Я в чем-то виновата,что моя собака покалечила другую?
Сейчас,пишу руки еще трясутся...
гуляли с мужем со своим питбулем(собака агрессивная только к собакам)в подьезде на коротком поводке и на строгом ошейнике.в нашем доме собак нет(такса девочка и ши-тцу,)с ними дружит.Стоим у лифта ждем,специально отошли в сторону,я прикрыла собаку,стоим за стенкой,слышно,что лифт спускается с людьми)
Открывается лифт и оттуда без поводка выпрыгивает бордосский дог и увидев нас,скачет на нас(я не знаю с какими намерениями скачет)но мой собак увидев его тут же отреагировал и вцепился в шею((тот визжит,кровь..отцепили быстро(муж сразу его прижал и разжал челюсть),с собакой была девушка,когда разжали ,тот снова напал на нашего...девушка его не могла удержать..опять визг,рыканье,наш опять перехватил того за низ,спустился опять к шее..муж говорит девушке,забирай собаку,если оттащу ,сама держи собаку(та вообще чуть ли не готова была без собаки убежать)..вообщем пока они договаривались,собака наша того прилично покусала...вообщем когда оттащили дог еле стоял на ногах.Сейчас пойду мыть пол(кровищи весь первый этаж).Вот кто виноват?
Если бы та девица сразу своего отвелаи уши ничего бы не было,она просто не справилась с собакой.Нашего мы тут же оторвали от ее.(там секунды были),ЕЕ собака выскочила из лифта БЕЗ поводка к нам.
Сейчас она звонит нам(дали тел)и требует оплаты операции и помощи в лечении,сейчас довезти до клиники)у нас машины нет(такси не знаю сколько стоит)
гуляли с мужем со своим питбулем(собака агрессивная только к собакам)в подьезде на коротком поводке и на строгом ошейнике.в нашем доме собак нет(такса девочка и ши-тцу,)с ними дружит.Стоим у лифта ждем,специально отошли в сторону,я прикрыла собаку,стоим за стенкой,слышно,что лифт спускается с людьми)
Открывается лифт и оттуда без поводка выпрыгивает бордосский дог и увидев нас,скачет на нас(я не знаю с какими намерениями скачет)но мой собак увидев его тут же отреагировал и вцепился в шею((тот визжит,кровь..отцепили быстро(муж сразу его прижал и разжал челюсть),с собакой была девушка,когда разжали ,тот снова напал на нашего...девушка его не могла удержать..опять визг,рыканье,наш опять перехватил того за низ,спустился опять к шее..муж говорит девушке,забирай собаку,если оттащу ,сама держи собаку(та вообще чуть ли не готова была без собаки убежать)..вообщем пока они договаривались,собака наша того прилично покусала...вообщем когда оттащили дог еле стоял на ногах.Сейчас пойду мыть пол(кровищи весь первый этаж).Вот кто виноват?
Если бы та девица сразу своего отвелаи уши ничего бы не было,она просто не справилась с собакой.Нашего мы тут же оторвали от ее.(там секунды были),ЕЕ собака выскочила из лифта БЕЗ поводка к нам.
Сейчас она звонит нам(дали тел)и требует оплаты операции и помощи в лечении,сейчас довезти до клиники)у нас машины нет(такси не знаю сколько стоит)
P.S. свою собаку всегда вожу в наморднике до собач. площ..

Муж говорит,что нам повезло,что наша собака стояла БЕЗ намордника,иначе нашей бы не стало(т.к. эта девушка просто прыгала около своей и даже не пыталась свою убрать)Дог бы ее просто загрыз.Кстати у нашего две большие дырки на спине(где хребет)и две маленькие)Дог просто взял после того как мы своего отцепили от него и прыгнул на спину нашего,мы еще своего держали за ошейник.
По поводу справимся или нет..моя собака слушается команды,она не налетает на собак и не кидается,но если кто-то подскакивает реагирует агрессивно.Именно если на нее кидаются она ответит.
В этой ситуации доли секунды и дог уже вцепился в нашу.Мгновение и муж нашу оттащил,но когда ее дог опять по второму разу прыгнул драться,конечно мы дали ему возможность хотя бы сбросить ее собаку с себя.
Дога жалко,но я почему то подозреваю,что эта девушка скоро пойдет и еще купит щенка.Она особо и не переживает(хотя может быть я не так поняла.)
Я в подобной ситуации тоже сняла бы намордник со своей собаки. Раньше так и делала, когда на улице на прогулке к нам бежала собака, чтобы в случае нападения собаки были бы в равных условиях. Но я одевала намордник не из-за агрессии, а чтобы не пылесосил, пока не научился носить мячик.
Он был без поводка и первый полез. Этим все сказано.
Поэтому моя общительная девушка всегда на поводке в общественных местах.
В первом посте: выпрыгивает бордосский дог и увидев нас,скачет на нас(я не знаю с какими намерениями скачет)но мой собак увидев его тут же отреагировал и вцепился в шею.
В послесловии:В этой ситуации доли секунды и дог уже вцепился в нашу.
Только не надо мне писать, что " скачет", это значит нападение, вы же сами написали, что ваша собака " не кидается,но если кто-то подскакивает реагирует агрессивно."
Пит не виноват я считаю. Во первых без намордника он мог пострадать сам. Во вторых он видит ситуацию: на его хозяев летит чужая собака. Это элементарная охранная функция. У меня был ризен, если она считала что мне угрожает опасность-садилась рядом и могла рыкнуть. Если бы на меня неслась чужая собака, то вполне могла бы бросится защищать.
Дога очень и очень жалко. Таким хозяевам даже хомяка нельзя заводить.
Я все соблюдаю, собака на поводке, пакетики всегда с собой, урны у нас стоят. Хочется просто спокойно гулять и не оглядываться, получать удовольствие от прогулки с псинкой.
По поводу нападений: видела в ветклинике женщину всю в крови покусанную(явно в состоянии аффекта) с маленькой тоже покусанной собакой. Зрелище не для слабонервных. Она поехала в травмпункт только после того , как починили ее собачку.Собачка была на поводке.
Давайте просто уважать окружающих!Ваша собака-это ваша проблема,окружающим людям,животным она никаких неудобств причинять не должна. Законы у нас не всегда есть, не всегда(почти никогда) работают к сожалению. Будьте просто людьми!
2. Где полное послушание?
Меня больше в этой истории бесит дура, которая завела крупную собаку, с которой не может справиться.
Я 3 раза в жизни сталкивалась с подобным раздолбайством. Истории всегда заканчивались одинаково ((((
на 43 сек. обратите внимание с помощью чего удалось разжать челюсти питбуля.