34
Anonymous
Животные
23.10.16 23:19

Ребенок просит

Посоветуйте у кого есть хомяки, какую породу выбрать? ничего о них не знаю, животных в доме никогда не было.
ПС. кошек и собак, к сожалению завести не могу, у меня сильная аллергия с детства: отекают глаза, зуд по телу, все детство и подростковый возраст сильнейший нейродермит. Вообщем, без вариантов.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Посоветуйте у кого есть хомяки, какую породу выбрать? ничего о них не знаю, животных в доме никогда не было.
ПС. кошек и собак, к сожалению завести не могу, у меня сильная аллергия с детства: отекают глаза, зуд по телу, все детство и подростковый возраст сильнейший нейродермит. Вообщем, без вариантов.
Anonymous
не советую заводить хомяка. Они живут 2 года, время летит быстро.
А потом они умирают и вы ничего не можете сделать. Зрелище ужасное
Anonymous
При аллергии на собак и кошек грызун может давать ужасающие реакции, знаю по себе..
У меня у дочки лысая морская свинка, живет в ее комнате, аллергии у меня нет.. Но если я ее поглажу, а потом забуду и потрогаю глаза или область вокруг них... хожу пару дней как запойная пьяница с отеками.. Но от нее хотя бы шерсть не летит...
Anonymous
Мы брали сирийского - почитав отзывы все таки поняла, что джунгарские часто кусачие. Не вижу ничего плохого, чтобы взять животное для ребенка - это естественное желание любого ребенка, тем более если у мамы аллергия и нет возможности взять кошку/собаку и тем более что этот питомец не требует такого ухода и времени на него.
Когда брали многие говорили, что он Воняют - не знаю...не знаю...Если вообще не мыть клетку, то наверное да и дом провоняет и хом и все вокруг. Покупайте лучше не опилки, а древесный наполнитель - от него запаха нет, можно менять раз в неделю или реже.
Минус для нас был только один - они ночные животные, хом вылезал после 9 вечера, спать ложились мы- ей скучно, грызла клетку и мешала спать детям. Поэтому совет 2 - берите клетку с пластиковыми стенами :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения