67

Уговаривают взять кошку. Вопросы...

В соседнем гаражном боксе живет 6-ми месячная кошечка. Ее вытащили из подвала, где она умерла бы, т. к. ее там замуровали и она болела гриппом (есть такое?).Добрая девушка ее вытащила, вылечила и пристраивает "среди своих". Муж и дети меня практически уговорили ее забрать домой. Останавливает только то, что у нас есть собака и она будет драть обои, мебель.(со щенком мы все это уже пережили).Ну и переживаю, как их подружить?! И в целом,какие мои действия? на что обратить внимание? Кошечка ласковая, сегодня наш пес с ней в гараже познакомился. Проявил большой интерес, она шипела, но не убегала. Вообщем отговорите или наоборот ....Да, такое совпадение...имя у нее на букву "Г", как и у нашей собаки, оба в мае родились, и оба черные)))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В соседнем гаражном боксе живет 6-ми месячная кошечка. Ее вытащили из подвала, где она умерла бы, т. к. ее там замуровали и она болела гриппом (есть такое?).Добрая девушка ее вытащила, вылечила и пристраивает "среди своих". Муж и дети меня практически уговорили ее забрать домой. Останавливает только то, что у нас есть собака и она будет драть обои, мебель.(со щенком мы все это уже пережили).Ну и переживаю, как их подружить?! И в целом,какие мои действия? на что обратить внимание? Кошечка ласковая, сегодня наш пес с ней в гараже познакомился. Проявил большой интерес, она шипела, но не убегала. Вообщем отговорите или наоборот ....Да, такое совпадение...имя у нее на букву "Г", как и у нашей собаки, оба в мае родились, и оба черные)))
Согласились мы, завтра забираем ) Сегодня вечером по магазинам. Лоток, наполнитель, миску,корм, что еще необходимое? Ее глистогонили, узнаю чем и когда. Может к вету свозить?
Добрый день. Скажите у вас спаниелька? У нас тоже такой же черный, только уже в годах,14 лет. Дочь давно просила котенка и вот я решилась, безумно переживала, так как он всегда гонял за кошками, но оказалось вполне реально, она шипела на него первое время, он ее обнюхивал. Корм ее подворовывает, едят оба сушку) Вы забрали кошечку?
Забрали. Все прошло намного лучше, чем я думала.Подстригли гокти.
Пес, конечно, лезет к ней. Она урчит или шипит, но не убегает. Поела уже два раза. НО!!!ни разу в туалет не сходила....Такое возможно?
Поздравляю с пополнением!! Наша тоже сутки не ходила и не ела, я уже к доктору хотела бежать, на на второй день все наладилось)
Рассказываю...Ночью спала в туалете, даже не выходила, пса боялась...
Сходила днем в лоток по маленькому. Ест с аппетитом(потихоньку перевожу на сух.корм). Свозили к вету. Общий анализ крови и темпа в норме. Нашли болячку на лапке-бум обрабатывать. Уши плохие-бак.инфекция, лечить! Еще спросила про возраст, сказали ок 1-1,3 года (по зубам смотрели, сказали, возможно, из-за питания). Хотя по весу и росту малышка. Решили ч-з 2-3 нед .стерилизовать.
Всем привет.
Вроде все идет по плану) (т-т-т). Сегодня ночью первый раз вышла в коридор, не боясь собаки (ну вернее бочком-бочком и с оглядкой). Я к собаке села и сразу стала его гладить и хвалить, поэтому на кошку он не отреагировал.
Меня смущает только одно... ощущение, что кошка очень старая или больная(но мы то были у вета!) Дает с собой делать практически Все! не убегает, не шипит, а мирно все переносит. И еще совсем не играет. Сын накупил игрух, ноль внимания, зато пес с ними носится). Может и бывают такие кошки, но я не встречала...
Еще вопрос...
Как нам сказали девушки, ее глистогонили прим. 2 нед. назад. Но как называется препарат-не вспомнили. Если я еще раз дам лекарство, то хуже не сделаю?
Девочки! Что делать? Собака начала проявлять интерес к кошачим экскрементам.
Информацию по данному вопросу прочитала. Стараемся собаку больше хвалить, играть с ней и пр.
Но первое, что пришло на ум-это туалет бокс для кошки.
Пришлось испортить дверь в туалет) установили дверцу для кошки. Теперь задача научить в нее заходить))
Неделя прошла, как мы забрали кошку к себе.
В целом, все ок, но что-то меня в ней "смущает"...придираюсь что-ли...-много спит, (отходит?) редко ходит в туалет(стресс, смена питания?), часто замечаем на подбородке слюни (анат. особенность,стресс или что?). У меня ощущение, что на ней измывались и она "бавшая домашняя".
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения