56

эстонская гончая - где брать (теоретический вопрос)?

Хотим взять щенка эстонской гончей в Питере/Выборге или по области. Но не могу решить, где брать?

В питомниках - дорого, за счет родословной, которая нам не нужна.

Частные объявления - если дешево продают, то пугают, что могут быть больные, поэтому дешево. Если дорого продают, то как понять задирают цену "просто так" или здоровые/выращенные с витаминами и т.д., т.е. стоит платить много. Да, и питомник - гарантия ли?

Советуют найти знакомых или по отзывам, чтобы взять пусть не чистопородную или с экстерьерным недостатком, но здоровую, от своей собаки, подрощенную с любовью. Не знает ли кто-то такие семьи по Ленинградской области? Можно метиса эстонской гончей. Может быть, даже метиса бигля рассмотрим.

Или посоветуйте в теории: взять в питомнике или по объявлению с дорогой ценой - гарантия ли здоровья? Взять по объявлению с недорогой ценой - всегда ли больная/проблемная собачка? Реально ли найти внеплановую вязку или метиса?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хотим взять щенка эстонской гончей в Питере/Выборге или по области. Но не могу решить, где брать?

В питомниках - дорого, за счет родословной, которая нам не нужна.

Частные объявления - если дешево продают, то пугают, что могут быть больные, поэтому дешево. Если дорого продают, то как понять задирают цену "просто так" или здоровые/выращенные с витаминами и т.д., т.е. стоит платить много. Да, и питомник - гарантия ли?

Советуют найти знакомых или по отзывам, чтобы взять пусть не чистопородную или с экстерьерным недостатком, но здоровую, от своей собаки, подрощенную с любовью. Не знает ли кто-то такие семьи по Ленинградской области? Можно метиса эстонской гончей. Может быть, даже метиса бигля рассмотрим.

Или посоветуйте в теории: взять в питомнике или по объявлению с дорогой ценой - гарантия ли здоровья? Взять по объявлению с недорогой ценой - всегда ли больная/проблемная собачка? Реально ли найти внеплановую вязку или метиса?
А зачем вам породистая, а тем более, охотничья собака, если не нужна ни родословная, ни охота? С ней нужно много гулять-выбегивать, а лучше охотиться, иначе затоскует.
Anonymous
эстонская гончая... это что - порода черепах?
Anonymous
Автор,можно я вас отговорю от этой собаки,если вы не собираетесь ее на охоту вывозить?
Мы купили щенка этой породы.Милый,тискательный,умница. Но что он творил дома! За неделю он нанес непоправимый урон дому. Это с учетом того,что весь день сидел в вольере.Но даже простой поход в туалет на 5 минут закончился распотрошением моей сумки и уничтожением кошелька,мобильника и всех кредитных карт.Гуляли мы с ним по 3 часа утром,3 часа вечером и час днем и этого было явно мало.
В итоге отдали его знакомому охотнику,у которого до этого был бигль.И только там(он живет в частном доме) у собаки стала нормальная собачья жизнь.
Она часами бегает вокруг дома и гоняет все живое.
Anonymous
Может, курцхаара рассмотреть вам? У нашего соседа по даче был- умный.
Не надо охотника, намаетесь с ним, они очень красивые, но не для квартиры и города, им охота нужна. Посмотрите в сторону Энтлебухер зенненхунда. Компаньон, сторож, яркий и красивый, преданный.

Anonymous
как охотник и владелец охотничей собаки, не советую брать охотничью породу. Собакам из рабочих линий нужна РАБОТА по профилю. И курцхарам, и поинтерам и прочим. И это не прогулки по паре часов, а именно работа. Моя каждый день в поле, каждый день работа по следу и апортирование. Диванные экземпляры, как правило, брак. Идиоты и больные.
Anonymous
Вот так нам и советуют разное, и мы все извелись ) Вроде, про эстонскую гончую писали, что она не дико буйная, может быть, компаньоном.
А кто же тогда спокойный команьон не крупнее 50 см в холке и гладкошерстный? Нет таких пород что ли?!
А если взять дворняжку / потеряшку, то ведь тоже никаких гарантий темперамента? Может, она более буйная, чем гончая будет, так ведь?
стандартного немецкого пинчера гляньте
Мне кажется, что почти нереально взять хорошую породную собаку за недорого или найти выбраковку незначительную или метиса вот прям такого как вам надо. Такое наверно только по случаю бывает, когда не ждешь и тебе предлагают вдруг. А обычно, когда ищешь, то очень сомнительные предложения попадаются за недорого или неинтересные. Вот вы будете искать метиса бигля, а вам будет попадаться метис спаниеля, к примеру)). Лучше уж действительно явного метиса брать с отцом-подлецом, чем слабых и непонятных кровей породистую.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения