят исключительно там? Хочу завести чиха, но планирую не пускать на кровать.
Anonymous
Я люблю с пёсой поваляться на диване.У нас ротвейлер был приучен на диван можно только после мытья,поэтому из ванной несся сразу на диван,если не тормознуть во время) (подсушить)
Это все хорошо, конечно, собака мягкая-пушистая, пока молодая...
В старости же и недержание может быть, и запах не особо свежий, и все это в хозяйской кровати. Или во время течки, тут как-то писали, что собака оставляет на кровати следы. Лучше уж сразу к месту приучать.
Anonymous
да мои две собаки спят в своих лежанках, на диваны на прыгают. В спальни им вообще вход запрещен.
Дочь завела мелкую собаку около двух месяцев назад (сейчас у меня на передержке) исправно спит в лежанке, предварительно натусившись на ручках у всех членов семьи:-)
Сами затащите, не устоите))
Anonymous
Нашей собаке запрещено на диван и она не прыгает. Но когда надолго уходим из дома, все-таки накладываем диванные подушки повыше на диван, на всякий случай
Выбирая собаку спрашивала заводчиков не приучена ли к кровати, неохота было начинать отношения с ругани. На авито много фото щенков на диванах.
Первую собаку выселила с кровати (точнее муж выселил) в ее 5 лет, остальные 6 прошли в мечтах о кровати, отучить очень сложно.
Не приучайте с самого начала, ей и в голову не будет приходить, что можно. Мы сами развратили. Крепились-крепились, и в результате затащили, где-то ближе к году собачьему. Она даже сопротивлялась такой неожиданной милости по началу, привыкла на полу спать у входной двери. Сейчас по утрам приходит будить, ложится под бок ко мне. А ночью все равно на полу, ей все время жарко
Anonymous
Если нет доступа собаке в комнату, где вы спите, то проще. А если есть доступ, то у хозяев такой искус появляется, собаку к себе в постель затащить)) так прикольно вместе спать.
Anonymous
Наша чихуя спит с нами, диваны не запрещены, как собственно и для кошки)
Anonymous
А от чишек совсем собачатиной не пахнет, что все так любят с ними спать?
Anonymous
Моя такса знала своё место до 4-х лет.Но потом у нас случился каллапс,мы почти 3 недели были без света и тепла и взяли её к себе к постель-4 года она полноправная хозяйка в нашей кровати и в дочкиной.На диване в гостинной у неё своё место с подушкой-одеялоЙ.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения