25
Anonymous
Животные
25.10.16 01:42

У кого есть кролик?

Хотим взять кролика карликого.
1.где брать?
2.как кролики в уходе?
Поделитесь тонкостями содержания кроликов в домашних условиях.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хотим взять кролика карликого.
1.где брать?
2.как кролики в уходе?
Поделитесь тонкостями содержания кроликов в домашних условиях.
Anonymous
Если решитесь, то выбирайте самочку, они мягче и смышленей. У нас жила вислоухая Крошка. В клетке справляла дела в одном углу. Уборка требуется регулярная, но вонь за 1 день только летом. Мыла поддон клетки жидкостью для мытья посуды, запах пропадал сразу. Наша Крошка была ласковая и общительная: играла с кошкой, смотрелась в зеркало стоя на задних лапках. Пока гуляла буквально раз погрызла подранные кошкой обои в коридоре, но она, как правило, играла, вне клетки, т.е. ей было чем заняться. Из содержания самое важное - не допустить контакта с уличной обувью весной-осенью, т.к. чревато вирусами. Единственная клиника, в которой понимают в грызунах, - Кобра. Подстилка - опилки, но лучше сено. У сестры был баранчик вислоухий самец - неконтактый, сгрыз шнур зарядки рядом с клеткой.
Что-то мне вспоминалась тема многогодичной давности за авторством Лизон про ее кролика с двумя пиписьками. Извините, автор, за оффтоп :)
у нас живёт шестой год-милейшая зверюшка.Покупали в зоомагазине,сын маленький был-выпросил))).Ни разу,тьфу-тьфу,не болел.Летом гуляет каждый день на участке с кошками ,с собакой, с детьми,но сидим -следим ,чтобы не убёг ...Дома тоже каждый день выпускаем ,провода грызёт -надо убирать...Клетку "подбиваю" каждый день ,писает в одно место...Ест всё подряд -овощи, фрукты, ягоды, даём иногда сухарик, рвём ему ветки, траву, ну и сено и корм хороший покупаем...Абсолютно ручной получился -всех нас лижет, с кошками тусит, ничего не боится...Для меня заботы не большие -убрать ,покормить, погулять ,но у нас всякого зверья навалом- я привычная))))
Решили брать.теперь вопрос где?
Автор
У меня был кролик-девочка. Взяла её от-того, что грозились её вышвырнуть из дома с 6-го этажа. Там грызла всё-пре-всё, со слов хозяйки, у меня была ручная и ласковая, контактная. Но сразу же взялась её пристраивать, т.к. не имею возможности ухаживать регулярно. Пристроила чрз авито, вместе с клеткой, кормом и брикетами для подстилки. Моё предложение не было единственным.
классные они, у нас жили три недели два таких зайца. Пришлось одать, потому как аллергия возникла у членов семьи.
Но за это время я их научила есть и какать в клетке, они ходили по всей квартире, клетка стояла на балконе.
Домой придешь, они прискакивают, садятся рядом , нюхают тебя. Как котята, только по шторам не лазают , диваны не царапают.
Но вот гряызли провода, мы не видели этого, после уже определили, может можно прятать провода.
В клетке сидеть им тяжело, наши даже после прогуллок по дому прыгать стали резвее, в клетке то у них застой, еле еле передвигали лапами.
Но может это я, я всем хочу дать свободу, и животным и детям. Счас вот на красноушку свою смотрю и думаю что надо уже покупать аквариум, потому как жалко ее малютку в маленькой плошечке пластмассовой, надо чтобы имела возможность плавать.
Anonymous
у меня кролик, девочка. уход и содержание недороги и просты.
моя кроля чистюля, ходит в лоток. какашки не пахнут абсолютно, это сухие шарики. вот мочой может попахивать если долго не менять наполнитель. никаких подстилок в виде соломы, соломы для них еда. гуляет только по ковру в комнате, за его границы не выходит- не любит голый пол. грызет свои игрушки, веточки и сырые фрукты. иногда дергает шерсть из ковра. контактная, любит когда с ней играют и гладят. из вещей за полтора года погрызла только футболку мужа- бросил на пол, и резиновые тапочки. мебель не трогает. к проводам доступа нет.
Anonymous
У нас 3й год живет карликовая Снежка. Запаха от нее нет. при покупке нам сказали, что им какой-то ген вывели. в уходе не сложно с ней. от нее минус только в том, что грызет, все что нравится. на прогулку их нужно по комнате выпускать. мы пускаем по одной комнате, чтоб разрушения минимизировать) туалет у нее тоже в одном месте. а не как рассказывают по всей комнате. сообразительна достаточно для маленького мозга. знает несколько команд, откликается на кличку. любит ласку) дома есть еще кот. Он не любитель ласкаться - ну вот характер такой у него. поиграть, побеситься - пожалуйста. А вот кролька любит чтобы ее гладили)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения