Нет сил терпеть...
Добрый день!
Нет больше сил терпеть собаку... У нас Хаски ему 3,5 года. И каждый день проведенный с ним для меня как КОШМАР. Я уже обессилена и не знаю что делать.
Начну с начала. Все свою жизнь я мечтала о собаке, бредила идей завести мохнатого друга. И вот на мой день рождение мой "сейчас уже муж" дарит мне щенка Хаски. Радости не было предела. Мы посвящали себе полностью собаке. И как и многие щенки он хулиганил дома и выл, пока все на работе. Мы его конечно наказывали за это. Но иногда было конечно за гранью то что он делал. Он мог сожрать все что угодно, мог нагадить на кровать. Мы успокаивали себя тем что он еще маленький. Так как мы жили с родителями, они попросили нас переехать с собакой. Мы переехали к родителям мужа пока в своей квартире делался ремонт. Там история повторилась, и мы переехали к друзьям в свой дом. И у них была та же история. Он разносил все, открывал окна и сбегал. А мы искали. Он открывал железную дверь и убегал, до сих пор не понимаем как он это делал. И этот раз обошелся ему здоровьем. Не знаем что с ним произошло но когда его нашли у него были раны на голове. В связи с чем у него потом начались приступу эпилепсии.
Переехав в свою квартиру он чуть было не затопил соседей, мы его пробовали держать в наморднике и с электро ошейником(что бы не выл) и закрывали в одной комнате. Думали что может ему скучно. Муж постоянно с ним гулял на поле с собаками. Мы пробовали абсолютно все что только можно. На нас постоянно жаловались соседи. Потом я забеременела и пошла в декрет. Мой декрет казался АДОМ. По утрам как только муж уходил на работу собака запрыгивала на кровать и будила меня( хотя был выгулин и покормлен). Целыми днями он ходит за мной попятам и скулит.
Сейчас ситуация не изменилась. Мы переехали в квартиру побольше с дорогим ремонтом. Перед тем как зайти домой мы крестимся уже. Он 30 раз выдергивает с корнями розетки... интернет нам раз 10 чинят. С учетом того что мы все прячем он все равно находит что испортить. Пока я купаю ребенка он может нагадить в детской...
Итог, я его ненавижу. Я эмоциях кричу ему ужасные вещи потому что у меня уже нет сил с эти бороться. Муж его очень любит и только из за этого я терпела его. Но всему терпению приходит конец. Я не знаю что делать. Пробовали отдать нам его возвращали. Да и не каждый хочет брать собаку с эпилепсией.
Просто обессилена, в голове уже появляются мысли о том что бы его усыпить.....
Нет больше сил терпеть собаку... У нас Хаски ему 3,5 года. И каждый день проведенный с ним для меня как КОШМАР. Я уже обессилена и не знаю что делать.
Начну с начала. Все свою жизнь я мечтала о собаке, бредила идей завести мохнатого друга. И вот на мой день рождение мой "сейчас уже муж" дарит мне щенка Хаски. Радости не было предела. Мы посвящали себе полностью собаке. И как и многие щенки он хулиганил дома и выл, пока все на работе. Мы его конечно наказывали за это. Но иногда было конечно за гранью то что он делал. Он мог сожрать все что угодно, мог нагадить на кровать. Мы успокаивали себя тем что он еще маленький. Так как мы жили с родителями, они попросили нас переехать с собакой. Мы переехали к родителям мужа пока в своей квартире делался ремонт. Там история повторилась, и мы переехали к друзьям в свой дом. И у них была та же история. Он разносил все, открывал окна и сбегал. А мы искали. Он открывал железную дверь и убегал, до сих пор не понимаем как он это делал. И этот раз обошелся ему здоровьем. Не знаем что с ним произошло но когда его нашли у него были раны на голове. В связи с чем у него потом начались приступу эпилепсии.
Переехав в свою квартиру он чуть было не затопил соседей, мы его пробовали держать в наморднике и с электро ошейником(что бы не выл) и закрывали в одной комнате. Думали что может ему скучно. Муж постоянно с ним гулял на поле с собаками. Мы пробовали абсолютно все что только можно. На нас постоянно жаловались соседи. Потом я забеременела и пошла в декрет. Мой декрет казался АДОМ. По утрам как только муж уходил на работу собака запрыгивала на кровать и будила меня( хотя был выгулин и покормлен). Целыми днями он ходит за мной попятам и скулит.
Сейчас ситуация не изменилась. Мы переехали в квартиру побольше с дорогим ремонтом. Перед тем как зайти домой мы крестимся уже. Он 30 раз выдергивает с корнями розетки... интернет нам раз 10 чинят. С учетом того что мы все прячем он все равно находит что испортить. Пока я купаю ребенка он может нагадить в детской...
Итог, я его ненавижу. Я эмоциях кричу ему ужасные вещи потому что у меня уже нет сил с эти бороться. Муж его очень любит и только из за этого я терпела его. Но всему терпению приходит конец. Я не знаю что делать. Пробовали отдать нам его возвращали. Да и не каждый хочет брать собаку с эпилепсией.
Просто обессилена, в голове уже появляются мысли о том что бы его усыпить.....
У вас два выхода: нанять инструктора и заниматься либо искать породную команду и умолять помочь его пристроить в знающие руки. Собака у вас разболтанная, но ничего архиужасного нет, ей просто нужно уделять внимание, у вас его нет, желания что-то менять тоже нет.
Хаски - это не та порода, которую можно оставить на целый день в одиночестве, они любят компанию, одиночество переносят плохо, любят рыть, ограждение , клетка должны быть обустроены с учетом побегов и изобретательности, они очень умные.Им обязательны длительные пешие прогулки с хозяином( pack walk), хозяин впереди, собака за ним, помимо побегать.
А вообще очень похоже на разводку.
Автор, или занимайтесь собакой - клетка, кастрация, и выгул, ну и на место собачку ставьте, или же пристройте ее через хаски-команду, может кто-то и возьмет в частный дом.
Я бы посоветовала найти пристрой для пса.
https://www.youtube.com/watch?v=xm6MbBZehdM
Про автора - им надо найти других хозяев , собака запущена по воспитанию , ничего не изменится .
Мой отец рассказывал. В юности он гостил у родственников в поселке на Крайнем Севере. Родня как раз получили новую квартиру в пятиэтажке. А до этого жили в бараке. У них было две хаски. Там большинство держало лаек (хасок). Так вот никто из переехавших хозяев собак, не взял их в квартиры. Собаки жили у подъездов. У каждой было свое место, своя миска. У многих - будки.
Случай 1.
Хозяйка пошла в магазин, одна из хасок увязалась с ней. У дверей магазина хозяйка велела ей сидеть, а сама вошла внутрь, затем вышла в другие двери, забыв про собаку. Спохватилась только вечером. Все это время собака сидела у дверей магазина, ждала хозяйку.
Случай 2.
Хозяин возвращался домой из соседнего поселка на день раньше, чем его ждали. Попал в сильную пургу, его замело. В перспективе - смерть от холода в снегах. Но его нашли хаски. Одна осталась с хозяином, лизала ему руки и лицо, а другая привела помощь. Причем, не сразу поняли куда она зовет, так как ждали мужика на день позже.
Папка еще много чего рассказывал про этих собак. С тех пор, у него это любимая порода. Мечтал завести ее, но понимал, что в квартире ей не место. Это вольное животное.
Что она у них творила, это ужас. Уже и оба ребёнка просили, чтобы собаку отдали.
Но там изначально опыта содержания собак не было, и её пытались воспитать любовью.
любви уже не будет.....
Отдайте го в добрые руки.