73
Anonymous
Животные
2.12.16 00:52

Котята без кошки-3/слепой кот

Добрый день всем, особенно Евгении.

У кого-то был опыт слепого кота? Если останутся живы нас ожидают два месячных котёнка- один полностью слепой, будут удалять глаза, второй с одним глазом. Ну, с одним глазом то фигня, а совсем слепой? Нас уверяют что он освоится и не будет на стены налетать и вообще со стороны не сильно заметно будет. Как ему помочь и к чему готовиться? Что-то в "не будет отличаться" слабо верю. (да, у нас пока 6месячный кот-красавец живёт, после того как его прибьём (привьём :) ) через сколько котят можно "завозить"?

Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день всем, особенно Евгении.

У кого-то был опыт слепого кота? Если останутся живы нас ожидают два месячных котёнка- один полностью слепой, будут удалять глаза, второй с одним глазом. Ну, с одним глазом то фигня, а совсем слепой? Нас уверяют что он освоится и не будет на стены налетать и вообще со стороны не сильно заметно будет. Как ему помочь и к чему готовиться? Что-то в "не будет отличаться" слабо верю. (да, у нас пока 6месячный кот-красавец живёт, после того как его прибьём (привьём :) ) через сколько котят можно "завозить"?

Спасибо.
Anonymous
Утро доброе! По теме не подскажу.Как там ваши подобранцы из темы Котята без кошки номер раз? Мой вот такой уже стал http://m.eva.ru/k1It
А у вас есть просто свои звери?
Евгения! Спасибо вам за совет по поводу котэ(в старой теме),выкинула я мельбимакс нафик.
Я про слепого могу рассказать. У сестры был слепой от рождения котик... глаза были поражены чем-то... они были голубые с белым, очень красивые( кстати). Прожил 16 лет. Он никода и ни во что не врезался! Ходил за ногами, наверное, чувствовал. Очень умный был!
Евгения, еще по старшему спрошу. Как писала у него были очень серьёзные травмы таза, сейчас вроде нормально. Что меня напрягает- он мочится странно. Наполнитель не сваливается круглым клубочком а кусками, такое впечатление что писал не струёй а по каплям. Это вообще нормально? Или у меня глюки? Чтобы тут проверить?
Anonymous
Навестили котят Ба и Бу в клинике. Оба чувствуют себя неплохо, но еще минимум неделя там. Прибили старшего кота, теперь он с паспортом. :)
Anonymous
Сегодня должны забирать, ждём звонка из клиники. Что готовить? Еда-вода, отдельный лоток пока. Ограничить пространство передвижения? Может в ванной домик для кота, пол застелить тряпочками, еда-вода-лоток? (Ванная в стандартной блочке, площадь пола около 1 квадрата. Есть риск "заползёт за стиралку" но постораюсь углом поставить чтобы не пролезли. С прививки старшего 5 суток, котята 2 недели в карантине. Одноглазого можно выпускать знакомиться с территорией или пусть со слепым братом пока сидит? Старший не обидится что его лоток переставили (у двери в ванную но снаружи)?
Anonymous
У меня был слепой кот. Ослеп взрослым уже, различал только темное-светлое (и то - не факт) ориентировался в квартире нормально, не прыгал, а залезал на стул и далее на стол, мог стукнуться об мебеля или дверной косяк. Никаких страданий и депрессий не наблюдалось у животины, главное, не зажалеть стукнувшегося/упавшего. Наглеет ибо))
Ну вот и всё :( Слепой котик ночью умер... в среду мне сказали "всё отлично", сегодня с утра нашли мёртвым :(((

Евгения, как вы считаете, мне кажется пару дней надо подождать ппрежде чем братика забирать? Или пара дней роли не играет?
Anonymous
Новости с фронта: малыш Бу покакал два раза, один раз (минимум) пописал, лоток не нашёл. И еще его вырвало сухим кормом (тот же что получал в клинике, отдали начатую пачку, Роял Канин для котят возраста 1-4 мес.)- судя по обьёму- пережрал, корм даже не начат переваривать, как чуть намокшая кучка.

И? Что делать? Всё путём или уже впадать в панику?

Глаз капаю-мажу как велено.

Евгения или еще кто-то, может знаете как этот вирус называется? Поражает глаза и полость рта, как-то на к...?

Малышу на мой глаз максимум 6 недель, не пахнет там никакими 2-2,5 месяцами при любом питании, он еще как кабачёк с крохотулей-хвостиком, на кота не похож :) и каки как у младенца совсем, коты номер раз так в 4-5 недель какали, к 2,5 там уже сардельки были.
Anonymous
Сдали нервы, слетали в клинику. Та клиника где он был даёт ему 2-2,5 месяца, я согласна максимум на 1,5, в хтой клинике осмотрели зубы-глаза сказали "нуууу, 1,5 с натяжкой, 5 недель, неполных 6", температура норма, общее состояние-норма, со старшим я правильно всё делаю. У малыша вздут живот, дали от глистов, завтра повторять. Купила консервов, сказали маловат он для только сушки.
Anonymous
Евгения, доброе утро. Сидит Бу в ванной, но до него уже дошло, что за дверями что-то интересное и рвётся наружу. С прививки Тинкиса прошло 12 суток. Можно их вместе сводить или еще подождать?

С малышом что теперь делать? Ему 6-7 недель, прошлые выходные от глистов получил. Что дальше? Вроде не чешется, но от блох наверное тоже надо?

Еще по корму, Тинкис ест Джозеру для котят, Бу-Роял Канин для котят первого возраста- 1-4 месяца. Как их отдельно кормить или пусть Джозеру оба жуют?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения