Кошка. Онкология. Поговорите со мной.
Месяца полтора назад начала резко худеть наша кошка, почти отказалась от еды. Ей 14 лет. Ветеринар после анализов и осмотра сказал, что у кошки онкология. Опухоль слишком близко к печени и оперировать нельзя. Сказал, что в таком состоянии ее можно продержать до года. Прокололи курсом несколько препаратов. Неделю назад кошка опять отказалась от еды. Ее вырвало влитой водой из шприца, начала прятаться по шкафам. Снова курс уколов, капельница. Но есть так и не начала толком. Ни натуралку, ни сушку, ни влажный корм. Лизнула пару раз желе от Шебы и две подушечки Дримиса сжевала, это все за два дня. Начался понос, вчера вечером понос был красного цвета :(
Смотреть больно на кошку. Она всегда была гордой красавицей. Сейчас у нее такие глаза.... не передать словами. Подходит, смотрит в глаза, тихо-тихо мяукает и уходит. Сердце разрывается.
Врач говорит, что она не страдает, мне же кажется, что в таком состоянии кошка не может не страдать.
Поговорите со мной. С одно стороны хочется надеяться на чудо и на еще один год жизни. С другой... а с другой стороны я вижу, что ей становится только хуже. Я не хочу чтобы моя любимая кошка, первая по-настоящему МОЯ кошка, уходила из жизни в муках. На носу НГ, все будет закрыто (у нас провинция, нет развитой системы вет.клиник), если ей станет совсем плохо на праздниках, то я не смогу ей ни чем помочь. С другой стороны, усыпить кошку до праздников, с позиции "а вдруг"... А вдруг новый курс лечения поможет? Пишу это и заливаю клавиатуру слезами. Не знаю как правильно поступить, правильно для нее, а не для меня.
Смотреть больно на кошку. Она всегда была гордой красавицей. Сейчас у нее такие глаза.... не передать словами. Подходит, смотрит в глаза, тихо-тихо мяукает и уходит. Сердце разрывается.
Врач говорит, что она не страдает, мне же кажется, что в таком состоянии кошка не может не страдать.
Поговорите со мной. С одно стороны хочется надеяться на чудо и на еще один год жизни. С другой... а с другой стороны я вижу, что ей становится только хуже. Я не хочу чтобы моя любимая кошка, первая по-настоящему МОЯ кошка, уходила из жизни в муках. На носу НГ, все будет закрыто (у нас провинция, нет развитой системы вет.клиник), если ей станет совсем плохо на праздниках, то я не смогу ей ни чем помочь. С другой стороны, усыпить кошку до праздников, с позиции "а вдруг"... А вдруг новый курс лечения поможет? Пишу это и заливаю клавиатуру слезами. Не знаю как правильно поступить, правильно для нее, а не для меня.
Кстати, после капельниц он тоже не хотел есть. Врач сказал :кормите силой. Те берете паштет, открываете рот и мажете на язык. Иначе желание есть может не появиться. Конечно, большую часть он выплевывал. Но хоть что то попадало. И нас спасал препарат VIYO. Вот его кот пил с удовольствием...
цены на ветмопощь у нас такие, что она становится просто недоступна для среднего класса, к которому я принадлежу. в крупном городе где я раньше жила еще были клиники с умеренными ценами, и хотя ветпомощь там сводилась к минимуму, но она тем не менее была. сейчас живу в глухой провинции, тут все в два раза дороже, и это уже просто не оплачиваемо становится даже дя среднего класса. те, кто сидят на пособиях просто не могут себе позволить сносить животное ко врачу. общий анализ крови стоит 150 евро. прием 40 еро (это только за то, что ты вошла в кабинет). любое мало-мальски лекарство, вроде кошачьего антибиотика стоит 30-50 евро за упаоквку. прививки по 50 евро - и все это не купишь и не сделаешь сам, как в России. потому что если бы это было возможно, то ветврачи потеряли бы свои доходы.
вот так и живем. западная европа.