70
в шоке
Животные
15.12.16 12:58

Навеяно "я в чем-то виновата..."

Пишу на эмоциях.
Есть дальние родственники, которые зачастили к нам в гости в последнее время, когда их зовут или не зовут. Это вообще отдельная тема. Так вот, приходят они со своим доберманом, зная, что у нас живет 2 кошки. Знаете, когда говорят "простота - хуже воровства" - это про них. Уже несколько раз намекали, что кошки у нас не очень любят чужих животных (а на деле - не любят именно их собаку, потому что он шумно себя ведет). Ответ всегда один: "ха-ха, какие капризные, ну ничего, часок в комнате посидят, им полезно будет". Я не хотела ругаться (хотя сейчас понимаю, что надо было). Но вот такая я мямля в вопросах с родственниками.
Месяц назад мы подобрали на улице кошечку, которая оказалась беременной. В это время родственники не приходили. На днях звонят, говорят, мол, надо встретиться до НГ, соскучились и пр. Я сразу предупреждаю: у нас кошка родила котят, ей будет ОЧЕНЬ неуютно, если приведут собаку (мы и двух других кошек стараемся изолировать от нее). Поэтому ждем в гости, но строго БЕЗ собаки. Те говорят: конечно, понятно, какие вопросы. На точное число не договаривались.
И вот вчера звонок в дверь. Я думала, что пришел муж и открыла, не глядя. Заваливаются они с собакой, я даже не успеваю рот открыть, как наша кошка стремглав несется по коридору и вцепляется в глаза собаке. Визг, вой, я пытаюсь отодрать кошку, родственники попутно ее лупят, чтобы отстала. Все это видит мой трехлетний сын и жутко пугается. Все действо происходило в течение буквально секунд 5-10. С горем пополам кошку отцепили, я ее загнала в комнату с котятами, закрыла дверь. У пса течет кровь, глаз закрыт, нос весь изодран. Пошли в ванную ему отмывать морду, стало понятно, что надо с глазом везти к врачу. Тетка охает и ахает, какую "падлу" мы домой принесли с улицы. Тут я не выдержала, на повышенном тоне говорю, что я, кажется, доступно объяснила по телефону. Та как будто не понимает: ачотакова, мы гуляли в вашем районе, псине гулять надо.
В общем, итог: я сказала, чтобы собаки в нашем доме больше не было. Если без собаки они приходить не могут, то встречаемся на нейтральной территории. Те оскорблены, т.к. их песик - просто ангел, даже не тронул нашу кошку, а ту вообще усыпить с такой агрессией надо. А теперь им еще собаку лечить и не факт, что глаз удастся спасти. Сегодня уже история разошлась по всей родне, мы выставлены маньяками, зазывающими в дом собак на корм кошкам.

У меня один вопрос: как можно быть такими незамутненными? Прямо зла не хватает. Или я в чем-то не права?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пишу на эмоциях.
Есть дальние родственники, которые зачастили к нам в гости в последнее время, когда их зовут или не зовут. Это вообще отдельная тема. Так вот, приходят они со своим доберманом, зная, что у нас живет 2 кошки. Знаете, когда говорят "простота - хуже воровства" - это про них. Уже несколько раз намекали, что кошки у нас не очень любят чужих животных (а на деле - не любят именно их собаку, потому что он шумно себя ведет). Ответ всегда один: "ха-ха, какие капризные, ну ничего, часок в комнате посидят, им полезно будет". Я не хотела ругаться (хотя сейчас понимаю, что надо было). Но вот такая я мямля в вопросах с родственниками.
Месяц назад мы подобрали на улице кошечку, которая оказалась беременной. В это время родственники не приходили. На днях звонят, говорят, мол, надо встретиться до НГ, соскучились и пр. Я сразу предупреждаю: у нас кошка родила котят, ей будет ОЧЕНЬ неуютно, если приведут собаку (мы и двух других кошек стараемся изолировать от нее). Поэтому ждем в гости, но строго БЕЗ собаки. Те говорят: конечно, понятно, какие вопросы. На точное число не договаривались.
И вот вчера звонок в дверь. Я думала, что пришел муж и открыла, не глядя. Заваливаются они с собакой, я даже не успеваю рот открыть, как наша кошка стремглав несется по коридору и вцепляется в глаза собаке. Визг, вой, я пытаюсь отодрать кошку, родственники попутно ее лупят, чтобы отстала. Все это видит мой трехлетний сын и жутко пугается. Все действо происходило в течение буквально секунд 5-10. С горем пополам кошку отцепили, я ее загнала в комнату с котятами, закрыла дверь. У пса течет кровь, глаз закрыт, нос весь изодран. Пошли в ванную ему отмывать морду, стало понятно, что надо с глазом везти к врачу. Тетка охает и ахает, какую "падлу" мы домой принесли с улицы. Тут я не выдержала, на повышенном тоне говорю, что я, кажется, доступно объяснила по телефону. Та как будто не понимает: ачотакова, мы гуляли в вашем районе, псине гулять надо.
В общем, итог: я сказала, чтобы собаки в нашем доме больше не было. Если без собаки они приходить не могут, то встречаемся на нейтральной территории. Те оскорблены, т.к. их песик - просто ангел, даже не тронул нашу кошку, а ту вообще усыпить с такой агрессией надо. А теперь им еще собаку лечить и не факт, что глаз удастся спасти. Сегодня уже история разошлась по всей родне, мы выставлены маньяками, зазывающими в дом собак на корм кошкам.

У меня один вопрос: как можно быть такими незамутненными? Прямо зла не хватает. Или я в чем-то не права?
в шоке
Забыла написать. Тетка верещит, что ее пес теперь подцепит бешенство от нашей кошки (понятно, что беременной не делали прививки). Она еще вчера эту тему начала. Я говорю - ну пес-то привит, я бы насчет этого не беспокоилась (да и кошка у нас уже достаточно времени, ее осматривал ветеринар, сдавали анализы, она совершенно здорова). И тут она отвечает (внимание!): "а у нас он не привит, мы с бешеными животными не общаемся". Слов нет.
В шоке
Стояли и смотрели, как бешеная кошка доберу морду дерет? Наразводили не привитых животных. Котяток куда денете?
Anonymous
Родственники ваши - мудаки. Будет им теперь наука. Я бы вообще с такими придурками не общалась.
Anonymous
Автор, Вы, видимо, очень добрый и деликатный человек. С такими "ачетакова" так нельзя. Они правда не понимают. Ваша кошка им объяснила на доступном языке :) Собачку жалко, но хозяева получили что просили.
Ну вы сравнили, там питбуль без намордника в подъезде, а тут доберман у вас ДОМА, да еще у вас кошки и котята. Я б его и без котят на порог не пустила, родственники ваши безмозглые просто.
Вообще в шоке, что люди в дом с кошками добермана водят. Вы терпеливая очень! Я бы и без кошек в доме его не пустила. Это же большая собака
Если по мотивам темы, то вы безответственная хозяйка, раз у вас кошка без намордника, без поводка и когти не удалены. ;)
А по вашей теме - сочувствую вам, сама такая же, не умею говорить категоричное "нет" :( Нужно учиться.
Как кошка поживает? Онажемать кормящая, не стрессанула после гостей?
Anonymous
Развод ещё одной срачной темы ни о чем. с доберманом приходят в гости. Хрень какая то, уж извиняйте.
Anonymous
Вчера вечером тетка позвонила и извинилась. Сказала, что ей сестра (моя родная тетя) вправила мозги (ох, простота :-) ). Говорит, что перенервничала с псом, кошек вообще не любит, поэтому так отреагировала. Я извинения приняла, но сказала, что отныне кошек никуда не прячем, они - полноценные хозяева дома, и их пес явно не к месту в нашей квартире. Она в очередной раз "все поняла". Не знаю, что будет дальше. Но пока, если честно, осадок остался, и в гости я не приглашаю их (попытки навязаться пресекала вчера, как могла).
P.S. С псом все нормально, ттт. Травма глаза не сильная, разве что шрамик останется над ним. Сейчас лечатся.
в шоке
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения