159
Автор
Животные
19.11.16 09:19

Собака в гостях

Девочки, всем салют.
Такая у меня проблема. Есть отношения с мужчиной. У него крупный кобель, не кастрированный, 4 года. Приезжают ко мне в гости несколько раз в неделю с ночёвкой. Для меня это жуткий дискомфорт, собак я не люблю, собака крупная, шесть от нее летит во все стороны, запах, но ради любимого терплю.
Пес стал гадить дома, в определенном месте время от времени стали появляться лужи. Я даже подумать на собаку не могла. думала может дети что пролили или еще что, пока пес при мне не задрал лапу и не прыснул на угол. Мужчина пса отругал, но толку то.... сегодня опять на это месте лужа...
Что делать, девочки? Превратить свой дом в туалет я не позволю. А как с этим бороться? Что это вообще? Как это расценивать? Мужчине это все не приятно, я злюсь на него, он на пса....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, всем салют.
Такая у меня проблема. Есть отношения с мужчиной. У него крупный кобель, не кастрированный, 4 года. Приезжают ко мне в гости несколько раз в неделю с ночёвкой. Для меня это жуткий дискомфорт, собак я не люблю, собака крупная, шесть от нее летит во все стороны, запах, но ради любимого терплю.
Пес стал гадить дома, в определенном месте время от времени стали появляться лужи. Я даже подумать на собаку не могла. думала может дети что пролили или еще что, пока пес при мне не задрал лапу и не прыснул на угол. Мужчина пса отругал, но толку то.... сегодня опять на это месте лужа...
Что делать, девочки? Превратить свой дом в туалет я не позволю. А как с этим бороться? Что это вообще? Как это расценивать? Мужчине это все не приятно, я злюсь на него, он на пса....
Автор
Сугубо, имхо, у собаки - доминантное поведение. Поэтому - кастрировать и строить,со стола не давать ни в коем случае.
Если хотите, дам ссылку на видео ( на английском)про вот такого же некастрированного доминантного кобеля, который метил на постель,ему правда, там меньше по возрасту. С переводом я могу помочь, ссылка очень поучительная.
А есть у кого личный опыт, чтоб собака перестала метить? Сколько наблюдаю, если метит, то хоть убей, будет делать это периодически, м.б. реже, но все равно. А есть те, кто и не пытался никогда. Я вспомнила, как в моем детстве, к нам в квартиру забежал соседский кобелек-болонка и сразу же обоссал угол, хотя ему это несвойственно было со слов хозяев. Вообще жесть ситуация. Я могу автору только посочувствовать. И мужик, и его собака, и ничего не поделаешь, чтоб остаться хорошей со всех сторон. Все равно будет или или рано или поздно
Anonymous
Единственный способ вбить к углу где метит крюк и привязать туда на короткую веревку кобеля, он не будет метить там где сидит. Но сделать до его метки. Или привязать в другом месте без доступа к этому углу и угол мониторить. И вообще практически не переделать. Собака воспринимает вас и детей как чужую стаю, а себя и хозяина, как стаю вторгшуюся на чужую территорию, которую надо отнять и застолбить. Если вы его ограничите и привяжите или даже приобретете складную клетку, то вы покажете ху из ху. Пнуть чтоб улетел...это не всегда работает как надо. Может писать втихую, может огрызнуться и тяпнуть
Не по теме. Лужи отлично замывать Лайной. И ограничьте передвижение пса в вашей квартире
Не надо принимать у себя дома чужую собаку. Пусть оставляет его дома, взрослая собака вполне спокойно может ночь без хозяина провести.
Anonymous
Есть еще вариант. Пусть хозяин приводит пса с переноской или клеткой и приучит его в ней находиться в вашей квартире.
Anonymous
Лучший вариант наверно все же клетка или привязывать в одном месте или на балкон выдворять. Хозяин будет его жалеть, конечно, из-за этого((. Надо так подвести, чтоб он сам это предложил.
Anonymous
Такая собака, однозначно, сидит у себя дома. Еще не хватало, чтобы на меня рычали и гадили по углам. Никакой МЧ такого не стоит.
Вариант - МЧ с собакой переезжает в соседний дом.
Девочки, я опять к вам..
уже не за советом, советов вы мне и так много дали выше.
просто поплакаться наверно...
Зиму и весну кое как пережили. Запирали его на балконе или в коридоре. Иногда я к ним в гости ездила, если детей отец забирал.
МЧ при мне старался пса воспитывать и пользовался советами, которые я почерпнула тут.
На все лето пес уехал в деревню, дети разъехались по бабушкам и лагерям и мы попробовали жить вместе.
Нам это понравилось и мой мужчина предложил жить вместе и дальше. Я четкого ответа пока не дала. И за собаки...
В эти выхи он забрал пса, приехали ко мне. Девочки, я не знаю, когда он успел, вроде при нас все время был... итог, опять капли на полу, причем уже в нашей спальне, где паркет.
Мч его налупил, выгнал на балкон. Тот там сидел весь вечер и провел ночь. Утром они уехали к себе (((
ну вот что делать, а?
ставить вопрос ребром или я или собака? разве это честно? можно разве человека перед таким выбором ставить?
Но и от режиме "гостевой брак" тоже как то подустали уже...надоело на 2 дома мотаться...
Но жить с собакой я не хочу. Если шерсть и запах еще могу терпеть, но лужи!!
Что ж блин за мать-перемать, нет в жизни гармонии...
спасибо что выслушали...
Автор
Я вам могу только очень посочувствовать. К нам в гости приезжает знакомый с активным кобелем и мне не нравится, что он дерет лапами дверь, если хозяин отлучился в уборную, дерет входную дверь, зная где лежит корм, пытается охотиться на попугаев, лает на любой звук(даже самолет), достает и лезет с изнасилованиями к моим спокойным, лежащим на полу собакам и не понимает бурчания, писает на кусты в саду, хозяин за ним следит и ему и мне это напряг, а пес в чужом месте так психует, то пытается вязать моих детей и самого хозяина и вообще чувствуя, что у нас иные правила отыгрывается на собственном хозяине по полной, даже кусается. Это при том, что меня он несколько опасается и от меня может псу прилететь , здесь проблем нет, ко мне пес со всем уважением... Но поставить а должное место можно только тогда, когда хозяин не мониторит ситуацию и не встает в глухую оборону, готовый сам отпинать пса, но не дать даже чтоб на него взглянули нахмурив брови.... если у вас нечно близкое и хозяин полностью на стороне собаки, то это очень сложно, потому что псу в первую очередь надо объяснить, что вы и ваш домочадцы самая большая главная и неприкосновенная хозяйская собственность, за которую хозяин порвет как тузик грелку.
Балкон грустный вариант, намного лучше все же клетка с лежанкой. Там пес хотя бы будет видеть людей, им это важно.
"Кто виноват" .
Вердикт - собака, скорее всего, избалована, а хозяин - пофигист.
- Лужи делает "в одном и том же месте " - да метит он территорию, а почки тут ни при чем. Показывает, кто ту главный. Понятное дело, такое поведение надо пресекать на корню. Хозяин этого не делает.
- Кстати, а зоть уирает он за собакой? Или автору приходится подтирать?
- Опять же, "запах, шерсть летит" - адекватный владелец большой собаки будет иметь жто в виду, идя в дом, где еще и дети.
- ну и насчет "просит со стола" - это вообще ни в какие рамки не лезет. Хозяин не должен допускать такого поведения. Точка.
Тем более, что собака большая. А когда начнет качать права и бросаться на всех...ну там приревновав к детям, к примеру?
Я собак люблю и отношусь с пониманием, но...всему есть предел. ОСОБЕННО если дети в доме.

Что делать...ну по большому счету - делать выводы и, может быть, придется делать ноги. Если человек не умеет за собаку нормально ответственность брать и старается "перевести стрелки" - то какое отношение и ответственность у него будет к ..ну потенциальной семье?
И вообще если ему пришло в голову при загруженности и занятости завести большую собаку...причем на минуточку ХАСКИ, которые рабочие собаки ...и не стерилизовать его . и "собаку любит (ну да, кто ж хасок-то не любит!), но ни разу ею не занимается...вот и думайте.
.
Но если в остальном все отлично и прекрасно...то может дать шанс. Например, дада, озаботиться проблемой с почками у собаки и предложить сходить к ветеринару. Можно даже вместе сходить ;-).
Получится вроде как "люблю тебя, люблю и твою собаку, но не люблю лужи". Потому собаку оставляем, от луж избавляемся. если нет...тогда сами понимаете.
Прочитайте книгу Фишера "о чем думает ваша собака". Попробуйте действовать по ней. Собаки очень быстро схватывают навыки, основанные на их собственных инстинктах. Вам нужно понижать статус собаки в вашем доме и учиться ею управлять. Иначе метки так и будут регулярно появляться.
Если Вы рассматриваете долгосрочные отношения с этим мужчиной, то надо отнестись к собаке как к неизбежному члену семьи ;)
Вижу много плюсов:
это красивый кобель хаски в самом расцвете сил+отношения с детьми по вашим словам у него прекрасные. Значит к мужчине в вашей семье вы получаете и молодую веселую красивую собаку-мечту многих детей.
Попробуйте гулять все вместе: набили карманы вкусняшками(сушками, сыром, сухим кормом), взяли мячики, колечки, воздушные шарики и вперед. Футбол, догонялки, палочки, поиски друг друга и т п Собака четко уяснит круг семьи, на прогулках будет концентрироваться на своих, если это весело и интересно, выплеснет энергию, выгуляется, а может даже устанет. Дети научатся взаимодействовать с собакой, командовать, играть. А погулять перед сном всем полезно. Вечером хозяйка, т е Вы(и никто другой) дадите ей миску кефира, например(а на прогулке то она уже перекусила, поэтому ей много еды и не надо) и пусть валяется в комнате или прихожей.
убрала...
Автор
Автор, тут ВАм написали вагон и маленькую тележку. Решать ВАМ.
Если честно - то лучше всего убедить кавчалера а) обраиться к ветеринару (чтоы исключить проблемы с покчками - мнимые, но все же).
И Б) обратиться к опытному кинологу. ЖЕЛАТЕЛЬНО специалисту по такого типа породам. Как я поняла, деньги у кавалера есть, лю.бовь к собаке - тоже.
Мои знакомые хасю на прогулке привязывают покрышку от машины, он с ней носится. ВОобще прикол, если я своей привяжу она ляжет рядом и с места не сдвинется))
Anonymous
вопрос о стерилизации был категорически отвергнут. Нет и всё, как будто я не собаку, а его предложила стерилизовать.
мдаа... тупик...
ну елы-палы, отказать псу от дома?
Автор
Вы не можете уже менять собаку. Вы или принимаете ее как часть этого мужчины, или отказываетесь от мужчины. Все просто.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения