63
неопытный собачник
Животные
17.11.16 17:05

бордер kолли или не колли?

Девушки, ищу собачку с хорошим характером, активную. Набрела на такого щеночка, 9 недель. Хозяйка утверждает, что собака чистопородная, она брала себе у заводчика, от родителей-чемпионов, но щен, не уживается с её взрослой собакой, поэтому она готова отдать за пол цены (жду от неё имейл с суммой). Но что-то мне не сильно похож на колли, но я не спец. Есть спецы?
https://images.craigslist.org/00e0e_4MO1ULkAJPo_1200x900.jpg

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки, ищу собачку с хорошим характером, активную. Набрела на такого щеночка, 9 недель. Хозяйка утверждает, что собака чистопородная, она брала себе у заводчика, от родителей-чемпионов, но щен, не уживается с её взрослой собакой, поэтому она готова отдать за пол цены (жду от неё имейл с суммой). Но что-то мне не сильно похож на колли, но я не спец. Есть спецы?
https://images.craigslist.org/00e0e_4MO1ULkAJPo_1200x900.jpg
неопытный собачник
по поводу документов она ответила, что у него есть AKC registration performance only. Pet quality.
Не знаю, что это значит. Выставочная?
Anonymous
Я бы не стала рассматривать щенка из вторых рук. Там уже может быть убитая психика. Только от заводчика. И только с щенячьей карточкой.
Автор, прошерстите у себя все клубы и выберите наиболее требовательный к стандарту породы. Как, например, В России собаки, состоящие в РКФ, дадут по экстерьеру 100 очков форы собакам, состоящим в альтернативных ассоциациях и федерациях. Вот с их родословными и щенячками и выбирайте, раз не хотите взять дворняжку.
Если вы неопытный собачник, то нафига вам бордер? Бордер- исключительно рабочая порода, с ней работать надо минимум по 5ч в день, это не просто умная активная собачка.
Во автора кидает - то шпрудель, то колли :) Сама не знает чего хочет.
Anonymous
Неужели у вас так сложно купить собаку, что вы все время к каким-то перекупщикам обращаетесь? Бордер очень активная собака, будет требовать к себе массу внимания- придется или заниматься с ним, или устранять последствия его активностей.
Anonymous
Автор, может быть, Вам стоит посмотреть взрослую собаку из питомника, выведенную из разведения? Там и с психикой всё понятно, и заводчик всегда под рукой. Ну, и воспитать щенка уметь надо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения