Хомяк или свинка морская?
Мама меня задолбала на тему, что для полноценного развития детей (6 и 8 лет) до зарезу нужно домашнее животное. Я собак-кошек держать не могу, у меня на них кашель (астма, наверное, или аллергия, я не разбираюсь). Пришли к мысли, что нужно что-то мелкое, типа свинки, мышки или хомяка (черепаха и рыбки отпадают, т.к. они малоинтересны). Я не против завести парочку, т.к. жалко если будет животное мучиться без пары. Но с другой стороны чрезвычайно не хотелось бы сцен хомячего секса на глазах у детей.
Вопросы опытным: кого лучше заводить? В том плане, что какой вид легче переносит одиночество?
Также интересно, кто из них менее хлопотный (какашки легче убирать и прочие моменты)? Кто меньше всех пахнет? Легче всего переносит сидение в клетке (или их не так уже хлопотно выпускать погулять? у нас квартира кучу метров, куча мебели, не хотелось бы ползать с фонариком в поисках питомца)? Была бы благодарна за ответы!
Вопросы опытным: кого лучше заводить? В том плане, что какой вид легче переносит одиночество?
Также интересно, кто из них менее хлопотный (какашки легче убирать и прочие моменты)? Кто меньше всех пахнет? Легче всего переносит сидение в клетке (или их не так уже хлопотно выпускать погулять? у нас квартира кучу метров, куча мебели, не хотелось бы ползать с фонариком в поисках питомца)? Была бы благодарна за ответы!
Я пишу с пренебрежением, потому что часто пишу с пренебрежением на любую тему. Что не совсем адекватно, конечно. Видимо, какие-то комплексы таким образом вылазят. Мои вышеупомянутые приятельницы сюсюкали, умилялись, восторгались, а животным от этого лучше не было.
В детстве у меня был Кот, прожил 8 лет и оставил неизгладимый след в памяти. До сих пор он мне снится. Перефразируя известное: "Первый кот - от Бога!". Были попугайчики вонистые года 4. Был воробей, который попал в гудрон еще желторотым, мама его спасла, перья пришлось выстричь, летать мог уже только в январе, когда уже невозможно было выпуститить его на морозы. Рыбки золотые были очень долго...
Дети, конечно, животное очень хотят. Собаку или кошку, конечно, им было бы интереснее. Вот если домом обзаведемся, заведем в собаку в конуре (в холода - в коридор). Они бы и хомячком были счастливы. Мы еще уезжаем на каждое лето на месяц-полтора, мелкое животное проще присторить.
Самое главное - какое животное из этих мелких проще переносит одиночество?
Второй по значимости вопрос: кто из проще переносящих одиночество требует меньше выгула и чистки клетки? Ну и вони не хотелось бы, конечно.
Про свое здоровье: неохота мне обследоваться. У мамы аллергия на животных началось после 40, сейчас мне за 40 и многое говорит о том, что я пошла в маму (также перехватывает горло при меловой пыли и т.д.). Если выяснится, что на мелкого грызуна у меня реакция, то, думаю, перетерплю 2-4 года, т.к. не думаю, что реакция будет большой, тем более на мелкого. Квартира у нас большая, можно в ту комнату поставиь, где я редко бываю и обязать чистить клетку только детей (ну или муж поможет). Да если честно, то мне и самой зверюшку хочется. До этого старалась это слабое хотение глушить, а щас еще маман к стенке прижала. Думаю, в плане педагогики она права (но тот, кто писал выше, что сочувствие воспитывается не наличием животных дома, а примером родителей, безусловно, еще более прав)
Сейчас приятельница пишет, что на кошку у дочери астма, а на мышей нет, обзаводятся уже энным поколением мышек.
Легки в уходе?
Добрые? Тискать и гладить дает?
Нравятся внешне очень, но хочется заранее все узнать о них.
Я так понимаю, что аллергию они не вызывают?!
У соседей хомячок, с ним еще хуже.
Кто-нить имел опыт с такими? Их ведь на руки не возьмешь, не погладишь? Читаю про тушканов статью, много в уходе и привлекательного и нет: http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=682 Особенно необходимость кормить насекомыми напрягает :(
мыши, крысы и хомяки живут максимум 2 года, зачес вам это геморрой? И вонь от них жуткая
В общем три вопроса основных и, раз вы так пишете, срочных:
1) чем ее кормить и как?
2) что такое в клетке убрать или положить, чтобы никто себя не повредил?
3) клетку теперь чистить или нет? Т.к. подозреваю, что чистка клетки для нее стресс, ей с какашками комфортнее. С другой стороны это вроде бы не гигиена для малышей, если они появятся
Вчера я не доследила и хомячка шлепнулась у детей с высоты метр на ковер. Сейчас все об этом думаю и паникую! Я считала, что мы взяли подростка, изъятого из компании (в магазине их куча была в одной клетке, нам достался последний хомяк) таких же подростков. Елы-палы! Неужели это беременная женщина????
Такие, я может у нас найду
Мадама последние 6 часов все спит на одном месте, в трубе, свернувшись, никуда не выходит. Нехорошие у меня предчувствия :(
Может быть такое вдруг потолстение и похудение без видимых причин?
На каких-то сайтах читала чудеса, что де плод внутри самки при неблагоприятных условиях может рассасываться. Нешто верить в такую чепуху?