51
Минибуль
Брат завел себе собаку, кобелек минибуль (небольшой питбуль по сути). Все б ничего и не мое дело кого он завел, но летом мы все будем жить вместе и эта собачка в том числе. А у меня дети, одному из которых летом будет всего 2,5 г.
Кто что знает про этих собак? Успокойте меня или наоборот расскажите страшилок, что б я была готова и подкована.
Ну и нюансы.... Собак до этого у брата не было никаких и никогда, его ребенку 13 лет. Сын и собака летом будут переданы (ну так планируется) на попечение бабушки.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияБрат завел себе собаку, кобелек минибуль (небольшой питбуль по сути). Все б ничего и не мое дело кого он завел, но летом мы все будем жить вместе и эта собачка в том числе. А у меня дети, одному из которых летом будет всего 2,5 г.
Кто что знает про этих собак? Успокойте меня или наоборот расскажите страшилок, что б я была готова и подкована.
Ну и нюансы.... Собак до этого у брата не было никаких и никогда, его ребенку 13 лет. Сын и собака летом будут переданы (ну так планируется) на попечение бабушки.
Anonymous
Минибуль замечательная собака-компаньон, это не Питбуль и не амстаф, расслабьтесь :) в принципе любая невоспитанная собака может стать угрозой для ребенка, надеюсь ваш брат серьезно подошел к заведению питомца, тогда можно расслабиться самой и объяснить малышу как обращаться с собачкой.
Anonymous
Отличные собачки маленького размера - две знакомые минибульки всего по 32 и 35 см в холке, мой миттельшнауцер рядом просто монстр. Очень хорошие по характеру, одна боится петард до ужаса, обе всегда ласковые, мой младший ребенок 6 лет очень любит тискать их на выгулочной площадке, для него эти собачки как чихи - миленькие и хорошенькие.
Anonymous
Пугаться не надо) Но Вам надо знать одно: нельзя оставлять Вашего маленького ребенка наедине с собакой - т.е. Вам в любом случае (независимо от породы) придется эту ситуацию все время держать под контролем.
Не потому что это минибуль) А потому что это собака. И это НЕ ВАША собака, которая привыкла постоянно находиться с Вашим ребенком и воспитана так, что человеческий ребенок - главнее ее в стае. Это ЧУЖАЯ собака.
Я Вас не запугиваю, а предупреждаю) Когда к моему добрейшей души маленькому и хрупкому папильону бегут чужие дети, я придерживаю собаку и останавливаю ребенка - чтобы не несся сломя голову) Потому что как ребенок может нанести вред собаке, так и собака может на действия ребенка остро отреагировать...
И объясняйте ребенку, как следует обращаться с собакой))) Ибо если дать собаке лопаткой по голове, то и чих может не выдержать)))
Не потому что это минибуль) А потому что это собака. И это НЕ ВАША собака, которая привыкла постоянно находиться с Вашим ребенком и воспитана так, что человеческий ребенок - главнее ее в стае. Это ЧУЖАЯ собака.
Я Вас не запугиваю, а предупреждаю) Когда к моему добрейшей души маленькому и хрупкому папильону бегут чужие дети, я придерживаю собаку и останавливаю ребенка - чтобы не несся сломя голову) Потому что как ребенок может нанести вред собаке, так и собака может на действия ребенка остро отреагировать...
И объясняйте ребенку, как следует обращаться с собакой))) Ибо если дать собаке лопаткой по голове, то и чих может не выдержать)))
У нас по соседству живёт.Классный пёс.Ласковый и добродушный . мы его все гладим,стоит-хвостом виляет.
Если собака( без разницы какой породы) не привычна жить в тесном соседстве с маленькими детьми, то я не поддерживаю идею совместного проживания, тем более на даче. Даже если в принципе пес дружелюбный.
Ходите чаще в гости к брату с детьми, и его к себе с собакой приглашайте. Пусть привыкает к вам, пока маленький. Если собака вас увидит первый раз летом, будет не гуд, не зависимо от породы.
Все зависит насколько вы дружны и близки с родственниками. Для меня 2 развития событий.
1. Начинаете активно общаться/любить/привыкать к собаке. Дети как можно больше проводят время с ней, узнавая как долго собака их будет терпеть :)
2. Попросить брата оставить собаку себе на лето, по причине маленьких детей. Мои дети, пока у них не было своей собаки, соседских на даче мучили.
Мне неудобно было бы впарить свою собаку на все лето родителям, особенно если у них уже мои дети.
Все зависит насколько вы дружны и близки с родственниками. Для меня 2 развития событий.
1. Начинаете активно общаться/любить/привыкать к собаке. Дети как можно больше проводят время с ней, узнавая как долго собака их будет терпеть :)
2. Попросить брата оставить собаку себе на лето, по причине маленьких детей. Мои дети, пока у них не было своей собаки, соседских на даче мучили.
Мне неудобно было бы впарить свою собаку на все лето родителям, особенно если у них уже мои дети.
В вашем присутствии ничего с ребенком не будет, а наедине я бы ни с какой породой не оставляла маленького ребенка.
Anonymous
Не забивайте себе голову. Если собака взрослая, то скорее всего она сама будет избегать вашего ребенка. Немного понаблюдайте первое время за ними, при случае надо, чтоб хозяин как следует ввалил собаке, когда она будет пытаться как-то бесцеремонно обращаться с ребенком. А будет наверняка, например, нагло отобрать какую-то еду, кусок из рук ребенка, просто влезть нагло мордой в ладошку и вытащить. Или если ребенок лезет на кресло или диван, где уже лежит собака, то согнать её жестко, чтоб место уступила. Ну и как правило, пару-тройку таких одергиваний, и собака уже обходит ребенка стороной и не смеет ему противостоять.
Anonymous
Автор, ребенка нельзя допускать к любой собаке, следите за ним. У меня была крупная очень добрая овчарка. Рявкнула она только один раз в жизни. На мое ДР ко мне пришла крестница 1,5 лет . Собака лежала на полу. Она подошла и попой села на ее зад. Собака так рявкнула и щелкнула зубами перед ней,что мы все испугались. Поэтому следите за ребенком.
Anonymous
Вчера ездили знакомится с щенком.
Все прошло отлично. Он реально оказался очень милым и прикольным, я даже не ожидала. Единственное но....Он почти сразу начал гонял мелкую. Прыгать на нее и пытаться прикусывать, даже порыкивать. Был наказан и попытки прекратил.
Вообщем, минибуль мне неожиданно понравился)))))
Все прошло отлично. Он реально оказался очень милым и прикольным, я даже не ожидала. Единственное но....Он почти сразу начал гонял мелкую. Прыгать на нее и пытаться прикусывать, даже порыкивать. Был наказан и попытки прекратил.
Вообщем, минибуль мне неожиданно понравился)))))
Автор
Моя любимая порода собак. Они и стаффи. Если когда-нибудь заведу собаку - заведу минибульку. Классные, веселые, симпатичные. И даже брутальные чуть-чуть.
А разве это не они в сколько то атмосфер кусаются?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения