73
Котята без кошки-3/слепой кот
Добрый день всем, особенно Евгении.
У кого-то был опыт слепого кота? Если останутся живы нас ожидают два месячных котёнка- один полностью слепой, будут удалять глаза, второй с одним глазом. Ну, с одним глазом то фигня, а совсем слепой? Нас уверяют что он освоится и не будет на стены налетать и вообще со стороны не сильно заметно будет. Как ему помочь и к чему готовиться? Что-то в "не будет отличаться" слабо верю. (да, у нас пока 6месячный кот-красавец живёт, после того как его прибьём (привьём :) ) через сколько котят можно "завозить"?
Спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день всем, особенно Евгении.
У кого-то был опыт слепого кота? Если останутся живы нас ожидают два месячных котёнка- один полностью слепой, будут удалять глаза, второй с одним глазом. Ну, с одним глазом то фигня, а совсем слепой? Нас уверяют что он освоится и не будет на стены налетать и вообще со стороны не сильно заметно будет. Как ему помочь и к чему готовиться? Что-то в "не будет отличаться" слабо верю. (да, у нас пока 6месячный кот-красавец живёт, после того как его прибьём (привьём :) ) через сколько котят можно "завозить"?
Спасибо.
Спасибо.
Anonymous
Утро доброе! По теме не подскажу.Как там ваши подобранцы из темы Котята без кошки номер раз? Мой вот такой уже стал http://m.eva.ru/k1It
А у вас есть просто свои звери?
Евгения! Спасибо вам за совет по поводу котэ(в старой теме),выкинула я мельбимакс нафик.
А у вас есть просто свои звери?
Евгения! Спасибо вам за совет по поводу котэ(в старой теме),выкинула я мельбимакс нафик.
Я про слепого могу рассказать. У сестры был слепой от рождения котик... глаза были поражены чем-то... они были голубые с белым, очень красивые( кстати). Прожил 16 лет. Он никода и ни во что не врезался! Ходил за ногами, наверное, чувствовал. Очень умный был!
Евгения, еще по старшему спрошу. Как писала у него были очень серьёзные травмы таза, сейчас вроде нормально. Что меня напрягает- он мочится странно. Наполнитель не сваливается круглым клубочком а кусками, такое впечатление что писал не струёй а по каплям. Это вообще нормально? Или у меня глюки? Чтобы тут проверить?
Anonymous
Навестили котят Ба и Бу в клинике. Оба чувствуют себя неплохо, но еще минимум неделя там. Прибили старшего кота, теперь он с паспортом. :)
Anonymous
Сегодня должны забирать, ждём звонка из клиники. Что готовить? Еда-вода, отдельный лоток пока. Ограничить пространство передвижения? Может в ванной домик для кота, пол застелить тряпочками, еда-вода-лоток? (Ванная в стандартной блочке, площадь пола около 1 квадрата. Есть риск "заползёт за стиралку" но постораюсь углом поставить чтобы не пролезли. С прививки старшего 5 суток, котята 2 недели в карантине. Одноглазого можно выпускать знакомиться с территорией или пусть со слепым братом пока сидит? Старший не обидится что его лоток переставили (у двери в ванную но снаружи)?
Anonymous
У меня был слепой кот. Ослеп взрослым уже, различал только темное-светлое (и то - не факт) ориентировался в квартире нормально, не прыгал, а залезал на стул и далее на стол, мог стукнуться об мебеля или дверной косяк. Никаких страданий и депрессий не наблюдалось у животины, главное, не зажалеть стукнувшегося/упавшего. Наглеет ибо))
Ну вот и всё :( Слепой котик ночью умер... в среду мне сказали "всё отлично", сегодня с утра нашли мёртвым :(((
Евгения, как вы считаете, мне кажется пару дней надо подождать ппрежде чем братика забирать? Или пара дней роли не играет?
Евгения, как вы считаете, мне кажется пару дней надо подождать ппрежде чем братика забирать? Или пара дней роли не играет?
Anonymous
Новости с фронта: малыш Бу покакал два раза, один раз (минимум) пописал, лоток не нашёл. И еще его вырвало сухим кормом (тот же что получал в клинике, отдали начатую пачку, Роял Канин для котят возраста 1-4 мес.)- судя по обьёму- пережрал, корм даже не начат переваривать, как чуть намокшая кучка.
И? Что делать? Всё путём или уже впадать в панику?
Глаз капаю-мажу как велено.
Евгения или еще кто-то, может знаете как этот вирус называется? Поражает глаза и полость рта, как-то на к...?
Малышу на мой глаз максимум 6 недель, не пахнет там никакими 2-2,5 месяцами при любом питании, он еще как кабачёк с крохотулей-хвостиком, на кота не похож :) и каки как у младенца совсем, коты номер раз так в 4-5 недель какали, к 2,5 там уже сардельки были.
И? Что делать? Всё путём или уже впадать в панику?
Глаз капаю-мажу как велено.
Евгения или еще кто-то, может знаете как этот вирус называется? Поражает глаза и полость рта, как-то на к...?
Малышу на мой глаз максимум 6 недель, не пахнет там никакими 2-2,5 месяцами при любом питании, он еще как кабачёк с крохотулей-хвостиком, на кота не похож :) и каки как у младенца совсем, коты номер раз так в 4-5 недель какали, к 2,5 там уже сардельки были.
Anonymous
Сдали нервы, слетали в клинику. Та клиника где он был даёт ему 2-2,5 месяца, я согласна максимум на 1,5, в хтой клинике осмотрели зубы-глаза сказали "нуууу, 1,5 с натяжкой, 5 недель, неполных 6", температура норма, общее состояние-норма, со старшим я правильно всё делаю. У малыша вздут живот, дали от глистов, завтра повторять. Купила консервов, сказали маловат он для только сушки.
Anonymous
Евгения, доброе утро. Сидит Бу в ванной, но до него уже дошло, что за дверями что-то интересное и рвётся наружу. С прививки Тинкиса прошло 12 суток. Можно их вместе сводить или еще подождать?
С малышом что теперь делать? Ему 6-7 недель, прошлые выходные от глистов получил. Что дальше? Вроде не чешется, но от блох наверное тоже надо?
Еще по корму, Тинкис ест Джозеру для котят, Бу-Роял Канин для котят первого возраста- 1-4 месяца. Как их отдельно кормить или пусть Джозеру оба жуют?
С малышом что теперь делать? Ему 6-7 недель, прошлые выходные от глистов получил. Что дальше? Вроде не чешется, но от блох наверное тоже надо?
Еще по корму, Тинкис ест Джозеру для котят, Бу-Роял Канин для котят первого возраста- 1-4 месяца. Как их отдельно кормить или пусть Джозеру оба жуют?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения