Подобрашка-негодяйка
Неделю назад писала пост про котенка-подобрашку, которого пытаюсь пристроить. (Фото красотки в паспорте)
Подлечили-подкормили-отогрели и решили оставить себе. У меня пожилые родители, из-за этого и сомневалась, но отдать такое сокровище уже не можем.
Тем не менее, назрел вопрос:
Сокровище очухалось и стало вести себя ужасно и безобразно, а именно: кусается и царапается. Вот, например, любит спать под одеялом, но, прежде чем уснуть и после того, как проснется, устраивает возню с когтями и зубами. Мама выставляет ее на пол - кидается на одеяло и прямо рвет. Держишь ее на руках - сначала сидит спокойно, а потом раз - и вгрызается в руку зубами. Ловит руки и царапается.
Я знаю, что нельзя играться руками, знаю, что нужно прекращать игру, если выпускает когти, можно даже в коридор выставить и дверь в комнату закрыть.
А еще что?
Как бороться с малявкой?
Как учить?
P.S. Когти точит об ковер, больше не об что не пытается. Такая "когтеточка" всех устраивает, так что с этим порядок.
Подлечили-подкормили-отогрели и решили оставить себе. У меня пожилые родители, из-за этого и сомневалась, но отдать такое сокровище уже не можем.
Тем не менее, назрел вопрос:
Сокровище очухалось и стало вести себя ужасно и безобразно, а именно: кусается и царапается. Вот, например, любит спать под одеялом, но, прежде чем уснуть и после того, как проснется, устраивает возню с когтями и зубами. Мама выставляет ее на пол - кидается на одеяло и прямо рвет. Держишь ее на руках - сначала сидит спокойно, а потом раз - и вгрызается в руку зубами. Ловит руки и царапается.
Я знаю, что нельзя играться руками, знаю, что нужно прекращать игру, если выпускает когти, можно даже в коридор выставить и дверь в комнату закрыть.
А еще что?
Как бороться с малявкой?
Как учить?
P.S. Когти точит об ковер, больше не об что не пытается. Такая "когтеточка" всех устраивает, так что с этим порядок.
Котенок быстро проследит связь когти-струя воды, и сделает выводы.
Если сидя на руках при поглаживании начинает подавать признаки что вот сейчас куснет или когти пол в ход, тут же на пол спускать и игнор. Если не помогло, то струей воды остужать.
В моей практике способ оказался крайне эффективным.
Девочки, спасибо всем, кто ответил!
До брызгалки у нас дело не дошло - малышка очень умненькая и сообразительная. Пару раз поставили на пол после кусания, пару раз щелкнули по носу - и она поняла почем в Одессе рубероид)))
Моя мама в ней души не чает, но малышка слабенькая здоровьем. До прививок никак не доберемся, лечим ее до сих пор. То лишаи были, то кашель с насморком, то конъюнктивит.
Когда конъюнктивит прошел, оказалось, что с глазом у нее таки не все ладно (это и в самом начале было заметно, только не знали на что грешить). На глазу бельмо и она глазик не открывает так широко, как второй. Но это заметно только при пристальном осмотре и вет говорит, что она глазом этим все таки видит. Говорит, капли есть от этого, попробуем полечить, но только после прививок.
А так девчонка очень славная! Мы рады, что оставили ее себе