11
Колли сейчас существуют?
Кто то сейчас содержит колли или карликового колли? Поделитесь опытом? Шерсти много?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКто то сейчас содержит колли или карликового колли? Поделитесь опытом? Шерсти много?
Anonymous
У нас шелти (это, наверное, и есть, по-Вашему, карликовая колли ))) ) - если правильно кормить и вычесывать, то не будет много шерсти, но нам попалась аллергичная собака, поэтому трудно накормить, чтобы без проблем и последствий. В целом же, собака довольно редкая сейчас.
У нас точно такая же, как на первой картинке:
http://www.konura.info/shelti.html
У нас точно такая же, как на первой картинке:
http://www.konura.info/shelti.html
Я вот как раз недавно про колли знакомых писала. Есть они, только не так много, как в союзе было. У этих знакомых колли конечно красавчик, но себе... не, я б не хотела.
Шерсти, говорят, именно падает, с него немного, но моют, чешут регулярно ( без помывки не расчесывается) и набирают огромные мешки шерсти, даже кому-то прясть отдавали раньше. В грязь шерсть конечно пачкается, у них два костюма, они меняют их и носят, когда сыро и грязно - выстирать все-таки проще. Еще всякий мусор очень цепляется к шерсти такой пушистой, выбирать подолгу приходится. А так хороший песик в общем, на мой взгляд слишком "озвученный", и поскольку кобель - очень увлекающийся. На любителя я б сказала. :)
Шерсти, говорят, именно падает, с него немного, но моют, чешут регулярно ( без помывки не расчесывается) и набирают огромные мешки шерсти, даже кому-то прясть отдавали раньше. В грязь шерсть конечно пачкается, у них два костюма, они меняют их и носят, когда сыро и грязно - выстирать все-таки проще. Еще всякий мусор очень цепляется к шерсти такой пушистой, выбирать подолгу приходится. А так хороший песик в общем, на мой взгляд слишком "озвученный", и поскольку кобель - очень увлекающийся. На любителя я б сказала. :)
Мне кажется, колли относится к группе тех собак, которые были очень популярны в мое детство (80-90), а сейчас почти исчезли из виду: колли, боксер, эрдель, доберман, дог. Я не помню, когда колли в последний раз видела в своем городе.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения