368
Н
Животные
26.10.16 10:55

Про песикот(помощь животным)

Странные там встречаются все же люди.Ищу своего кота увидела на сайте фото найденного кота,позвонила туда расспросила про приметы итд.Так эта дама обо мне написала в рубрику подозрительные личности и мой телефон,по ее мнению я задавала странные вопросы и ее насторожило .

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Странные там встречаются все же люди.Ищу своего кота увидела на сайте фото найденного кота,позвонила туда расспросила про приметы итд.Так эта дама обо мне написала в рубрику подозрительные личности и мой телефон,по ее мнению я задавала странные вопросы и ее насторожило .
Н
Да там у них половина тем годами весит,собирают деньги и животных не прстраивают.
проверять их надо
брала кота с ПИКа. женщина была мила и приветлива, никуда приходить не собиралась, попросила выслать фотографии из дома, от денег отказалась.
Ну вы тоже не без странностей,мягко говоря,если у вас кот из квартиры потерялся. А там люди животных подбирают,кормят,лечат и по большей части все это на свои деньги. А когда наконец-то приведут животное в нормальное состояние естественно им не все равно кто это животное заберет. Не хотите-не помогайте,это же дело добровольное.
Как человек пристроивший очень много животных скажу, что договор заключать нет никакого смысла. Ориентируюсь на свою интуицию. Долго разговариваю с человеком обо всем. Сразу говорю всем, что коты и собаки бегают, прыгают, все ломают и дерут, что ребенка могут покусать и поцарапать, что лечение очень дорогое, что корм дорогой и тп. Всегда даю паспорт со своим тел, чтоб в случае форс-мажора возвращали, хоть через неделю, хоть через год. Один раз мне вернули через два года. Очень осторожно отдаю в съемные квартиры и пожилым людям, детям и подросткам не отдаю никогда, в частные дома для мышей не отдаю так же, на подарки не отдаю естественно. Сетки на окнах, корм супер премиум класса, никакого свободного выгула в городе, обязательная стерилизация (емли отдаю котят) - это выясняю в разговоре наводящими вопросами.
Никогда не ставила условием посещение, да и никто из моих друзей не требует этого никогда. Привожу животное сама, смотрю как и что - этого достаточно.
Помогала я на этом сайте перевозкой. Денег у меня особо лишних не было, а вот свободное время+авто в наличии имелись. Перевозила обычно кошек в переносках с кураторами от передержек до ветклиник и обратно. Или из ветклиник забирали животных после лечения.
И вот однажды меня попросили перевезти щенят после отлова. Я спросила каким образом будет происходит перевозка - в чем? В машине сидения были из кожи и я честно предупредила, что просто так я их даже на просто застеленных чем-то сидениях не повезу. Решили, что в багажнике в "китайский" клетчатых сумках, наличие которых обеспечат сами волонтеры, не я (авто - маленький кроссовер, то есть полка в багажнике убирается и там легко умещается коробка).

По факту когда я приехала сумок никаких не оказалось. Щенят не смотря на мои протесты стали закидывать прямо в салон и уходили ловить оставшихся.

Итого - щенят я не повезла. На следующий день на сайте на меня столько помоев вылили...уууу.... На этом моя помощь закончилась.
Anonymous
Там действительно висят номера телефонов в открытом доступе?
Роскомнадзора на них нет.
подозрительность волонтеров понять можно, к сожалению, не все кандидаты отдают себе отчет в том, что кот/собака это живое существо, и если оно достается им бесплатно, отношение зачастую соответствующее :( и не всегда люди адекватно способны содержать животное, правильно его кормить, вовремя лечить, рвутся заниматься разведением не понимая ничего в этом, просто котяток захотелось, разок для здоровья кошки, если коту отрезать яйца - он больше не мужик, у меня очередь из родственников и прочий бред сумасшедшего, самые частые аргументы :( а сколько потом таких котяток будет бегать по улицам и сколько они еще воспроизведут потомства, как мучительно будет гибнуть это потомство, никому не известно, но масштабы бродячих животных пугающие.
Anonymous
Я искала собачку недавно для пожилых людей. Мои пожилые никаким требованиям не соответствуют. Сеток на окнах нет, кормят субпродуктами. На даче свободно бегают по участку и кошки и собака. Держат животных уже лет 40. За всю жизнь никто из окна не вывалился. Кошки и собаки жили всегда долго. На даче не погибло ни одно животное. Только кошка 15 летняя последняя ушла на даче и не вернулась, но предполагаем, что умерла от старости.
Anonymous
А я вот одного понять не могу,те,кто так хочет бездомного кота,но не согласен с условиями отдающих.Вы чего,бездомных котов никогда на улице не встречали? Бери любого,да неси домой и радуйся. Я за месяц вижу на улице не один десяток котят,кошек и котов всех мастей и расцветок.Не диких,идущих к людям.И никто не будет к вам ходить и спрашивать чем вы его кормите. Вот чего бы их просто не взять себе и не жить спокойно?
Посмотрела, я ваши сетки от кошек. Девы вы охуэли что ли? При наличии маленьких детей вы собираетесь на окна такие сетки лепить и проветривать открытым окном? Обычная москитная сетка и ограничитель с замком - и все будут целы и дети и коты.
Anonymous
Вспомнила спаниэльку с ПИКа. Если я ошибаюсь, кто в курсе поправьте. Спаниэльку привезли больную, пролечили. Деньги соответственно собирали. Потом выяснилось, что у спаниэльки глисты в сердце. Она была на передержке в какой то ветклинике. Насколько я поняла, просто ждали когда сдохнет. Но в это время договорились!!! с хирургом из Бакулевки, чобы тот провел в ветклинике операцию на открытом сердце!!! Хирург запросил сто с лишним тысяч. Эти деньги собрали, а спаниэлька еще не сдохла. Так стали собирать на инструмент хирургический, который должен придти с Питера. Инструмент стоил еще 27000 р. Собрали эти деньги и собачка сдохла.
Anonymous
Эту неделю пыталась пристроить найденыша. Звонили. Но на предложение привезти котенка мне самой к ним, начинали мяться.
Одна вообще сначала долго выспрашивала, есть ли у черного котенка белые пятна. Второй сразу взял быка за рога: заберу прям сейчас.

И никто не поинтересовался о характере животного, как кормлю и прочее.
Я и не требовала премиум корм и прочие экстры. Мне хотелось, чтобы ее не выкинули второй раз в мусорник, а любили.
В общем, решили, что такая корова нужна самому.
Тоже не сложилось с ПиК, хотела там котейку взять беспородную. Полистала, повыбирала, почитала, в том числе и обсуждения пиковцами потенциальных "ручек" и требования, которым я должна была соответствовать. Поняла, что не потяну. Неееее, обмануть мне их было, как два пальца....но как то просто стало неприятно, что на форуме полностью отсутствует презумпция невиновности. Даже больше, "ручки" априори обвиняются и надо постараться себя обелить. Потом полазила еще немного по форуму.....есть темы как правильно вести допрос "ручек", а есть.....где делятся мимишными удачными фотками ПОХОЖИХ котят, выдавая их за фото котенка, которого пристраивают, т.е. такой невинный подлог, и не видят в этом ничего зазорного....У меня сложилось впечатление, что, не знаю, как сказать, пиковцы не заинтересованы, чтобы у них забирали животных, им нравится сам процесс, часто с истеричными нотками, они подпитываются атмосферой, которая царит на этом форуме. Да, уверена, там есть нормальный волонтеры, которые честно хотят пристроить котенка/кошку/щенка, но их, кмк, ничтожное количество.....в итоге за 5 тысяч рублей купили на Авито. (но эти деньги я и так планировала отдать волонтеру с ПиКа, если все таки взяла бы там кошку.)
На Песике была интересная тема, спрашивали совета, как уйти от назойливого внимания волонтеров у которых автор темы взяла собаку. Сначала ее обвинили в нарушении договора, увидев, что собаке не разрешают забираться на диван, а спит она на своем месте, мягкое корытце-лежанка. Они напомнили автору, что отдавали собаку, как "диванную". Потом очень возбудились, когда узнали, автор тогда еще была наивная и все им рассказывала, что собирается идти с собакой заниматься ОКД. Типа собака "настрадалась" и не надо чтобы в ее жизни были ТАКИЕ стрессы. Начали угрожать, что заберут ее. Ну а совсем они впали в раж, когда узнали, что хозяйка берет собаку с собой на 10 дневный НГ отдых в коттедж в Финлядндию, требовали на это время отдать им на передержку. Автора на Песике предупредили, что, если отдаст, то собаку больше не увидит. Но у автора уже потихоньку начали сползать "розовые очки", и она уже была настроена по боевому, сократила контакты, беседы до минимума, телефоны особенно активных в черный список внесла. Чипировала собаку и сделала новый ветпаспорт на свое имя. Чем закончилось не знаю....надеюсь все хорошо. Кстати, ей там посоветовали, завести разговор, что собака заболела и надо денег на врача, писали, что после таких просьб "горе-волонтеры" часто просто исчезают.....
Так что все на этом ПиКе очень неоднозначно.....очень......
Сегодня мне позвонили мои "ручки", которые у меня неделю назад взяли кота и спросили совета. Их соседка по лестничной клетке выкинула в подъезд котенка. Ее ребенок его взял у метро. Вот такие дебилы отдают котят у метро. Лишь бы отдать(((
Anonymous
У меня с пиком не сложилось. Люди там мягко говоря странные. У меня жила чау-чау,самая залюбленная,которую кормили самыми дорогими кормами ,ни разу за 8лет она у меня не болела ,но умерла от инсульта . На Пике нашли чау, худую,грязную. Шум,гам,надо денег на анализы, передержку. Я предлагаю забрать себе собаку как есть. Сама и отмою и прививки и анализы сделаю и кормить буду как надо. И что? Не отдали. Просили денег с меня на анализы,передержку,карантин.Типа давайте денег сейчас,мы все сделаем сами,а собаку потом заберете. Вот зачем я буду давать Не понятно кому деньги? Я бы их сама на эту собаку потратила. Причем я была не против,чтобы ее привезли и убедились куда.
Немного ОФФ.
Мне вот интересно: все тут пишут, мол, с авито брать не нужно котят, т.к. их разводят безудержно, они больные и пр. Что хозяева раздают всем, чтобы сбагрить, а потом животных выкидывают новые хозяева.
Так вот, почитала я все это и подумала: ну уж нет, у волонтеров я брать в добрые ручки не буду :-) Они и так с такими требованиями хороших хозяев найдут) Я бы все равно взяла с авито - возможно, спасу какую-нибудь котейку :-) Конечно, откровенно больного не стала бы брать, но если бы здоровый потом заболел - лечила бы, куда деваться.
Понятно, что чем больше спрос, тем меньше предложений. И если бы все перестали брать, то люди и разводить бы в таких количествах перестали. Или не перестали бы, а просто топили/выкидывали... Но, в любом случае, сейчас ситуация такова, что разводят многие и отдают не пойми кому. Пока это так.
Ну это, конечно, просто размышления, навеянные прочтением топа. Так я уже брала кису (британку). Очень любимая кошечка, здоровая (ттт), но видно, конечно, что не супер-порода.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения