37
Бурмы одни дома
С недавних пор я стала обладателем котенка европейской бурмы.Это второй кот в доме. Думаю, те, кто сталкивался с этой породой, понимают, что это не совсем типичная кошка)))скорее это собака в обличии кошки.Мой рычит, приносит игрушки, когда хочет поиграть, очень привязан к семье и все такое))) Сейчас пришло время планировать отпуск и у меня возник вопрос: а как он переживет без нас дней 10. С первой кошкой проблем не было. Знакомые приходили кормили через день, убирали лоток. Она скучала, конечно, обижалась первые пару дней по приезду, но ничего критичного. А вот как с этим котопсом быть? Обладатели этих космических кошек, поделитесь опытом в данном вопросе.Пожалуйста[-0<
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияС недавних пор я стала обладателем котенка европейской бурмы.Это второй кот в доме. Думаю, те, кто сталкивался с этой породой, понимают, что это не совсем типичная кошка)))скорее это собака в обличии кошки.Мой рычит, приносит игрушки, когда хочет поиграть, очень привязан к семье и все такое))) Сейчас пришло время планировать отпуск и у меня возник вопрос: а как он переживет без нас дней 10. С первой кошкой проблем не было. Знакомые приходили кормили через день, убирали лоток. Она скучала, конечно, обижалась первые пару дней по приезду, но ничего критичного. А вот как с этим котопсом быть? Обладатели этих космических кошек, поделитесь опытом в данном вопросе.Пожалуйста[-0<
У меня полуторагодовалые тонкинезы - те же бурмы, по сути. Я экспериментировала и так и эдак. И одних оставляла, правда, всего на 2 дня с едой и водой, и с собой возила на дачу. В итоге мне лично проще их оставить дома с приходящим знакомым человеком, который готов хоть полчаса в день провести с ними. Да, скучают, радуются, лезут на руки после возвращения. Летом же с переездом на дачу был полный треш... Они орали всю дорогу, первые несколько дней сидели, забившись под диван. Я впервые услышала, что мои котейки умеют рычать! Они реально стрессовали... По возвращению в Москву через 2 недели кота лечили от цистита на нервной почве. И я поняла, что лично для моих котов важнее именно место, а не человек. Не смотря на то, что у них очень много собачьих повадок, они все-таки коты.
Я свою отдавала родственнице. К новой квартире привыкла часа через четыре.
Тоже была возможность оставить со второй кошкой дома, но после раздумий и совещаний с заводчицей решили не оставлять котейку без человеческого общения)))
Но наличие второй кошки, конечно, намного улучшает ситуацию, чем если бы ее не было.
Тоже была возможность оставить со второй кошкой дома, но после раздумий и совещаний с заводчицей решили не оставлять котейку без человеческого общения)))
Но наличие второй кошки, конечно, намного улучшает ситуацию, чем если бы ее не было.
Anonymous
Если двое - не так скучно и страшно.
На своей территории им будет лучше. Приходящий пусть уделит минут 15-20 - поиграет, погладит.
Наши два куна в позапрошлом году вполне пережили неделю отпуска без нас. Немного пошалили, но не критично. Младший даже поправился, а старший - похудел. Потом, правда, две недели с рук не слезали.
На своей территории им будет лучше. Приходящий пусть уделит минут 15-20 - поиграет, погладит.
Наши два куна в позапрошлом году вполне пережили неделю отпуска без нас. Немного пошалили, но не критично. Младший даже поправился, а старший - похудел. Потом, правда, две недели с рук не слезали.
нам тоже предстоит в января оставить своих бенгальчиков на 4 дня. К ним будут заходить два раза в день, утром только еду дадут, а вечером поиграют полчасика. Тоже волнуюсь как пройдет. Но отдавать их кому-то совсем не вариант
Спрошу тут чтоб не заводить новую тему. Присматриваю нам бурму , подскажите кто где покупал? Отличаются ли кошки чистокровные породистые Из супер пупер Питомника от обычных этой породы. Цена 50 тыс за котенка кажется мне очень высокой, тем более разводить мы не планируем, кастрируем по возрасту.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения