28

Умерла собака

Почти 9 лет. Ветеринар сказал, что рак молочных желёз - на ощуп. И с весны настаивал на операции. Шишки действительно были - большие и много. Но поведение собаки было нормальным - активная и весёлая. Я полгода раздумывала - боялась, что не выдержит наркоз. Маленькая - 2,5 кг весом. Ветеринар говорил, что может начаться резко и сгорит за 3 дня, что нужно обязательно вырезать.
И вот сегодня все случилось, не выдержало сердечко. А я виню себя - что решилась на операцию. Что сама отнесла её. А вдруг бы не началось? А может пожила бы ещё несколько лет..
Так тяжело. Рыдаем всей семьёй, она была больше, чем член семьи - она была человеком. И это чувство вины, что я сама отвела её.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Почти 9 лет. Ветеринар сказал, что рак молочных желёз - на ощуп. И с весны настаивал на операции. Шишки действительно были - большие и много. Но поведение собаки было нормальным - активная и весёлая. Я полгода раздумывала - боялась, что не выдержит наркоз. Маленькая - 2,5 кг весом. Ветеринар говорил, что может начаться резко и сгорит за 3 дня, что нужно обязательно вырезать.
И вот сегодня все случилось, не выдержало сердечко. А я виню себя - что решилась на операцию. Что сама отнесла её. А вдруг бы не началось? А может пожила бы ещё несколько лет..
Так тяжело. Рыдаем всей семьёй, она была больше, чем член семьи - она была человеком. И это чувство вины, что я сама отвела её.
Она вполне возможно уже и боль чувствовала, и недомогание, возможно были уже метастазы. Собаки ведь скрывают до последнего.
Не вините себя. Вы сделали все, что можно было сделать.
Anonymous
Сочувствую. Нашей собаке вырезали опухоль на шее, близко к артерии. 10 лет. Врач сразу сказал, что сердце уже слабенькое может не выдержать. Мы подумали: или умрет на операции, или через пару месяцев в мучениях. А так есть хоть какой-то шанс. И решились. Наш пес этим шансом воспользовался, все обошлось. Ваша собачка не смогла. Неизвестно, что лучше, умереть тихо в наркозе или сгореть, мучаясь болью, через некоторое время.
Anonymous
Вины вашей нет, не корите себя. Возможно вы ее избавили от больших мук.
Ваша собачка уснула, избежав долгой болезни и мучительного ухода. Их жизнь очень коротка. Как бы они не умирали - это всегда тяжело.
Плачьте. Время вылечит.
У нас стаф в воскресенье умер. 14 лет. :( Очень тяжко, и не знаю когда семья в себя придет.
Автор, соболезную.
Anonymous
блин не правильно прочитала. вы все сделали правильно! операция была необходима. смотреть как животное сгорает от рака-неверно.
Правильно говорят, не корите себя. Сочувствую.
Сочувствую,все правильно Вы сделали.............
вы не виноваты, вы все правильно сделали. соболезную :(
Anonymous
Спасибо вам всем! Читаю, читаю - общаюсь со знакомыми, у которых собаки - так конечно же легче. Правда не на долго. Надеюсь, что станет легче. Уже понимаю, что собаку заведём - я не представляю жизни без неё. Но не знаю когда. Пока не до нового щенка, пока сильно болит. Ходим к ней с мужем, разговариваем с ней, положили ошейник, дочь передала ей маленькую игрушечную собачку, не могу вынести из дома её вещи. Даже пелёночку (туалет) пока не могу убрать. Пусть полежит ещё...
В общем, полет нормальный - выплываем.
Спасибо ещё раз.
Сочувствую очень! Это испытание, на которое мы обрекаем себя, когда берем дом животное! К ним прикипаем всем сердцем, но они так мало живую:(((( Держитесь!!!
Автор, вы все сделали правильно, у меня 2 собаки умирали от рака, это было ужасно, все равно пришлось их усыпить, только и помучились еще, т.к. были неоперабельные опухоли, если б был шанс попытаться спасти- то нечего сомневаться. Конечно, будет тяжело первое время, я, наоборот, сразу все убрала, мне так было легче. Очень вам сочувствую и понимаю вас. И если планируете собаку в дальнейшем- не тяните, так реально проще, конечно, память обо всех живет в душе всегда, это не замена ни в коем разе, но переключаешься ведь на новую собаку и легче.
Автор, все вы правильно сделали. Моя боксерка ходила с опухолью почти год. Под конец я ей подвязывала их порваной на полосы простыней. А дома прикладывала компрессы то с болиголовом, то с корой дуба. Все пытались вытащить без операции. А я была на этот момент на 3 месяце беременности.
Потом сделали операцию и тут же началась саркома. Сгорела за 2 месяца.
Я до сих пор не знаю, усыпили ее или сама умерла. Я на 5 месяце беременности лежала с ней ночью на полу, когда она стонала от боли и не могла решиться на усыпление. Потом родители сказали, что возьмут ее к себе на пару дней. Может и усыпили... До сих пор не говорят, хотя прошло больше 10 лет. Их версия - умерла сама. Понятно, что жалели мою беременность.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения