48

У нас появился питомец).

Я автор темы: "Опыт с мелкой собакой после крупной". Плакали мы 2 недели по нашему овчарику, никогда его не забудем.
А позавчера у нас появился питомец. Пересмотрела много объявлений, ездили в приют. В итоге решили искать бывшедомашнюю собаку около 1,5 лет.
Но случайно увидев в контакте фото малыша, сердце екнуло и мы сразу поехали за ним. Не спросила ни характер толком, ни повадки, ничего. Его должны были отправить в Питер, но я практически выклянчила его.
Малыша и его сестер выбросили в лес, подобрала женщина и пристроила в свой маленький миниприют на садовом участке. Ребята очень ждали помощи, тк их там и травить пытались...
В общем мальчику 6 месяцев. Он оказался не миниатюрной собакой, мягко говоря))). Похож на большого корги, кругленький такой. Он оказался таким хорошим, мы его так полюбили за эти 2 дня. Уже освоились в лифе, в подъезде. Конечно еще побаивается всего, и собак тоже. Но мы адаптируемся. Он уже писает с переменным успехом на улице. Очень ласковый.
Назвали Трюфель. Он необычного окраса, нос коричневый, глаза светло-зеленые, подушечки шоколадные.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я автор темы: "Опыт с мелкой собакой после крупной". Плакали мы 2 недели по нашему овчарику, никогда его не забудем.
А позавчера у нас появился питомец. Пересмотрела много объявлений, ездили в приют. В итоге решили искать бывшедомашнюю собаку около 1,5 лет.
Но случайно увидев в контакте фото малыша, сердце екнуло и мы сразу поехали за ним. Не спросила ни характер толком, ни повадки, ничего. Его должны были отправить в Питер, но я практически выклянчила его.
Малыша и его сестер выбросили в лес, подобрала женщина и пристроила в свой маленький миниприют на садовом участке. Ребята очень ждали помощи, тк их там и травить пытались...
В общем мальчику 6 месяцев. Он оказался не миниатюрной собакой, мягко говоря))). Похож на большого корги, кругленький такой. Он оказался таким хорошим, мы его так полюбили за эти 2 дня. Уже освоились в лифе, в подъезде. Конечно еще побаивается всего, и собак тоже. Но мы адаптируемся. Он уже писает с переменным успехом на улице. Очень ласковый.
Назвали Трюфель. Он необычного окраса, нос коричневый, глаза светло-зеленые, подушечки шоколадные.

Поздравляю! Чудесный красивый малыш :) счастья вам с Трюфелем :) а вашему ушедшему овчару светлой радуги.
Anonymous
Спасибо!
Очень замечательный собак)поздравляю)
растаяла в умилении (я на протяжении 20 с фигом лет была владельцем коротколапых такс)
Какой симпатичный!
Долгой и дружной жизни вам вместе!
Anonymous
Поздравляю! Очень красивый:))))

Ну и я здесь хвастанусь, раз такая тема хорошая:)))

Наш кобель, от которого отказались в связи с рождением ребенка, и которого я пристраивала, сегодня уехал в новый дом:)))) Взяли собачники с опытом. Мы очень надеемся, что этот дом станет для Чарлика окончательным:)))

Фото Чарлика перед отъездом

http://eva.ru/passport/254139/photos.htm
Вот это круто!!!! Вот реально круто! Очень красивый щенок! Неудивительно, что он вам приглянулся! Поздравляю от всей души!
Очень красивый пес!
Какой классный! поздравляю! Удачи в воспитании!
Красивый! Имя хорошее :) Очень ему идет))
Спасибо, он чудесный.
Поздравляю с новым другом!
И вашей маме с таким собакиным будет несложно гулять :)
Красавец.Поздравляю
Симпатяга какой:-) С новым членом семьи Вас!
Надо бы врачу показать его. Но боюсь совсем зашугать.
Он первый раз ехал в машине, в лифте, первый раз шел по ступенькам, увидел улицу во всей красе с машинами и незнакомыми собаками и посторонними звуками. Боится всего, но справляемся, с каждым днем все лучше.
У него есть ветпаспорт с прививками. Дала ему таблетку от глистов. По утрам из глазок есть выделения, только по утрам. Начала капать Флоксал. Помыли.
Какает, писает нормально.
Надо ли его тащить сейчас?
Беспокоит, что нос суховат. Утром даже покрывается полоской белого налета. Днем вроде ничего, но все же не такой, к которым я привыкла: мокрым и холодным. Но это может быть аллергия, стресс. Но дома он у нас уже осовился и стресса не должно быть.
И еще он много спит. Ему 5,5-6 месяцев, спит всю ночь очень крепко и днем еще погулял - спать, поел - спать. Играет в приницпе нормально, не так активно как мои собаки играли.
Женщина, у которой он был в приюте, говорит, что он по натуре валенок, поесть-поспать.
Но он и кушает как то неохотно, да не все, при этом полный.
Вот переживаю. И соображаю а что скажет вет? Визуально кожа чистая, ушки чистые, шерсть хорошая.... Темпы вроде нет.
Кровь сдавать? мочу?
Ух, какой Красавчик!
Ребята, недели мало, чтобы не трястись на улице? Нет, сначала было вообще капец, как вкопанный стоял. Сейчас бегает, только если с сыном идем, он его отвлекает. Но утром и вечером тащит домой, задница трясется. Ну не мерзнет же он в 0 градусов? Я его успакаиваю. Не надо? Не обращать внимания? Уверенно идти? Путается под ногами и все тут))). Кто-то советовал успокоительное. Но он итак полдня спит и вес лишний. Все дела мы делаем на улице, ходим 3 раза.
Я просто с такой проблемой не сталкивалась, привыкла, наоборот, болтаться сзади на поводке)))). А теперь мало того, ходим боимся собак... Раньше нас боялись))). Дома он очень осмелел, разыгрался, освоился. В лифт заходит, по лестнице поднимались. Но трясучка на улице не проходит. Я просто переживаю, чтоб это у него не закрепилось.
Поздравляю! Бабушка его его явно согрешила с вельш корги:) Красавец:)
Поздравляю с пополнением! Очень красивый. Имя необычное, интересное.
Поздравляю!!!
Очень милый :)
Очаровательный,красивый окрас.
Какой классный! Редкий экземпляр :)
Красавчик какой! И имя классное))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения