140
Ребенок просит собаку
Наверное уже много раз заводили такую тему, но сейчас просто очень актуально. Девочке 11 лет- уже год бредит собакой, именно джек- рассел террьером. Ничто не интересует больше, чем собака- читает книги и инет про уход и дрессировку этой породы. Готова рано вставать, чтоб гулять. Я понимаю, что история стара, как мир- все дети просят - потом все обязанности ложатся на родителей. И все- таки , покидайте советов и мнений! Очень надо! Владельцы джек - расселов , откликнитесь! Проблема возникает с утренним гулянием, школа не рядом, надо ехать на метро. Придется вставать в 6:00 утра. Мы, родители, заняты, гулять вряд ли сможем. Жду мнений! Всем спасибо
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНаверное уже много раз заводили такую тему, но сейчас просто очень актуально. Девочке 11 лет- уже год бредит собакой, именно джек- рассел террьером. Ничто не интересует больше, чем собака- читает книги и инет про уход и дрессировку этой породы. Готова рано вставать, чтоб гулять. Я понимаю, что история стара, как мир- все дети просят - потом все обязанности ложатся на родителей. И все- таки , покидайте советов и мнений! Очень надо! Владельцы джек - расселов , откликнитесь! Проблема возникает с утренним гулянием, школа не рядом, надо ехать на метро. Придется вставать в 6:00 утра. Мы, родители, заняты, гулять вряд ли сможем. Жду мнений! Всем спасибо
Anonymous
У меня щенок 6 месяцев, утром гуляю 30 минут. Вполне нормальная собака, если не считать что большинство собачников на улице негативно относятся к этой породе. Некоторые меня жалеют, думают еще не поняла во что вляпалась :)
поступит в институт, гулянки,любовь-а собаку куда? а выйдет замуж-куда?
Anonymous
У нас джек рассел и также ребенок 11 лет,который очень просил собаку, НО заводила собаку я сама,прекрасно понимая,что ребенок не выдержит такой ответственности. Гулять приятно погожим летним деньком,в мороз и слякоть не каждый ребенок и пойдет. В итоге гулянки у нас разделены на всех,кто утром,ребенок в обед после школы,муж вечером,так как темно и ребенка не отпустишь одного. Для меня лично порода отличная, НО я работаю дома и собакин у меня всегда под присмотром. Плюсанусь также о финансовой части,корм,игрушки,вет врач и прививки,одежда,косметика - все достаточно требует средств. Вы заводите не собаку,а еще одного ребенка в семью,со своим характером и привычками.
P.S. мой сын тож клятвенно обещал гулять всегда) но просыпаться ребенку в 6 утра,каждый день((((
P.S. мой сын тож клятвенно обещал гулять всегда) но просыпаться ребенку в 6 утра,каждый день((((
есть у нас рассел во дворе,психбольной. завели работающие люди,гуляет с ним консьержка 2 раза в день по 10мин. там полный неадекват вырос,бросается на всех и вся. с ними надо гулять по несколько часов и нагружать их командами и игрой до состояния нестояния.
не нужен Вам рассел, посмотрите более спокойную породу (папийон,чихуа, мальтезе..им достаточно и 15-20 минут для прогулки). у нас чих-все довольны до ушей!!!!:-)
не нужен Вам рассел, посмотрите более спокойную породу (папийон,чихуа, мальтезе..им достаточно и 15-20 минут для прогулки). у нас чих-все довольны до ушей!!!!:-)
Татьяна
Автор, ну давайте опишу, как это выглядит со стороны ребенка - нынешнего, моего старшего сына и меня, когда я была ребенком - я была как ваша дочка, начиталась, долго хотела и вот получила.
К чему я это все написала (это я про ниже) - что сейчас время другое - у детей много уроков, много кто посещает школы на др. конце Москвы, детей одних гулять не выпустишь с собакой - не удержит, догхантеры, драку не растащит, ребенок маленький ростом, возрастом и т.д., неадеквата много. Очень много дорогих вещей дома, которые будут сожраны, разорваны - не глядя, что это айфон или пульт от телека. Т.е. в нынешних реалиях собака будет для вас лично, еще один малолетний ребеночек, который буде требовать загруза разума и физической активности, много и очень много на начальном этапе. А еще все будет попробовано на зуб при смене зубов - мои просто выли в этот раз от активности зверя.
Я - мне 13,5 лет на тот момент и я уже очень долго хочу собаку, читаю спец литературу, всякие справочники и прочее, получаю миттельшнауцера щенка купили на птичьем рынке - встаю в 6 утра, чтобы погулять ее перед школой, на большой перемене прибегу еще раз, чтобы ее вывести опять пописать.. После гулянки варю кашу, корма нет в пакетах в СССР, собак хочет есть. Вечером тоже гуляю я, и днем тоже гуляю несколько раз, чтобы дома не было луж. И лапы мою тоже я. Собак становится старше, активнее, агрессивнее - нужно ОКД, маме отвозит на ОТ меня и собака на собачью площадку, записывает нас в группу и всё, на ближайшие 3 года все мои воскресенья заняты. ОКД затягивает, и даже 30 минутный тур на автобусе до площадки в любую погоду в непотребном виде (телогрейка, теплые штаны и сумка от противогаза для вкусностей, поноски, места, поводка)меня не пугает - так здорово дрессировать собаку:) После ОКД мы идем на ЗКС, нам нравится, в дальнейшем пригождается при посадке у магазина или в подростковых компаниях, с выборкой плохо только - но мы работали. Мне и Большой театр не нужен был, когда туда достали билет - у нас соревнования были, как можно было их пропустить?:) Родители стали выгуливать собаку в ее лет 5, когда я стала поздно приезжать из института. И весьма удивились, какая она у нас дрессированная оказывается. Даже тримминговала я сама, мама только подшерсток состригала ножницами, т.к. прямо стричь я не умею. По всяким тусовкам собаку выпихивали со мной - типа - твоя, вот и тащи ее с собой или же быть дома к вечернему выгулу. Так и таскала ее с собой на ОТ.
В ветклинику с ней ходила сама на прививку, среди ночи если ее препирало пописать тоже ползла я - страшно, но она же моя. Драки научилась собачьи растаскивать, собак перестала бояться благодаря этому, любых причем.
Собак был для меня как ребенок, на кровати спала она со мной в ногах.
Сын - 14,5 лет, рост 190 см, собака 20 кг и 50 см в холке. 2 года назад, когда ее брали - хотел аджилити, хотел ОКД и постоянно с ней гулять, кормить и т.д. Если что, у нас это вторая собака, первая 7 кг весом и старенькая.
Щеночка вез на ручках, лапки ее от говняшек вытер салфеткой, нежно любил ее, играл, селфился. Честно убирал говны (креатива навалом было у собачки в этом плане), лужи и т.д. С удовольствием водил ее на поводке пока она была легкая и маленькая, как только выросла лошадка, которая готова со всеми передраться, и может дернуть со всей дури - гулять не любит. В 6 утра не пойдет - т.к. в школу выруливают с отцом в 7.15, в школе 7 уроков, 6-тидневка, куча д\з, а еще репетиторы и допы - гулять ему некогда вообще с собакой. Т.е. вывести на 10-15 минут может, прошляться час-два некогда. Ну и мои регулярные опасения, что драку он просто не растащит - в этом должно быть умение, мысли чужой собаки тоже не улавливает, свою ловит только в броске, все ее сигналы ушами-позой-хвостом пролетают мимо него. Лапы моет, есть кладет, дома с ней играет, всячески ее любит и балует. Жестко дрессировать не умеет, если собак что-то не хочет делать - не требует выполнения этой команды.
Рвотные массы за собакой убрать может, коврик ей стирать не будет - культурненько так перевернет его, хотя трусы во время течки ей переоденет.
К чему я это все написала (это я про ниже) - что сейчас время другое - у детей много уроков, много кто посещает школы на др. конце Москвы, детей одних гулять не выпустишь с собакой - не удержит, догхантеры, драку не растащит, ребенок маленький ростом, возрастом и т.д., неадеквата много. Очень много дорогих вещей дома, которые будут сожраны, разорваны - не глядя, что это айфон или пульт от телека. Т.е. в нынешних реалиях собака будет для вас лично, еще один малолетний ребеночек, который буде требовать загруза разума и физической активности, много и очень много на начальном этапе. А еще все будет попробовано на зуб при смене зубов - мои просто выли в этот раз от активности зверя.
Я - мне 13,5 лет на тот момент и я уже очень долго хочу собаку, читаю спец литературу, всякие справочники и прочее, получаю миттельшнауцера щенка купили на птичьем рынке - встаю в 6 утра, чтобы погулять ее перед школой, на большой перемене прибегу еще раз, чтобы ее вывести опять пописать.. После гулянки варю кашу, корма нет в пакетах в СССР, собак хочет есть. Вечером тоже гуляю я, и днем тоже гуляю несколько раз, чтобы дома не было луж. И лапы мою тоже я. Собак становится старше, активнее, агрессивнее - нужно ОКД, маме отвозит на ОТ меня и собака на собачью площадку, записывает нас в группу и всё, на ближайшие 3 года все мои воскресенья заняты. ОКД затягивает, и даже 30 минутный тур на автобусе до площадки в любую погоду в непотребном виде (телогрейка, теплые штаны и сумка от противогаза для вкусностей, поноски, места, поводка)меня не пугает - так здорово дрессировать собаку:) После ОКД мы идем на ЗКС, нам нравится, в дальнейшем пригождается при посадке у магазина или в подростковых компаниях, с выборкой плохо только - но мы работали. Мне и Большой театр не нужен был, когда туда достали билет - у нас соревнования были, как можно было их пропустить?:) Родители стали выгуливать собаку в ее лет 5, когда я стала поздно приезжать из института. И весьма удивились, какая она у нас дрессированная оказывается. Даже тримминговала я сама, мама только подшерсток состригала ножницами, т.к. прямо стричь я не умею. По всяким тусовкам собаку выпихивали со мной - типа - твоя, вот и тащи ее с собой или же быть дома к вечернему выгулу. Так и таскала ее с собой на ОТ.
В ветклинику с ней ходила сама на прививку, среди ночи если ее препирало пописать тоже ползла я - страшно, но она же моя. Драки научилась собачьи растаскивать, собак перестала бояться благодаря этому, любых причем.
Собак был для меня как ребенок, на кровати спала она со мной в ногах.
Сын - 14,5 лет, рост 190 см, собака 20 кг и 50 см в холке. 2 года назад, когда ее брали - хотел аджилити, хотел ОКД и постоянно с ней гулять, кормить и т.д. Если что, у нас это вторая собака, первая 7 кг весом и старенькая.
Щеночка вез на ручках, лапки ее от говняшек вытер салфеткой, нежно любил ее, играл, селфился. Честно убирал говны (креатива навалом было у собачки в этом плане), лужи и т.д. С удовольствием водил ее на поводке пока она была легкая и маленькая, как только выросла лошадка, которая готова со всеми передраться, и может дернуть со всей дури - гулять не любит. В 6 утра не пойдет - т.к. в школу выруливают с отцом в 7.15, в школе 7 уроков, 6-тидневка, куча д\з, а еще репетиторы и допы - гулять ему некогда вообще с собакой. Т.е. вывести на 10-15 минут может, прошляться час-два некогда. Ну и мои регулярные опасения, что драку он просто не растащит - в этом должно быть умение, мысли чужой собаки тоже не улавливает, свою ловит только в броске, все ее сигналы ушами-позой-хвостом пролетают мимо него. Лапы моет, есть кладет, дома с ней играет, всячески ее любит и балует. Жестко дрессировать не умеет, если собак что-то не хочет делать - не требует выполнения этой команды.
Рвотные массы за собакой убрать может, коврик ей стирать не будет - культурненько так перевернет его, хотя трусы во время течки ей переоденет.
У меня шнауцеры
Смотрите по ребенку, у меня моя овчарка появилась в 12 лет, я с ним гуляла, дрессировала, ходила на курсы ДОСААФ, очень много сама с ним занималась, в 12 лет я ездила с ним одна на площадку заниматься, в выходные в любую погоду, в ветеринарку- это все на автобусе, гуляла долго в любую погоду, убирала, варила кашу и т.п., уход был полностью на мне и я делала все, собака была идеального послушания и воспитания, я была для него вожаком. Глядя на свою дочь я понимаю, что она на это не способна в таком возрасте. Сейчас у нас папильон- маленький, компактный, послушный, но занимаюсь с ним в основном я, но там забот и не надо толком- можно гулять, можно не гулять- сходит на пеленку, дом разносить не будет.
После потери нашего йорика, моя дочь(тоже 11 лет) стала мечтать о лабрадоре или овчарке. Я попросила уменьшить размеры, выбрала бигля, но почитав о породе, я попросила искать другую. Сейчас он мечтает о вольш-корги, тоже читает о породе, смотрит видео, мечтает дрессировать. Меня пока останавливает цена. Дочка сказала, что будет копить и подождет до дня рождения (он у нее летом). И хотя она гуляла, кормила и убирала иногда за йорком, но это было не постоянно и я понимаю, что основной уход все равно ляжет на меня. А сейчас чтобы заполнить пустоту после моей собы купила себе котособаку скотиш-райта шестимесячного блондина и он также как моя собака ходит за мной и лежит у моих ног, только не лает.
Читаю и диву даюсь, честное слово. У меня в отрочестве был пудель. Не конкретно мой, а семейный. Никогда ничего не грызла, никогда ничего не разоряла, ела все подряд, гуляла полчаса утром, полчаса вечером, в выходные - побольше. Любила резиновые игрушки, за мячиками дома гонялась, по мере износа покупали ей новые. Боялась как огня свернутой газеты. Была приучена хозяйкой суки-матери к газетам, по мере сокращения газетной площади и перевода на улицу проколов не случалось никогда. Никто ее спецом ни на какие дрессировки не водил, особо ничему не учил, на прогулках ходила рядом и без поводка. Дома никто на послушании не настаивал. Квартира была в ее полном распоряжении с 7-30 утра и до 17-00. В кровати не лезла, на диваны-кресла залезала, но её и не гоняли. Болезни полезли после её 10 лет, возрастные.
У нас чудо-собака была и таких беспроблемных больше не делают? А то у меня тоже вопрос собаки назревает. Выбор - такса, джек рассел и корги.
У нас чудо-собака была и таких беспроблемных больше не делают? А то у меня тоже вопрос собаки назревает. Выбор - такса, джек рассел и корги.
Я, если честно, не совсем понимаю почему всем так вперлись джек-расселы и бигли) Да красивые, но ведь первые терьеры, а вторые гончии. И те, и другие с особенностями содержания. При всей своей компактности им такой загруз нужен, что далеко не каждый владелец может это обеспечить. А от нерастраченной энергии и погромы в доме возможны. Раньше мода на другие породы была. Ещё несколько лет назад все вестиками "болели". Во времена моего детства эрделями, боксерами, догами, кокерами, ну и овчарками). Теперь только и слышно бигли, джек-расселы.
Та же история, дочка бредила собакой, хотела джек рассела . Началась только раньше. В ее 10 лет подарила ей той фокстерьера. Собак у меня никогда не было, всегда дома жили кошки. Гулять полноценно с собакой не смогли бы, режим у всех плотный. Собакой довольны ОЧЕНЬ!
Мелкая но очень выносливая и крепкая, будет гулять часами и бегать за великом если нужно, в то же время ходит дома на пеленку и спит хоть до обеда пока мы не встанем . Вот будете смеяться, пока не встанет кто то утром она не двигается вообще, сопит себе под одеялом. Отличный характер, играет с детьми, на прогулках не убегает, не пугливая, готова учиться трюкам и угодить вам во всем, лишь бы хозяин похвалил, ну ревнива чуть, когда кошку глажу гавкать начинает, надо чтобы ее тоже гладили, тогда замолкает. Короче три кило веселья в доме обеспечено. По совместительству готова охотиться на белок и мышей ловит на раз не хуже кошки, наша старушка к ним интерес что то потеряла.
Мелкая но очень выносливая и крепкая, будет гулять часами и бегать за великом если нужно, в то же время ходит дома на пеленку и спит хоть до обеда пока мы не встанем . Вот будете смеяться, пока не встанет кто то утром она не двигается вообще, сопит себе под одеялом. Отличный характер, играет с детьми, на прогулках не убегает, не пугливая, готова учиться трюкам и угодить вам во всем, лишь бы хозяин похвалил, ну ревнива чуть, когда кошку глажу гавкать начинает, надо чтобы ее тоже гладили, тогда замолкает. Короче три кило веселья в доме обеспечено. По совместительству готова охотиться на белок и мышей ловит на раз не хуже кошки, наша старушка к ним интерес что то потеряла.
Я тоже дочке купила собаку, корги пемброк, в её 11 лет. Можно сказать, что она полностью взяла на себя выгул, но все остальное и ответсвенность в целом на мне. Выгул тоже не сказала бы что полноценный. Когда есть желание, то гуляет долго с собакой, но обычно минут 20 и часто приходиться пинать. Собаке надо больше гулять и бегать, поэтому один раз в день или через день, я все-таки выхожу и как следует гоняю собаку с мячом или гуляю на большие дистанции. Да, и дрессировать ей нравится ещё, отходила на площадку и дома занимается иногда, учит новым командам, отрабатывает. Когда мне было 11 лет, мне тоже купили русского спаниеля. И мне помнится, что я более полноценно занималась собакой и более охотно, а м.б. это уже мифотворчество из серии "раньше и трава была зеленее"))), но хотя мама подтверждает, что так и было, что они с отцом вообще ничего в голову не брали про собаку, всё я контролировала. Я ещё допускаю, что я и сама перехватила занчительную часть инициативы у дочери по уходу за собакой, не дала ей взять полную отвественность, т.к. мне самой тоже хотелось заниматься собакой. А вот моим родителям это было неинтересно, никто не претендовал, и я даже и вынуждена была все взять на себя - и лечить, и учить, и кормить, и выходить в любое время и погоду ( в этом родители были безжалостны, а я-то могу дочь и пожалеть))).
А про джек расселов. Я тоже была предубеждена, считала слишком активными, неуправляемыми, шебутными и пр. Когда стала гулять со своей собакой, то ессно с джеками познакомилась поближе и поменяла свое мнение. Вменяемые собаки, по активности моя корги и они одинаковы примерно, но они не плюшки изначально, им нужно много движения ив хорошем темпе. Они контактные, активные, очень реактивно реагируют и на хозяина и на других собак, быстро действуют. В плане агрессивности, то она есть у расселов, у кобелей, они достаточно конкурентны и собственники. Вот суки все спокойней, из тех, что я вижу, и послушные. Проблемных кобелей вижу часто, суки все гуляют без поводка без проблем. Я не знаю насчет того, как они разносят дом, если недостаточно движения им - про разнос никто из хозяев не жаловался, а вот про то, как они забираются на столы и в прочие трудно доступные места в квартире, открывают двери и тыпы подвиги - рассказывают. Поэтому мне кажется, что если дочке хочется ДРТ, то вполне можно, но суку. Про этих собак больше мифов, я вижу управляемых ласковых к людям ДРТ, все на общем выгуле, с другими собаками ладят, иногда кобели могут зажечь.
Девочки, спасибо , что отвечаете и поясняете. Я все читаю, показываю всей семье- очень полезно! Извините, если не всем отвечаю))
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения