Сфинксы и другие голыши.. вопрос
Добрый день!
Сын просто бредит лысым котом(или кошкой). Я ни минуты не кошатник, никогда не было котов в доме, есть 2 собаки. Возникло много вопросов.
Как сфинксы(честно, в породах тоже еще не разбиралась, но нравятся, чисто зрительно, не сильно морщинистые) уживаются с собаками? Собаки с кошками никогда не общались.
Как характер у них? хотелось бы ласкового котика, ориентированного на человека- реально ли?
Есть ли запах в квартире от лысых котов? У большинства знакомых, у кого волосатые коты, дома пахнет. Не чем-то конкретным, а просто котами..
Мебель дерут коты? и как этого избежать?
Кто лучше кот или кошка? В какой возрасте их стерилизуют?
Они мерзнут дома?
Какая примерная цена кота? Не шоу класс, пэт,никакого разведения. Шоу мне с собаками достаточно.
Сумбурно немного,прошу прощения, просто неожиданно встал такой вопрос, а я очень сильно далеко от этого..
Сын просто бредит лысым котом(или кошкой). Я ни минуты не кошатник, никогда не было котов в доме, есть 2 собаки. Возникло много вопросов.
Как сфинксы(честно, в породах тоже еще не разбиралась, но нравятся, чисто зрительно, не сильно морщинистые) уживаются с собаками? Собаки с кошками никогда не общались.
Как характер у них? хотелось бы ласкового котика, ориентированного на человека- реально ли?
Есть ли запах в квартире от лысых котов? У большинства знакомых, у кого волосатые коты, дома пахнет. Не чем-то конкретным, а просто котами..
Мебель дерут коты? и как этого избежать?
Кто лучше кот или кошка? В какой возрасте их стерилизуют?
Они мерзнут дома?
Какая примерная цена кота? Не шоу класс, пэт,никакого разведения. Шоу мне с собаками достаточно.
Сумбурно немного,прошу прощения, просто неожиданно встал такой вопрос, а я очень сильно далеко от этого..
Когда ей был год, мы завели щенка чихуахуа, она его как котёнка приняла, по сей день вылизывает. Спят вместе, играют вместе.
Наша не мёрзнет и одежду не признаёт. Но любит прятаться под ковриком в ванне (там тёплый пол) или под покрывало на кровати.
Агрессии в ней нет ни капли, она не кусается и не царапается совсем. Всех любит, даже новых для неё людей. Всем запрыгивает на коленки, мурлычет, трется. Если человек не хочет её ласкать, она свою порцию ласки все равно получит)
Очень советую сфинкса)
У нас окрас голубой, на мой взгляд, самый привлекательный.
Мне повезло и мой Сёма оказался типичным представителем семейства - вот как пишут о них заводчики, такой и есть.
Безумно ласковый, игривый, хулиганистый, чистоплотный, прожорливый - это все он. Ласкаться может с утра до вечера, делая перерывы только на еду и игры. Спит только со мной под одеялом в обнимку. Теплолюбивый, батарея - наше всё, ходит всегда, кроме лета, в одежках.
Питание с самого начала - натуралка, готовлю по рекомендациям заводчиков с витаминами, отрубями, зеленью и раст. маслом. С туалетом никаких проблем (ни какого-то особо сильного запаха, ни луж в неположенных местах). Единственная особенность именно моего кота - много писает, наверное связано с объемом потребляемой жидкости на натуральном корме.
Мою в жаркое время 2 раза в неделю, зимой - реже. Потеет летом сильно, коричневые разводы на подоконниках вытираю каждый день.
Повадками чем-то напоминает собак: ходит за мной хвостом, может без устали носиться за мягким мячиком, катя его обратно ко мне, чтобы играть.
Есть очень много и делает вид, что постоянно голоден. Однажды не уследила и он украл 300 грамм сыра, которые не просто слопал, а "вдохнул" за полминуты, а я, не зная об этом, еще дала ему 100 грамм очередной порции еды. Итого 400 грамм - десятая часть его веса была, слава богам, без последствий, сожрана за раз.
Если одной фразой, то это - любимец всей нашей семьи, даже мужа, который изначально был против.