28

Аллергики уживаются с кошками?

Дочка очень просила животное. Долго думали, в итоге взяли донского сфинкса. Аллергии до этого ни у кого не наблюдалось. После 5 дней пребывания у нас котенка, у младшего сына (7 лет) заподозрили аллергию на кошку. Сдали кровь - подтвердилась.
Проявления - иногда текут сопли, почихивает.
Очень не хотим отдавать котенка. Для дочки, да и для всех это будет ужас ужасный.
Есть ли надежда, что сын адаптируется к аллергену? Какие способы стоит попробовать, прежде, чем точно станет понятно, что котенка нужно отдавать?
Буду признательна за дельные комментарии.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочка очень просила животное. Долго думали, в итоге взяли донского сфинкса. Аллергии до этого ни у кого не наблюдалось. После 5 дней пребывания у нас котенка, у младшего сына (7 лет) заподозрили аллергию на кошку. Сдали кровь - подтвердилась.
Проявления - иногда текут сопли, почихивает.
Очень не хотим отдавать котенка. Для дочки, да и для всех это будет ужас ужасный.
Есть ли надежда, что сын адаптируется к аллергену? Какие способы стоит попробовать, прежде, чем точно станет понятно, что котенка нужно отдавать?
Буду признательна за дельные комментарии.
Уживаются, во вред своему здоровью, но это взрослые.
Эксперимент на собственном ребенке я бы не стала проводить.
Я живу с аллергией на кошку уже много лет. Кошка сейчас одна, было две. Антигистаминное пью в моменты обострения, когда сильно чешутся глаза и льет из носа. Но с кошкой никогда не расстанусь, просто не представляю жизни без кошек. У нас, кстати, канадский сфинкс. До этого была ещё обычная шпротина, на неё аллергия была в разы меньше. Практически не пила таблетки. А как появилась лысая, признаки стали сильнее. Это я к тому, что аллергия может быть конкретно на эту породу.
Я живу с аллергией и с двумя котами. Пока был один, было почти незаметно, я даже не проводила параллели сначала между котом и своим насморком. Потом, конечно, поняла. А, когда второй появился, то первое время даже не знала, что делать: сопли, слезы, глаза опухают. А потом поняла, что я просто после котов руки не мою. Сразу глаза чешу, лицо трогаю. Если после котов помыть руки и (при необходимости) умыться, то все в порядке. Иногда (раз в год) могу попить пару дней противоаллергические.
У моего ребенка после 8 лет появились симптомы аллергии в период цветения березы. Сдали кровь и кожные тесты, береза ноль, на кошку и кое что еще положительно. Кошки в доме с рождения ребенка. На кошку, которая сейчас, у ребенка нет ни каких реакций. Планирую тест на конкретно нашу кошку сделать, для спокойствия,т.к ребенок стал часто болеть.
Anonymous
У мужа аллергия на слюну одного из наших котов. Просто старается избегать контакта со слюной. Второго кота - хоть облизывай - никаких проблем.
И так уже 5 лет.
Я не смогла жить с аллергией к сожалению. Это был ад, все эти сопли, глаза отекшие. Протерпела пару месяцев, пила супрастин, тавегил все только на время действия препарата и то не полностью снимали. Не выдержала отдали заводчикам, без возврата ден.средств взяли спокойно. Переживала конечно, но так жить не возможно просто.
Anonymous
У меня получилось адаптироваться к собственной кошке. Взяла котенка, зная, что есть аллергия. Месяц сидела на зиртеке, а потом как-то незаметно проявления аллергии ушли. На других кошек по-прежнему есть реакция. Более того, после поездок куда-то (кошка остается с родителями), возвращаюсь - и первое время снова получаю полный комплект симптомов, а потом снова адаптируюсь. То есть, аллергия никуда не ушла, просто организм "смирился" с данным конкретным аллергеном.
Не уверена, что это полезный для здоровья опыт. С ребенком, скорее всего, я бы так делать не стала.
Автор уже давно слилась (и котенка уже вернула наверное), а мы все продолжаем ей давать советы, рассказывать свой опыт, спрашивать ее какие-то уточняющие вопросы (на которые автор даже не удосужилась написать ответы)...:).
Anonymous
Радуйтесь, что так. Чаще всего аллергия бывает более скрытой или "уже прошла", а через два-три года выплывают очень серьезные проблемы типа астмы или аденоидов со снижением слуха, иммунитета и т.д. Увы, контакт с аллергеном надо убирать, тут никаких вариантов нет. Ребенок еще маленький, пойдет перекрест - будет уже очень тяжело или невозможно справиться.
Anonymous
Разной степени бывает. У меня слабая аллергия на кошек. К своей я сенсибилизировалась, уже не чихаю. Однако я соблюдаю правила: погладила кошку - вымыла руки, не даю кошке лезть к лицу. А вот от чужих могу начать чихать даже от присутствия. Но не сильно.
Но у знакомых аллергия такая, что ребенку достаточно побыть рядом с кошкой - сопли рекой, нос забит, глухой кашель. Это жуть.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения