78
Как найти свою породу?
Здравствуйте) мы всей семьей (я, муж и дети) хотим собаку. Понимаем, что решение это непростое, нужно хорошо подготовиться, проштудировать теорию и все такое))
Читаем понемногу, вникаем.
А как найти свою породу? по выставкам ходить, общаться с владельцами?
Расскажите, пож, как вы нашли свою породу.
Есть несколько пород, которые нравятся, но хочется с ними поближе познакомиться
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗдравствуйте) мы всей семьей (я, муж и дети) хотим собаку. Понимаем, что решение это непростое, нужно хорошо подготовиться, проштудировать теорию и все такое))
Anonymous
да просто все. размер-шерсть-внешние предпочтения.к примеру я терпеть не могу волосатых и бородатых, короткомордых слюнявых, длиннотелых собак. завела уиппета. кайфовое животное) ласковое аки котенок,невероятно приятное на ощупь, прогулки без поводка не предполагались, вывозим на курсинг когда время есть. бесподобное животное
Anonymous
Вест хайленд! Наилучший компаньон! Добрые, ласковые, обожают детей! Не линяют, не пахнут, но единственное... Нужен тримминг, но это не часто и недорого....
Anonymous
Я так к 40 годам и не нашла )) Даже в породах собаки очень разные. Была например пекинесочка - очень ее любила (взяли потому что небольшая и симпатичная вроде, у знакомых ни у кого не было, о породе почитали, вроде норм, .но тогда вообще не очень то много выбора в породах было ), но на других мне даже и смотреть не хочется - не похожи, не нравятся - глупые какие-то шерстяные клубки. Была еще например стаффордширка - такая была умница, спокойная, мелочь не тронет хоть та на голове у нее пляши, с большими дружила, играла, а потом, спустя энное время взяли на передержку другую собаку этой же породы - вот тупой злыдень натуральный - жрущий всех даже не глядя на пол, возраст и размер. Так что проблему выбора в этот раз решили просто - поехали в приют и попросили показать волонтеров такую собачку чтобы по характеру подходила. И взяли - вот то что надо - взрослая уже, характер спокойный, пугливая разве что очень, но это терпимо. Прямо то что надо. :) Думаем что возьми мы сейчас щенка, даже супер породистого и недешевого и все равно были бы довольны не больше. :)
Идите на выставку, сразу и определитесь .
Anonymous
Я так считаю, если не можете выбрать породу, значит берите из приюта))) Серьезно. У людей обычно четкие представления : хочу такую собаку. А, если нет, все просто.... Дворняги бывают такие классные и красивые.
Anonymous
Бостон терьер?
Мое ИМХО - чтобы захотеть ту или иную породу, желательно с ней близко пообщаться, так сказать, "руками пощупать", ощутить собаку, темперамент, характер. Не всегда привлекательная внешность означает, что понравится характер. По крайней мере у меня так. И соглашусь - в одной и той же породе о-о-о-чень разные особи по характеру могут попадаться.
Вариант выставок - это чисто экстерьер посмотреть - не думаю, что владельцы, стоящие перед рингом разрешат Вам общаться с собакой:) У многих груминг или тренировка перед рингом, или просто отдых.
Попробуйте близко пообщаться с собаками друзей. В гости походите. На крайний случай, на улице кто понравится, подойдите к хозяину, поговорите.
Мое ИМХО - чтобы захотеть ту или иную породу, желательно с ней близко пообщаться, так сказать, "руками пощупать", ощутить собаку, темперамент, характер. Не всегда привлекательная внешность означает, что понравится характер. По крайней мере у меня так. И соглашусь - в одной и той же породе о-о-о-чень разные особи по характеру могут попадаться.
Вариант выставок - это чисто экстерьер посмотреть - не думаю, что владельцы, стоящие перед рингом разрешат Вам общаться с собакой:) У многих груминг или тренировка перед рингом, или просто отдых.
Попробуйте близко пообщаться с собаками друзей. В гости походите. На крайний случай, на улице кто понравится, подойдите к хозяину, поговорите.
Посмотрите ещё породу кавалер кинг чарльз спаниель - не крупные, симпатичные, и уход за шерстью не очень сложный, хотя, конечно, требуется.
У меня получилось совершенно спонтанно :)
Дочка очень давно просила собаку, и пока мы морально готовились, я рассматривала породы и читала форумы.
В итоге мы определились с предпочтениями и неспешно выбирали между грифоном и брабансоном. Через пару месяцев раздумий решили брать брабансона. Я неспешно нашла питомник, списалась с заводчицей, там на подходе были щенки и вот значит стали мы их ждать.
И тут мне на глаза попадается папийон (абсолютная противоположность брабансона :D)
Всё. После двух недель поисков у нас был щенок, самый чудесный, самый лучший на свете, любимец и обожамец всей семьи ))
Сейчас даже подумать странно, что у нас мог бы быть кто-то другой :)
Дочка очень давно просила собаку, и пока мы морально готовились, я рассматривала породы и читала форумы.
В итоге мы определились с предпочтениями и неспешно выбирали между грифоном и брабансоном. Через пару месяцев раздумий решили брать брабансона. Я неспешно нашла питомник, списалась с заводчицей, там на подходе были щенки и вот значит стали мы их ждать.
И тут мне на глаза попадается папийон (абсолютная противоположность брабансона :D)
Всё. После двух недель поисков у нас был щенок, самый чудесный, самый лучший на свете, любимец и обожамец всей семьи ))
Сейчас даже подумать странно, что у нас мог бы быть кто-то другой :)
Случайно появился у нас немецкий шпиц, и все-для нас для всех это наша порода! Через 5 месяцев появился второй дружок-тогда шпиц. Весёлые, энергичные, ласковые, эдакие антидепрессанты. Теперь засматриваюсь на кеесхонда-волчьего шпица, собака довольная крупная, волчьего окраса, но такие же ласковые и преданные создания. Немецкий шпиц, вопреки некоторым высказыванием -это одна из самых умных пород. Наши мальчишки на брешут просто так, умные, воспитанные и очень-очень ласковые!! Хотя раньше в ю жизнь были в семье крупные, серьёзные собаки, маленьких как собак и н воспринимала. Как де ошибалась. Это настоящие собаки-отважные, смелые, обожают гулять . Хотим летом на аджилити пойти с ними-энергии много и желание учиться у них тоже есть. Уход за шерстью не такой сложный, как может показаться . В общем-наша порода, причём доя всей семьи.
Берите кавалер кинг чарльз спаниеля. Отличная собака компаньон, красивая)
А как думаете, к ретриверу какая порода по характеру, нраву, темпераменту ближе, но более мелкая? Ну, точно не сторожевые-охранные породы, не холерики, не агрессивные, хорошо дрессируемые, общительные.
Anonymous
Найдите места выгула собак рядом с Вами, собачьи площадки. Погуляйте там утром(голденов вижу с 8 до 11 ), вечером часов в 9. Поговорите с владельцами, пообщайтесь с собаками(молодые голдены очень общительны). Представьте, что это ваша собака. Может кто то приглянется больше-можно узнать о питомнике и родителях. Заодно и других собачек можно посмотреть.
я вообще ничего не читала, не изучала...до этого были попугаи, хомяки, шиншилла...и вдруг захотела собаку. я!!! в 40 лет. сказала мужу, он 18 лет говорил "ни за что", а тут разрешил... поехала и купила чиху, теперь они друг друга обожают... даже ревную!!! все мы в восторге-собака маленькая,а эмоции такие же, как от большой!
у подруги папийон,у второй-йорк. все довольны своим выбором!
у подруги папийон,у второй-йорк. все довольны своим выбором!
Почитала и поняла , я никогда не выбирала долго породу .
В детстве нам их дарили или находили .
Последний пудель - утром дико захотела собаку , нашла объявление про китайских хохлатых , поехала днём просто посмотреть , а там бегал затюканный щенок - подросток пуделя, который никому не нужен был . Заводчица злюка .. Сжалилась над ним и взяла . Собака оказалась гениальная , характер золотой .
Витька чиха тоже - захотела ещё собаку , через неделю это мелкое чудо-юдо у нас уже жил . Обожаем !
Фильку ( тоже пудель) подобрали потеряшку. Потрясающий пёс !
Наверное так не совсем правильно , но нам пока везёт и они все просто чудо ! Своей породы нет . Все нравятся .
Даже одной породы собаки - были разные по нраву . Как здесь угодать?
В детстве нам их дарили или находили .
Последний пудель - утром дико захотела собаку , нашла объявление про китайских хохлатых , поехала днём просто посмотреть , а там бегал затюканный щенок - подросток пуделя, который никому не нужен был . Заводчица злюка .. Сжалилась над ним и взяла . Собака оказалась гениальная , характер золотой .
Витька чиха тоже - захотела ещё собаку , через неделю это мелкое чудо-юдо у нас уже жил . Обожаем !
Фильку ( тоже пудель) подобрали потеряшку. Потрясающий пёс !
Наверное так не совсем правильно , но нам пока везёт и они все просто чудо ! Своей породы нет . Все нравятся .
Даже одной породы собаки - были разные по нраву . Как здесь угодать?
Я в этот раз начинала выбор собаки с шерсти. Чтобы в квартире и доме было чисто и чтобы не мерзла зимой.
После этого критерия остается не сильно много пород:-) Эрдель, ризен, пудель и черный терьер, просто как очень понравившаяся.
И я балдею от шерсти своей эрдельки. Два раза в году выщипал - и забыл. Дома шерсти нет, не пачкается, не мерзнет. Сейчас вот она решила шерсть "отдать" только в ноябре. Отщипала ее. Голая спина и башка, но она не мерзнет, теплый, как войлок подшерсток.
В нагрузку - прекрасный характер и ум.
После этого критерия остается не сильно много пород:-) Эрдель, ризен, пудель и черный терьер, просто как очень понравившаяся.
И я балдею от шерсти своей эрдельки. Два раза в году выщипал - и забыл. Дома шерсти нет, не пачкается, не мерзнет. Сейчас вот она решила шерсть "отдать" только в ноябре. Отщипала ее. Голая спина и башка, но она не мерзнет, теплый, как войлок подшерсток.
В нагрузку - прекрасный характер и ум.
Мальтезе не хотите?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения