23

кавказская овчарка

соседи завели щеночка. пока два месяца. кобель. приглашали познакомиться, пока маленький. у нас кобель кадебо 3,5 года, не кастрирован. знакомиться пойдем, конечно. у нас в последнее время еще крупных щенков появилось, все кобели. с ними проблем нет, подрастут, играть будем. но там лабрадор, ретривер, королевский пудель. а кавказская овчарка... я их сама очень боюсь. навидалась их в 90 достаточно. расскажите, на что внимание обратить и как общение со своим построить. когда познакомить и как?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
соседи завели щеночка. пока два месяца. кобель. приглашали познакомиться, пока маленький. у нас кобель кадебо 3,5 года, не кастрирован. знакомиться пойдем, конечно. у нас в последнее время еще крупных щенков появилось, все кобели. с ними проблем нет, подрастут, играть будем. но там лабрадор, ретривер, королевский пудель. а кавказская овчарка... я их сама очень боюсь. навидалась их в 90 достаточно. расскажите, на что внимание обратить и как общение со своим построить. когда познакомить и как?
Могу вас или обрадовать, или огорчить, но с любыми кобелями в переходном возрасте будут проблемы. И не стоит своего знакомить ни с щенком, ни со взрослым песиком. Это строго ИМХО.
А детеныш кавказюки такой же малыш, как и любой другой детеныш. До полутра-двух лет их еще юбочниками называют, потому что они мягкие, ласковые и послушные, вообще могут не отсвечивать. Породность проявляется после этого возраста. И если пес породный, то он будет охранять территорию, но не факт, что будет страдать зооагрессией. Это вещи очень разные. И еще зависит от воспитания этого товарисча))
ВСЕ зависит от хозяев. У любой породы, конечно, но у собак "серьезной" породы, которая может вырасти с небольшого теленка - еще и кобеля - особенно.
Если и знакомить, то только на нейтральной территории. Подъезд и квартира - это табу, любой кобель будет охранять свой дом.
Мой вполне нормально ладит на улице с другими кобелями из подъезда, могу даже отпустить поиграть, но встречаясь на лесенке перед дверью подъезда - стоит такой лай и рык! При чем оба одинаково агрессивно ведут себя и чаще зачинщик - другая собака. Но я своего с детства приучила, что зубы сильно нельзя сжимать, это больно, поэтому у нас любая драка (да и игра тоже) с надоедливой мелкой собакой всегда сводилась к заваливанию на лопатки и со страшным рыком удерживанию за горло на спине (без травм и царапин). Как я с ним в детстве играла, так он всех знакомых щенков обучил такой же игре :))
Не думаю, что хозяева кавказца будут социализировать и усиленно дрессировать свою собаку.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения