Собака в гостях
Девочки, всем салют.
Такая у меня проблема. Есть отношения с мужчиной. У него крупный кобель, не кастрированный, 4 года. Приезжают ко мне в гости несколько раз в неделю с ночёвкой. Для меня это жуткий дискомфорт, собак я не люблю, собака крупная, шесть от нее летит во все стороны, запах, но ради любимого терплю.
Пес стал гадить дома, в определенном месте время от времени стали появляться лужи. Я даже подумать на собаку не могла. думала может дети что пролили или еще что, пока пес при мне не задрал лапу и не прыснул на угол. Мужчина пса отругал, но толку то.... сегодня опять на это месте лужа...
Что делать, девочки? Превратить свой дом в туалет я не позволю. А как с этим бороться? Что это вообще? Как это расценивать? Мужчине это все не приятно, я злюсь на него, он на пса....
Такая у меня проблема. Есть отношения с мужчиной. У него крупный кобель, не кастрированный, 4 года. Приезжают ко мне в гости несколько раз в неделю с ночёвкой. Для меня это жуткий дискомфорт, собак я не люблю, собака крупная, шесть от нее летит во все стороны, запах, но ради любимого терплю.
Пес стал гадить дома, в определенном месте время от времени стали появляться лужи. Я даже подумать на собаку не могла. думала может дети что пролили или еще что, пока пес при мне не задрал лапу и не прыснул на угол. Мужчина пса отругал, но толку то.... сегодня опять на это месте лужа...
Что делать, девочки? Превратить свой дом в туалет я не позволю. А как с этим бороться? Что это вообще? Как это расценивать? Мужчине это все не приятно, я злюсь на него, он на пса....
Если хотите, дам ссылку на видео ( на английском)про вот такого же некастрированного доминантного кобеля, который метил на постель,ему правда, там меньше по возрасту. С переводом я могу помочь, ссылка очень поучительная.
Вариант - МЧ с собакой переезжает в соседний дом.
уже не за советом, советов вы мне и так много дали выше.
просто поплакаться наверно...
Зиму и весну кое как пережили. Запирали его на балконе или в коридоре. Иногда я к ним в гости ездила, если детей отец забирал.
МЧ при мне старался пса воспитывать и пользовался советами, которые я почерпнула тут.
На все лето пес уехал в деревню, дети разъехались по бабушкам и лагерям и мы попробовали жить вместе.
Нам это понравилось и мой мужчина предложил жить вместе и дальше. Я четкого ответа пока не дала. И за собаки...
В эти выхи он забрал пса, приехали ко мне. Девочки, я не знаю, когда он успел, вроде при нас все время был... итог, опять капли на полу, причем уже в нашей спальне, где паркет.
Мч его налупил, выгнал на балкон. Тот там сидел весь вечер и провел ночь. Утром они уехали к себе (((
ну вот что делать, а?
ставить вопрос ребром или я или собака? разве это честно? можно разве человека перед таким выбором ставить?
Но и от режиме "гостевой брак" тоже как то подустали уже...надоело на 2 дома мотаться...
Но жить с собакой я не хочу. Если шерсть и запах еще могу терпеть, но лужи!!
Что ж блин за мать-перемать, нет в жизни гармонии...
спасибо что выслушали...
Балкон грустный вариант, намного лучше все же клетка с лежанкой. Там пес хотя бы будет видеть людей, им это важно.
Вердикт - собака, скорее всего, избалована, а хозяин - пофигист.
- Лужи делает "в одном и том же месте " - да метит он территорию, а почки тут ни при чем. Показывает, кто ту главный. Понятное дело, такое поведение надо пресекать на корню. Хозяин этого не делает.
- Кстати, а зоть уирает он за собакой? Или автору приходится подтирать?
- Опять же, "запах, шерсть летит" - адекватный владелец большой собаки будет иметь жто в виду, идя в дом, где еще и дети.
- ну и насчет "просит со стола" - это вообще ни в какие рамки не лезет. Хозяин не должен допускать такого поведения. Точка.
Тем более, что собака большая. А когда начнет качать права и бросаться на всех...ну там приревновав к детям, к примеру?
Я собак люблю и отношусь с пониманием, но...всему есть предел. ОСОБЕННО если дети в доме.
Что делать...ну по большому счету - делать выводы и, может быть, придется делать ноги. Если человек не умеет за собаку нормально ответственность брать и старается "перевести стрелки" - то какое отношение и ответственность у него будет к ..ну потенциальной семье?
И вообще если ему пришло в голову при загруженности и занятости завести большую собаку...причем на минуточку ХАСКИ, которые рабочие собаки ...и не стерилизовать его . и "собаку любит (ну да, кто ж хасок-то не любит!), но ни разу ею не занимается...вот и думайте.
.
Но если в остальном все отлично и прекрасно...то может дать шанс. Например, дада, озаботиться проблемой с почками у собаки и предложить сходить к ветеринару. Можно даже вместе сходить ;-).
Получится вроде как "люблю тебя, люблю и твою собаку, но не люблю лужи". Потому собаку оставляем, от луж избавляемся. если нет...тогда сами понимаете.
Вижу много плюсов:
это красивый кобель хаски в самом расцвете сил+отношения с детьми по вашим словам у него прекрасные. Значит к мужчине в вашей семье вы получаете и молодую веселую красивую собаку-мечту многих детей.
Попробуйте гулять все вместе: набили карманы вкусняшками(сушками, сыром, сухим кормом), взяли мячики, колечки, воздушные шарики и вперед. Футбол, догонялки, палочки, поиски друг друга и т п Собака четко уяснит круг семьи, на прогулках будет концентрироваться на своих, если это весело и интересно, выплеснет энергию, выгуляется, а может даже устанет. Дети научатся взаимодействовать с собакой, командовать, играть. А погулять перед сном всем полезно. Вечером хозяйка, т е Вы(и никто другой) дадите ей миску кефира, например(а на прогулке то она уже перекусила, поэтому ей много еды и не надо) и пусть валяется в комнате или прихожей.
Если честно - то лучше всего убедить кавчалера а) обраиться к ветеринару (чтоы исключить проблемы с покчками - мнимые, но все же).
И Б) обратиться к опытному кинологу. ЖЕЛАТЕЛЬНО специалисту по такого типа породам. Как я поняла, деньги у кавалера есть, лю.бовь к собаке - тоже.
мдаа... тупик...
ну елы-палы, отказать псу от дома?