93

Решили взять щенка чихуахуа-вопросы

Решили взять щенка чихуахуа , желательно девочку. Не выставочную, для себя. Разброс цен от 15 до 60 тысяч смущает. 1.Посоветуйте добропорядочных заводчиков.
2.Поискала форумы чихуашные,, но те, что нашла какого-то общего большого, в основном форумы на пару питомников.
3.Еще начиталась про прикусы, цены в основном из=за прикусов снижают? Насколько это сказывается на здоровье собаки? Нашла инфу, про более частые походы к зубному.
4. В каком возрасте лучше забирать щенка? месяца 2 или повзрослее?
5. На долго одну оставлять не буду, благо работа это позволяет, да и дети дома бывают. но все же иногда придется. Закрывать в комнате? манеж? Она ж маленькая, для ее же безопасности

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Решили взять щенка чихуахуа , желательно девочку. Не выставочную, для себя. Разброс цен от 15 до 60 тысяч смущает. 1.Посоветуйте добропорядочных заводчиков.
2.Поискала форумы чихуашные,, но те, что нашла какого-то общего большого, в основном форумы на пару питомников.
3.Еще начиталась про прикусы, цены в основном из=за прикусов снижают? Насколько это сказывается на здоровье собаки? Нашла инфу, про более частые походы к зубному.
4. В каком возрасте лучше забирать щенка? месяца 2 или повзрослее?
5. На долго одну оставлять не буду, благо работа это позволяет, да и дети дома бывают. но все же иногда придется. Закрывать в комнате? манеж? Она ж маленькая, для ее же безопасности
купила 2 года назад себе с перекусом. если не для разведения, то пока проблем не видим. зубы сами нормально сменились.
все эти разговоры про перекусы/недокусы....это я так свинку морскую себе покупала... заводчик: это стадные животные..если одна будет - будет скучать...блаблабла...я купила две.....ну в сравнении с собакой - наитупейшие создания...что одна, что две....

В общем, сейчас для нас пес- самый любимый член семьи.
очень удобная порода для содержания в городе.
Выгуливаем сейчас 3 раза в день.
хотя дома он не метит и не хулиганит.
очень умный для такого крохи.
Дома всегда кто-то есть из взрослых или дети.

покупайте - не пожалеете.
Если искать пет-класса, т.е. для себя, с каким-нибудь пороком , но у хорошего заводчика, то ещё фик найдешь, потому что такие щенки не часто рождаются. А вот то, что вам будут втюхивать непонятно кто, под лозунгом - зачем вам для выставок, а для себя отличная собака - это большой вопрос. Потому что неправильный прикус или ещё какой-нибудь порок, который вроде бы не влияет на здоровье, может оказаться лишь вершиной айсберга, и у таких "заводчиков" щенки с пороками идут просто серией. А по хорошему это не часто случается у хороших здоровых родителей. Если вы не спешите, то вы, конечно, можете дождаться такого щенка у проверенного временем заводчика, но это может занять месяцы минимум. А если сейчас настроены, то лучше искать пусть и не высокопородного, но обычного щенка, это проще. Ищите не в Москве, дешевле получится, не знаю, где у этой породы хорошие питомники, можно м.б. и в Белоруси, Украине, хозяева часто готовы привезти или с оказией доставить , и можно и самим съездить за собакой. Расстояния не преграда))
Anonymous
Искала по интернету .
Потратила наверное недели две .
Искала , договаривалась сразу в несколько мест , ездила .
Обращала внимание сразу на внешний вид - нравится , не нравится и поведение . Поведение щенка было решающим .
Активный , не трусливый , хвост не поджимал и т.д.
Само собой питомник . Мне один щенок очень нравился , но питомник (((( вонючая квартира и заводчица показалась мне сомнительной . Готова была отдать щенка совсем кроху , ещё даже прививок не было.
У заводчицы которой в итоге взяла щенка - было все строго - нельзя руками брать ! Только смотреть . Приносила щенков и много рассказывала и выспрашивала сама . Ей хотелось быть уверенной , что собака попадёт в хорошие руки , а не игрушкой к маленьким детям .
Я выбрала своего Витька, он меня покорил поведением . Был самый смелый среди остальных щенков , игривый очень , я сразу обратила внимание какой он смышлёный . Просто наблюдала за поведением щенков и он выделялся среди всех . Видимо я почувствовала , что он наш .
До этого один раз видела перекус в питомнике , мордашка в собаки напоминала мартышку ))), симпатичная и очень забавная кстати , но не моя .
Подруга купила очень красивого щенка в магазине . Маленькая белочка внешне . Но как выяснилось позже - больная печень и вообще , болячки липнут . Лечит часто :(
Желаю найти своё чудо .
Чихуашки замечательные ! Я больше никаких не хочу , только чих!
Но нужно воспитывать их , что бы они вас уважали и слушались . Мой тоже " включил овчарку " как -то раз , я сразу наказала его родным игнором ! Запомнил это на всю жизнь , т.к. для него это самое ужасное . Они понятливый, ласковые ... Бесконечно . Напоминают маленьких детей
Спасибо всем, решила искать не на досках объявлений , а в питомниках. С прикусом - это как повезет, я поняла.
Чем больше про них читаю, смотрю фотографии, тем больше влюбляюсь:-)
кстати, вы еще присмотритесь к шпицам. у них тоже есть мини, средние и стандартные.
когда я выбирала, то не знала об этом.
теперь дочка просит пушистика.
мини-шпиц у нас тоже прижился бы.
а они бывают дымчатые, персиковые, рыжие и тоже позитивные компаньоны.
Неправильный прикус говорит о дисплазии челюсти, при чем наследственной. Из этого идет следствие, что дисплазия может быть любых других костей и суставов. Именно по этому это брак.
подскажите,что делать щенок 3 месяца начал грызть и рвать пеленку. и вообще грызет,что видит руки, игрушки ,мебель.
Anonymous
подскажите, где и какой корм выгоднее покупать , для щенка. гран**дорф хороший корм?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения